![]() |
Re: Первый прикорм
Мы вчера первый раз кашку попробовали.:) Слопала всю начальную порцию.Понравилось:nyam: Реакции вроде никакой. Будем продолжать. А со след. недели хочу дать попробовать овощи.
|
Мамочка, с началом вас! Какую кашку ели?
|
Гречневую безмолочную.Читала,что она-аллерген. Но уже 2-й день ттт все нормально:bp:
Фирма"Нестле". |
Re: Детское меню
Девочки, а с какой кашки можно начать подкармливать маляву? а то все овощи и овощи, хочется уже чтото внести новенькое )))
|
Re: Детское меню
olala, тут мнения расходятся. Рекомендуется без глютена: это рис, кукуруза...
Я гречку еще давала с начала. |
Re: Прикорм
Мы начинали с гречки. В ней тоже глютена нет. Она и овсянка самые полезные. Но в овсянке есть глютен.
Кукуруза итяжеловата, мы ее до сих пор не даем. Рис крепит, нам тогда было это ни к чему. Сейчас уже даем. Но вообще-то читала после 6 месяцев каши с глютеном уже можно. Так что смотри сама. |
Мы начали овощи есть-был кабачок отварной, и 3 дня едим брокколи-Соне, ну оччень нравится:nyam:.Я попробовала-невкусно.А также попробовали другую фирму-Ремедию. Обычная каша-безвкусная, без всяких подсластителей. Сонька вся в меня-я тоже такое могу есть:smixota:
http://s004.radikal.ru/i208/1007/b3/3e98eedabe94.jpg http://i082.radikal.ru/1007/53/c1bea9c070ee.jpg Теперь вот картошечку будем пробовать. А фрукты решили с 7 начать:) |
Хочу ввести малой молоко.
как это делать первый раз? кпоме того, что его надо развести? Можно ли сразу на нем, например, кашу сварить или давать по началу ложечками чайными? |
Elli, Я покупаю детское молоко в бутылочках "Заречье". Разбавляю 1:1 и на нём готовлю кашу, не всегда, но периодически. Иногда даю просто в бутылочке попить. Первый раз давала именно в каше. Всё ок.
|
Карамель, а я вот к домашнему больше склоняюсь. У проверенной тетеньки.
Интересно, его тоже 1:1 разбавлять? Или лучше 1:2? |
Elli, да я тоже к домашнему больше склоняюсь, ну нет у нас проверенной тётеньки с молоком.
А вот разводить домашнее тоже думаю лучше 1:2, оно же жирнее. |
Ну да, с проверенными тетеньками - это дело такое... А сколько у Заречья срок годности, не помнишь?
|
Я домашнее развожу 1 к 2, т.к наше жирноватое. Вообще закипячу и поставлю в холодильник потом. Как остынет, то лишний жир можно снять. Я первый раз давала просто попить. Потом кашах.
(А у меня от кефирчика Заречье живот болел.) |
Я вообще не знаю, как вы Заречье пьете, если честно... Как ни куплю ЛЮБОЙ их продукт - воняет и горчит ((( уж лучше на детской кухне брать или Злагоду, имхо. Я от Заречья держусь подальше
|
Я из ромоловского кифира 1% делаю Димке творожок. Очень нежный получается, не кислый, сама бы ела, да вот с литра только грамм 100 получается
|
Цитата:
Я просто делаю из кефирчика (400мл беру и выходит 100гр) и тоже оч нежный. Только не нужно доводить до кипения. немного подогреть и оставить створаживаться в теплом месте. |
NotLonely, я ставлю на водяную баню, отслаивается, потом на несколько слоев марли подвешиваю.
|
Alicewonder, ясно. Почти как я, только я сильнее нагреваю, выходит.
|
Я прошу прощения, кого ввела в заблуждение.
Цитата:
Цитата:
http://im0-tub.yandex.net/i?id=34474739-02 |
Карамель, ну нельзя же так пугать!:smixota:
|
Может, ни для кого это новостью не будет, но, я мать двоих детей, этого раньше не знала.
Мясной прикорм лучше начинать не с курятины (как это делала я), а с индюшатины. Потому что курица ест всё подряд и выживает, а индюшка от химии или вредностей просто погибает. Поэтому, ее труднее вырастить, но зато мясо почти не содержит гадости. И мясо индюшиное более легкоусваиваимое. |
Насчет легкой усваемости - да, насчет остального - нет. Это миф, сродни тому, что перепелиные яйца можно есть сырыми, т.к в них не бывает сальмонелл. Ещё как бывают.
|
lime, да ну, даже моя мама, выросшая в деревне, это подтвердила. А они разводили и кур, и индюшек, и гусей, и уток.
|
И кстати, забыла сказать, что индюшатина менее аллергенна.
|
В дереве индюшки могут позволить себе быть более нежными )) а в промышленности давно уже куры с индюшками сравнялись в плане напичканности.
В целом, мясо индейки более диетическое, да. Но корма у них у всех одинаковые |
тоже слышала что индюки все подряд не едят, по этому они и дорогие, филе дороже говядины!
И гуси едят только траву и зерно. Даже нормальный комбикорм не едят. |
VALERY, да, мы именно с индюшатины начинали( т.к. с младенчества была аллергия), сейчас едим кролика, курицу не даю( ест ее в саду только).
|
Первый прикорм был хумановская безмолочная гречневая кашка. Пошла на ура! На 3 день съели уже 7 ложечек, еще и добавки просил. Побочек не было, в обед лучше спал после каши.:)
|
Нам выпало время первого прикорма на такой период, что даже не знаю, с чего и начать. С месяц назад проштудировала эту тему и пришла к выводу, что придется все-таки начинать с баночек, хоть я и всегда против них была. Овощи сейчас те, что старые, уже страшные и никакие. Те, что молодые, напичканы неизвестно какой химией. Надо было наморозить кабачов и цветной капусты, но я этого не сделала осенью, тормоз :cr1:.
Так как мы сейчас полностью на мамином молочке, то я не спешила с прикормом. Стала давать по полбаночки пюре из цветной капусты или брокколи. Покупала либо Гербер, либо Бебевиту. И как-то думала, что по определению там должно быть именно одно только овощное пюре. А сегодня стала читать мелконапечатанный состав баночного пюре Бебевита, так там еще рисовая крупа, рисовый крахмал, вода и совсем чуть чуть того овоща. Я как-то подофигела и купила кабачек. Буду варить и сама пюре готовить. Но етепрь уже сижу и думаю, а не сильно ли он химический? Может, лучше таки пока баночки? |
VALERY, с прикормом вас. Я тоже с баночек начинала именно с такими же мыслями, как у тебя.
|
VALERY, С прикормом. Я тоже пару раз купила пюре бебивита и глянула состав, офигеть! Зачем там это все? У меня было чуть мороженого кабачка, покупала в сезон и морозила, его варила. А потом покупала уже замороженный кабачек, брокколи и цв. капусту. А начала вообще с гречневой каши. Т.к. 1 л смеси нам было мало на сутки, а больше нельзя, то на ночь давала кашу. Хоть и по весу мы должны были начинать с овощей... но это же прикорм! на вес чайная ложка каши не повлияет никак. А вот ночь малый стал спать лучше. И сейчас нам 8 мес. а смесь еда основная. Утром и на ночь смесь. И все приемы пищи запивает смесью все равно.
|
Как зачем? Чтоб дешевле сырье было, а нам дороже продать))
С прикормом! |
Цитата:
|
Сейчас уже варю мульти-суп)))). Кабачек, цветная капуста, молодая картошка, молодая морковка. Теперь со следующей недели буду добавлять индюшатину. И один раз давала яблочное пюре.
|
Цитата:
|
а вот подружка у меня так она все покупное дает, ленивая она очень, со своими тараканами в голове. даже суп не варит, а покупает овощное пюре готовое.
|
Цитата:
|
Сыну нельзя было молоко, так варила каши на овощных отварах. Кабачками и цветной капустой забивала в сезон морозилку (мыла, резала мелкими кусочками, при необходимости чистила кожуру и семечки). И просто отварные овощи ел с удовольствием.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы начинали прикорм так: В пять месяцев можно сок 40-50мл. , Фруктовое пюре 40-50г. , Овощное пюре 10-100г. Я делала так 6.00 - смесь или молоко 10.00 - молоко или смесь + фруктовое пюре 14.00 - молоко или смесь + сок 18.00 - Овощное пюре +сок 22.00 - смесь или молоко Но соки и пюре вводить постепенно и к концу месяца одно кормление можно заменить пюрешкой с соком. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна росли. Покупаем через baby1care. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:36. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua