![]() |
Re: Жара!! Как с ней бороться?
Ну, человек ко всему привыкает... будем повально ставить кондиционеры и т.п.
|
Угу...и будет как приколе каком-то... На стоянке машины стоят, ламборгини и все такое. Это приехали продавцы мороженого и кондиционеров :smixota:
|
Ну да, а что делать :)
|
Вот капец...
Цитата:
|
Ужас...
Но я надеюсь все же, что при медленном снижении на 2 градуса в день мы получим свои хотя бы +30 через неделю :) +30 тоже жара, но не такая же... тем более что и ночью немножко снизится. |
О Боже, сегодня было не так жарко, как обычно, немножко, да легче. И в прогнозах +36 максимум было, всего лишь! Я в самую жару дома не была, на градусник не смотрела, но в 12.30 было +35, это радовало! И немножко ветерка и солнце иногда за дымкой такой - аааааааа!!!
Впредь обещают так же и потом через несколько дней +30. Хоть бы не сглазить, хоть бы не сглазить, хоть бы не сглазить :) |
Утром вышли гулять, все дымом затянуто и запах гари (( это только у нас так? И это что, дошел дым с пожаров? ((
|
Это каким утром? Потому что у меня сегодня утром пованивает гарью, но я думала, кто-то решил что-то пожечь локально... типа костер.
Вот что нарыла в новостях, ничего определенного: Цитата:
Думаю, много до нас не дойдет, если это оно, т.к. далеко все же и рассеивается по дороге... А из хорошего и вроде бы по теме (хотя и радует) - сегодня в 5 утра замерзла под простыней (сплю на полу потому что перед балконной дверью). Ура! |
У нас воняло гарью вчера сильно. И в дымке все. Пахло пласмассой паленой. Мы даже сначала подумали, что Барабашова снова горит.
|
Я вот подумала, что дымка последних дней - это, видимо, как раз таки "дымка", а не тучки. Просто бывает, что именно тучками легкими так затягивает...
|
А мы гари не слышали.. Но папа мне вчера звонил.. Они там все перепугались.. По новостям показывали, что смог из России к нам переместился... Таки есть...
|
Мы учуяли запах гари еще 14-го, вышли погулять в 7 утра. И на тебе, прогулка не удалась:cr1:
|
Сегодня смотрела прогноз погоды. Все прошлые дни до 42 у нас было на востоке, сегодня обещают до 40-ка
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А я ток на нем и смотрю, там всегда более правдивая погода на дожди и все такое..
Он у меня как дополнение к браузеру стоит. Внизу постоянно текущую погоду показывает. Плюс погоду на завтра |
Milashka, я когда туда захожу..там все по фаренгейту видимо...
|
lenysik_soul, а там просто можно выбрать в каких еденицах измерения показывать и всё норм, отображается в градусах
|
Йуху, уже стало полегче немножко и днем, и ночью я уже в середине укрываюсь простыней и к утру даже под ней самое оно.
К концу недели вообще +25 и дождь, в субботу даже +18, не говоря о том, что и утром еще упадет температура. Можно сказать, ура :) Радует, что в принципе потом все равно обещают солнышко, и при этом немного за 20, то что надо. Даже начинает возвращаться чувство грусти, когда конец лета - солнце уже низко над горизонтом (оно и было невысоко и на той неделе, но когда сильно шпарит, особенно не заморачиваешься) ну и воздух другой. Ну, да все равно, в следующем году лето будет тоже, так что чего нам... Я смотрю, тема плавно перерастет в радующую. Желаю нам всем, чтобы все наши трудности заканчивались чем-то хорошим. |
Скрестим пальцы, но действительно полегчало!! Говорят даже холодно будет кхх
|
я по утрам с собой гуляю часиков в 7, прям ооочень свежо:)
как-то обратила внимание на градусник после прогулки всего 23 градуса:) |
хм..я тоже утром гуляла сеня в 7, жарка... было :bn:
|
Milashka, я гуляю рядом с ручьем:):) возле него не жарко:)
|
А я даже замерзла ночью, т.к. сплю под окном почти. Ну, а вообще хорошо - нормальняя летняя температура.
|
Тока что ехала с работы домой, зажарилась дико..
Буду ждать выходных.. |
Ну да ладно, конечно, еще жарковато, и в маршрутке тем более (боюсь представить, как там было, когда на улице было +42). Но все равно стало легче :)
В 7 утра на балконе было отлично, на градуснике +23... ну, если по солнцу бегать, например, конечно будет жарко. А вообще боюсь представить, но, кажется, мы таки пережили это лето. Ужас. |
2 недели назад в четверг, мы были в районе Алексеевки, градусник в машине показывал температуру за бортом - 52 градуса! С учетом нагрева машины реальных было 49-50. Вот такой рекорд жары был в этом году, в следующем обещают на пару градусов больше.. что нас ждет?!
А вообще мне даже не верится в сказочный спад температуры к концу недели до 25 градусов днем. Так бывает?! Я уже забыла что такое холодно. |
Смотрю, что по прогнозу 25, уже боюсь замерзнуть :smixota:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема снова актуальна. В Харькове да и по всей Украине прогнозируется жара на ближайшие 2 недели.
И снова актуальные вопросы: что одеть, как не взмокнуть, где б попить, где тень, как не задохнуться в автобусе) |
Цитата:
Сегодня ехали с Соней в автобусе из Купянска, я даже подмёрзла. Кондёр хорошо работал. Но это не о наших маршрутках и автобусах. |
Цитата:
Ни дай Бог по такой жаре, беременной, в душной маршрутке стоять! |
Девочки, я сейчас в Греции. :) С ужасом думаю, что скоро домой, в душный загазованный город... В маршрутки с неработающими кондиционерами :bn:
Эх...... Не хочется пока даже думать об этом :bn: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет ребенка решила еще месяц назад-на лето отдали в сад на нашем районе, чтобы не таскать ре по маршруткам, конечно, добираемся до сада 30 минут на велосипеде. Насчет маршруток-становлюсь возле двери, никогда не прохожу в середину, там просто угореть можно( Бутылка воды всегда со мной и стараюсь одеваться только в хлопок и лен:) И вроде жару переносила очень даже хорошо. |
Цитата:
|
А мы целый день в бассейне.
|
Кондиционер спасает от жары. На днях был начал немного барахлить, то испугалась так, что ну его :cr1:. Но вроде обошлось. На улице в тенечке с мужем постоять тоже вариант, особенно, когда немного хоть ветерок есть. Но все равно как то душно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:20. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua