Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Неприятности и все, что нас достает (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Жара!! Как с ней бороться? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=309)

Nicole 12.08.2010 13:54

Re: Жара!! Как с ней бороться?

Ну, человек ко всему привыкает... будем повально ставить кондиционеры и т.п.

Milashka 12.08.2010 14:02

Угу...и будет как приколе каком-то... На стоянке машины стоят, ламборгини и все такое. Это приехали продавцы мороженого и кондиционеров :smixota:

Nicole 12.08.2010 14:48

Ну да, а что делать :)

Elli 13.08.2010 10:08

Вот капец...
Цитата:

Жара в Харькове продлится еще 2 недели. Виноват антициклон

Необычайно жаркая погода в Харьковской области продлится еще минимум 2 недели. Потом она начнет очень медленно спадать.
Как сообщила начальник Харьковского областного центра гидрометеорологии МЧС Украины Валентина Андриенко, причина такой высокой температуры – большой антициклон. «Над среднерусской равниной находится очень мощный антициклон. Он не пропускает прохладный воздух из Атлантики, зато дает дорогу горячему воздуху из Ирана. Антициклон уже разрушается, но делает это очень медленно. Поэтому когда температура начнет снижаться, люди этого почти не заметят. Понижение будет на один, максимум на два градуса в день» - рассказала Андриенко.

По ее словам, необычно жаркая погода началась в области еще в мае. «Но тогда среднемесячная температура превышала норму всего на 2,5 градуса. Уже в июле превышение было 5,5 градусов, и мы зафиксировали 6 дней с рекордной температурой за всю историю наблюдений. А в августе мы устанавливаем температурные рекорды каждый день», отметила представитель гидрометеоцентра.

Автор: Максим Стативко
Редактор: Полина Мирер

Адрес новости: http://www.mediaport.ua/news/city/72712/

Nicole 13.08.2010 11:21

Ужас...
Но я надеюсь все же, что при медленном снижении на 2 градуса в день мы получим свои хотя бы +30 через неделю :)
+30 тоже жара, но не такая же... тем более что и ночью немножко снизится.

Nicole 14.08.2010 20:22

О Боже, сегодня было не так жарко, как обычно, немножко, да легче. И в прогнозах +36 максимум было, всего лишь! Я в самую жару дома не была, на градусник не смотрела, но в 12.30 было +35, это радовало! И немножко ветерка и солнце иногда за дымкой такой - аааааааа!!!
Впредь обещают так же и потом через несколько дней +30. Хоть бы не сглазить, хоть бы не сглазить, хоть бы не сглазить :)

lime 15.08.2010 01:18

Утром вышли гулять, все дымом затянуто и запах гари (( это только у нас так? И это что, дошел дым с пожаров? ((

Nicole 15.08.2010 07:54

Это каким утром? Потому что у меня сегодня утром пованивает гарью, но я думала, кто-то решил что-то пожечь локально... типа костер.

Вот что нарыла в новостях, ничего определенного:
Цитата:

Молочный смог накрыл сегодня утром Харьков и Харьковскую область, вызвав панику.

Жители Харькова жалуются на запах гари. При этом, некоторые харьковчане говорят, что запах химический и неприятный.

Дымка над Харьковом вызвала панику. Люди начали звонить в МЧС и спрашивать, не горят ли леса в области.

В ответ МЧС заверяет, что на территории Харьковской области нет больших пожаров. Согласно сообщению министерства, возникают только небольшие возгорания сухой травы и хвойной подстилки, которые спасатели оперативно ликвидируют.

"Мгла и небольшой туман - это результат торфяных пожаров на территории Воронежской и Рязанской областей Российской Федерации. Угрозы для жизни и здоровья людей он не несет", - заявляет МЧС.

Отметим, что на этой неделе в Чернобыльской зоне выгорел лес, но МЧС не сообщило о пожарах.

Также вчера дым стал затягивать Киев. На Оболони и Троещине чувствуется сильный запах гари.
Еще раз скажу, я вчера вообще ничего не заметила, ни гари, ни тем более смога, а была вчера и у себя на Новых Домах, и у Оли на Салтовке. Видимо, не везде было. Сегодня гари совсем чуть-чуть, дыма-смога нет.
Думаю, много до нас не дойдет, если это оно, т.к. далеко все же и рассеивается по дороге...

А из хорошего и вроде бы по теме (хотя и радует) - сегодня в 5 утра замерзла под простыней (сплю на полу потому что перед балконной дверью). Ура!

Elli 15.08.2010 08:36

У нас воняло гарью вчера сильно. И в дымке все. Пахло пласмассой паленой. Мы даже сначала подумали, что Барабашова снова горит.

Nicole 15.08.2010 11:31

Я вот подумала, что дымка последних дней - это, видимо, как раз таки "дымка", а не тучки. Просто бывает, что именно тучками легкими так затягивает...

Milashka 15.08.2010 12:55

А мы гари не слышали.. Но папа мне вчера звонил.. Они там все перепугались.. По новостям показывали, что смог из России к нам переместился... Таки есть...

Мамочка 16.08.2010 00:44

Мы учуяли запах гари еще 14-го, вышли погулять в 7 утра. И на тебе, прогулка не удалась:cr1:

Milashka 16.08.2010 10:24

Сегодня смотрела прогноз погоды. Все прошлые дни до 42 у нас было на востоке, сегодня обещают до 40-ка

lenysik_soul 16.08.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 39993)
Сегодня смотрела прогноз погоды. Все прошлые дни до 42 у нас было на востоке, сегодня обещают до 40-ка

А я на яндексе погоду посмотрела, наконец-то не больше 35-36:bp: А на мой ДР обещают 28 максимум...каааааааайф)

Milashka 16.08.2010 10:34

Weather.com +35 на сегодня пишут..

Хотя утром на работу ехать было все равно жарковато...

lenysik_soul 16.08.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 40002)
Weather.com +35 на сегодня пишут..

я не понимать на этом сайте ничего:zvuk:

Milashka 16.08.2010 10:36

А я ток на нем и смотрю, там всегда более правдивая погода на дожди и все такое..

Он у меня как дополнение к браузеру стоит. Внизу постоянно текущую погоду показывает. Плюс погоду на завтра

lenysik_soul 16.08.2010 10:57

Milashka, я когда туда захожу..там все по фаренгейту видимо...

Milashka 16.08.2010 11:04

lenysik_soul, а там просто можно выбрать в каких еденицах измерения показывать и всё норм, отображается в градусах

Nicole 17.08.2010 22:58

Йуху, уже стало полегче немножко и днем, и ночью я уже в середине укрываюсь простыней и к утру даже под ней самое оно.
К концу недели вообще +25 и дождь, в субботу даже +18, не говоря о том, что и утром еще упадет температура. Можно сказать, ура :) Радует, что в принципе потом все равно обещают солнышко, и при этом немного за 20, то что надо.
Даже начинает возвращаться чувство грусти, когда конец лета - солнце уже низко над горизонтом (оно и было невысоко и на той неделе, но когда сильно шпарит, особенно не заморачиваешься) ну и воздух другой. Ну, да все равно, в следующем году лето будет тоже, так что чего нам...

Я смотрю, тема плавно перерастет в радующую. Желаю нам всем, чтобы все наши трудности заканчивались чем-то хорошим.

Milashka 18.08.2010 15:02

Скрестим пальцы, но действительно полегчало!! Говорят даже холодно будет кхх

Lovely 18.08.2010 15:16

я по утрам с собой гуляю часиков в 7, прям ооочень свежо:)
как-то обратила внимание на градусник после прогулки всего 23 градуса:)

Milashka 18.08.2010 15:22

хм..я тоже утром гуляла сеня в 7, жарка... было :bn:

Lovely 18.08.2010 15:25

Milashka, я гуляю рядом с ручьем:):) возле него не жарко:)

Flerka 18.08.2010 15:35

А я даже замерзла ночью, т.к. сплю под окном почти. Ну, а вообще хорошо - нормальняя летняя температура.

Milashka 18.08.2010 16:35

Тока что ехала с работы домой, зажарилась дико..
Буду ждать выходных..

Nicole 18.08.2010 17:37

Ну да ладно, конечно, еще жарковато, и в маршрутке тем более (боюсь представить, как там было, когда на улице было +42). Но все равно стало легче :)

В 7 утра на балконе было отлично, на градуснике +23... ну, если по солнцу бегать, например, конечно будет жарко.

А вообще боюсь представить, но, кажется, мы таки пережили это лето. Ужас.

lu-elena 18.08.2010 18:22

2 недели назад в четверг, мы были в районе Алексеевки, градусник в машине показывал температуру за бортом - 52 градуса! С учетом нагрева машины реальных было 49-50. Вот такой рекорд жары был в этом году, в следующем обещают на пару градусов больше.. что нас ждет?!
А вообще мне даже не верится в сказочный спад температуры к концу недели до 25 градусов днем. Так бывает?! Я уже забыла что такое холодно.

lime 18.08.2010 18:31

Смотрю, что по прогнозу 25, уже боюсь замерзнуть :smixota:

Elli 19.08.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 40453)
Смотрю, что по прогнозу 25, уже боюсь замерзнуть

Я сегодня с утра выходила белье вешать. Ну так, часов в 7. Таки замерзла :smixota: Даже не верится :)

Lovely 19.08.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 40486)
Я сегодня с утра выходила белье вешать. Ну так, часов в 7. Таки замерзла :smixota: Даже не верится :)

а мне седня наоборот жарко было когда с Черри гуляла, в спину так жарило.хотя мелкая лапы-то поджимала:)

StormKATE 05.07.2013 17:48

Тема снова актуальна. В Харькове да и по всей Украине прогнозируется жара на ближайшие 2 недели.
И снова актуальные вопросы: что одеть, как не взмокнуть, где б попить, где тень, как не задохнуться в автобусе)

mari1975 05.07.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 102835)
как не задохнуться в автобусе)

вот есть-ли ответ на этот вопрос?
Сегодня ехали с Соней в автобусе из Купянска, я даже подмёрзла. Кондёр хорошо работал. Но это не о наших маршрутках и автобусах.

Татьяна 05.07.2013 21:45

Цитата:

как не задохнуться в автобусе)

Как хорошо что я безработная!
Ни дай Бог по такой жаре, беременной, в душной маршрутке стоять!

Маруся 06.07.2013 11:21

Девочки, я сейчас в Греции. :) С ужасом думаю, что скоро домой, в душный загазованный город... В маршрутки с неработающими кондиционерами :bn:
Эх......
Не хочется пока даже думать об этом :bn:

Татьяна 06.07.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 102859)
Не хочется пока даже думать об этом

Так и не думаю! Помнишь Скарлет О"Хара "не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра" :)

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 102859)
Девочки, я сейчас в Греции.

Вы на отдыхе?

Мамочка 06.07.2013 22:27

Цитата:

Тема снова актуальна. В Харькове да и по всей Украине прогнозируется жара на ближайшие 2 недели.
И снова актуальные вопросы: что одеть, как не взмокнуть, где б попить, где тень, как не задохнуться в автобусе)

Да. актуальный вопрос) Но ответ уже нашла на него:)
Насчет ребенка решила еще месяц назад-на лето отдали в сад на нашем районе, чтобы не таскать ре по маршруткам, конечно, добираемся до сада 30 минут на велосипеде.
Насчет маршруток-становлюсь возле двери, никогда не прохожу в середину, там просто угореть можно( Бутылка воды всегда со мной и стараюсь одеваться только в хлопок и лен:) И вроде жару переносила очень даже хорошо.

Маруся 07.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 102860)
Вы на отдыхе?

У меня как всегда - отдых, совмещенный с работой)))))

Карамелька 02.08.2017 23:54

А мы целый день в бассейне.

turboseo 14.08.2017 21:22

Кондиционер спасает от жары. На днях был начал немного барахлить, то испугалась так, что ну его :cr1:. Но вроде обошлось. На улице в тенечке с мужем постоять тоже вариант, особенно, когда немного хоть ветерок есть. Но все равно как то душно.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua