Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Мультиварка (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2413)

lenysik_soul 10.12.2012 12:58

Re: Мультиварка

Пользуюсь постоянно, функций хватает, но не знаю какие еще бывают, кроме скороварки.
Из тех, что очень необходимы и незаменимы - приготовление на пару, тушение и выпечка, а также постоянно гречку варю на гречке или на плове, если делаю гречку с мясом.
На плите только жарю, потому как в мульте жарить особо не получается или тоже не отходить от нее, стоять помешивать надо или открывать крышку, чтобы влага не задерживалась. Чтобы не маяться, я на сковороде все намного быстрее сделаю. А вот для каш, первых блюд только мультю использую.

Milashka 10.12.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 88424)
А Полярис - это же вроде только в России продают. Или я путаю? Зачем вам за триста верст заказывать?

Лер, так Оксана ж вроде в Белгороде живет, им как раз по месту =)))

VALERY 10.12.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 88429)
Лер, так Оксана ж вроде в Белгороде живет, им как раз по месту =)))

:fj::wacko3::flag_of_truce:Усё перепутал!

Milashka 10.12.2012 13:36

А я вот хочу мультиварку, но пока все равно так и не поняла с чего начинать выбирать. На какие функции обратить внимание, а какие наоборот не самые важные

mari1975 10.12.2012 16:49

я не пользуюсь функциями Кипячение и Подогрев. А остальные все в ходу.

VALERY 10.12.2012 18:10

Подогревом тоже не пользуюсь, в смысле, чтобы специально закладывать и разогревать - для этого больше чем достаточно микроволновки. А разогрев, который автоматический, который держит температуру у свежеприготовленного блюда - это суперфункция.

Оксана22 10.12.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 88424)
А Полярис - это же вроде только в России

Да нет. в эл мире она оказывается 403гр стоит и ксть в наличии, почти в 2 раза дешевле чем у нас.
И если можно то на ты

Milashka 10.12.2012 20:38

О!! Какие цены приятные, мож себе заказать подарок на нг деду морозу.

Оксана22 11.12.2012 00:02

Milashka, я хочу http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/mu...ml#description правда вчера она была на 20гр дешевле

NotLonely 11.12.2012 01:51

Лер, ага, у меня там всего пару функций. Не, не продам. Малому на пару тефтельки потом делать буду)

Маруся 11.12.2012 15:25

У меня нет газа, на электрической плите готовить так себе, поэтому мультиваркой пользуюсь. Собственно говоря, из этих соображений и приобретала ее.
Мультя марки Декс. Все в ней нравится, кроме одного: так конструкция сделана, что мыть плохо. Само ведерко - без проблем, быстро. А вот именно мультя загрязняется в процессе готовки. Потом сфоткаю и покажу, что имею в виду.
Ну а так - жарю, тушу, готовлю на пару и т.д. Но если бы была газ. плита, я бы без нее прекрасно обошлась :)

NotLonely 12.12.2012 01:12

Маруся, я тоже о газе мечтаю. Но и у родителей, и на всех съемных у нас электро. Вот так не везет(
Мою тоже плохо мыть внутри. Я поняла о чем ты.

Оксана22 20.12.2012 23:44

Я тоже похвалюсь. Вот: http://photostock.su/th_39716.jpeg стала тоже обладателем сего чуда. Надеюсь не разочаруюсь быстро :cw:

Татьяна 21.12.2012 00:35

Оксана22, Поздравляю! Я думаю она будет тебе верной помощницей! Потом поделишься впечатлениями.

VALERY 21.12.2012 00:50

Оксана22, поздравляю с покупочкой! :cy:

StormKATE 21.12.2012 09:01

Оксана22, ух ты, поздравляю! Побольше вкусных блюд!

Оксана22 21.12.2012 17:49

Спасибо девочки! Но думаю сегодня руки до нее тоже не дойдут. А вот завтра хочу тортик шоколадный Alicewonder попробовать там испечь, тем более повод есть. Олеся, если строго по рецепту (не увеличивая пропорции) примерно какого диаметра торт выходит?

StormKATE, ты вроде писала, что овощи там для салата готовишь. Я правильно поняла: ты их сразу режешь кубиками и в режиме пароварки варишь? Или как.:bn:

StormKATE 21.12.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 89306)
StormKATE, ты вроде писала, что овощи там для салата готовишь. Я правильно поняла: ты их сразу режешь кубиками и в режиме пароварки варишь? Или как.:bn:

Именно так, только бурак отдельно. На 10 мин и готово.

Оксана22 21.12.2012 20:06

StormKATE, ого, и свекла всего 10мин:shocking[2]:

Milashka 21.12.2012 20:11

Если б она её еще и чистила, эту свеклуу

StormKATE 21.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 89317)
StormKATE, ого, и свекла всего 10мин:shocking[2]:

Не, свекла нет))) Картошка, морковь -10 мин. Кабачок даже очень мягким получается. Вкусный лук на пару, капуста

Lovely 22.04.2013 20:32

"В нашем доме поселился замечательный сосед":smixota: Мы тоже обзавелись мультиварочкой,Дех 60:bp:
сегодня пока не придумала,чтобы приготовить в ней,завтра будем тестить

Татьяна 22.04.2013 21:02

Lovely, Поздравляю! Замечательная покупка, полезная. Я уже без своей помощницы жить не могу. Думаю у тебя она тоже будет востребована очень!

StormKATE 22.04.2013 21:16

Lovely, с обновкой) Как мой малой на нее говорит биби-ням) То есть машина-кастрюля)

VALERY 23.04.2013 09:47

Lovely, в нашем полку прибыло! Поздравляю с покупкой такой нужной вещи!

Milashka 11.06.2013 13:18

Еще раз помучаю всех вопросом что нра и что не нра в ваших мультиварках. И на что посоветуете обратить внимание при покупке. Скорее всего наконец куплю себе, но все равно пока маюсь не знаю какую...

lenysik_soul 11.06.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 101550)
Еще раз помучаю всех вопросом что нра и что не нра в ваших мультиварках. И на что посоветуете обратить внимание при покупке. Скорее всего наконец куплю себе, но все равно пока маюсь не знаю какую...

Объем лучше выбирать побольше, все таки мне иногда моей маловато, то есть смотри не меньше 4л.
Незаменимой функцией считаю варку на пару, по крайней мере для себя частенько готовлю овощи или рыбу, функция такая не во всех мультиварках есть - обрати внимание, если тебе она нужна, так как купить отдельно пароварку не всегда является возможным - в наших то кухоньках.
Не всегда куча доп.функций говорит о более высоком уровне продвинутости - возможно ты на одном режиме сможешь спокойно готовить все то, что в других мультиварках делится еще на 5шт. (то есть не ведись на то, что в одной 15 режимов, а в другой 5).
Функция скороварки - у меня ее нет, но я бы хотела обратить на нее внимание - иногда хочется быстро приготовить ужин, особенно когда поздно возвращаешься с работы, в обычной мультиварке не получится сварить кашу за 10-15мин (ну или сколько там она в скороварке варится), а тут такая возможность есть. Скороварка по-моему есть только в Мулинексах - поэтому в первую очередь я бы советовала в их сторону глянуть).

Татьяна 11.06.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 101551)
Скороварка по-моему есть только в Мулинексах - поэтому в первую очередь я бы советовала в их сторону глянуть).

Я бы тоже от такой функции не отказалась бы, я частенько готовлю хумус, так нут варится по 8 часов, а так бы за 2-3 варился )))
Я по фирменным мультям не подскажу, но сейчас в метро стоят не фирменные мультиварки-скороварки по 600 грн.

Оксана22 11.06.2013 21:47

Цитата:

Функция скороварки

для меня это был первый аспект при выборе

Цитата:

Скороварка по-моему есть только в Мулинексах

совсем нет:bn:
филипс например
Цитата:

Мультиварка-скороварка, 6 л. Philips HD2178
Цитата:

Мультиварка-скороварка, 5 л. Philips HD2173
моя тоже
Цитата:

Мультиварка SCARLETT SL-1529. Скороварка/пароварка. Мощность 900 Вт. LCD-дисплей. Материал корпуса - нержавеющая сталь и пластик. Объем чаши 5 л 2-х слойное антипригарное покрытие. 10 программ автоматического приготовления: Рис, Тушение, Суп/Каша, Собственный рецепт, Детское меню, Выпечка, Мясо. Пароварка: 3 автоматических режима пароварки: Рыба, Мясо, Овощи. Подогрев блюда. Отсрочка старта. Поддержание температуры. Максимальная температура приготовления 140°С. Давление во время приготовления 40-90 кПа. Электронная панель управления. Клапан давления с 4-мя степенями защиты. Длина шнура - 1,5 м. В комплекте: стакан, ложка для риса. Книга рецептов специально разработанных для скороварки.
пусть не фирменная, но зато раза в 3 дешевле филипса того же

Татьяна 11.06.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101562)
Мультиварка SCARLETT SL-1529. Скороварка/пароварка.

О скарлет много хороших отзывов. Не вижу смысла переплачивать. У меня Орион, мне больше и не надо! Сейчас филипс такая же точно вышла, с таким же набором функций, цена 1600 грн. моя 400 грн...

lenysik_soul 12.06.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101562)
совсем нет
филипс например

я не видела отзывов реальных о них, поэтому думала что кроме Мулинекса такое никто не выпускает, целью найти мультиварку с такой функцией не задавалась

Milashka 12.06.2013 08:38

lenysik_soul, Ленусь, а ты выше тут в теме писала, что вообще лю мулинекс, но что-то там не так, поэтому себе не рассматривала..или не?

Филипс я сам по себе бренд люблю, у меня их комбайн давно, служит мн верой и правдой. Но пока еще не решила хо или не хо переплачивать

lenysik_soul 12.06.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 101581)
lenysik_soul, Ленусь, а ты выше тут в теме писала, что вообще лю мулинекс, но что-то там не так, поэтому себе не рассматривала..или не?

нам же подарили - на тот момент панасоник был лучшим среди всех, ну и в мулинексе еще некоторых функций не было, со временем скороварка появилась, а панасоники (если не ошибаюсь) особо не обновлялись. Поэтому я сейчас очень бы рекомендовала Мулинекс посмотреть (по крайней мере сейчас бы я себе его и смотрела).

Milashka 12.06.2013 08:50

Мне обязательно еще нужно, что бы если что и печь в ней можно было. Тот же хлеб попробовать или просто пироги какие...

А если б еще такую, что бы и замес теста был, то вообщеее...:zvuk:

lenysik_soul 12.06.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 101585)
Мне обязательно еще нужно, что бы если что и печь в ней можно было. Тот же хлеб попробовать или просто пироги какие..

по сути в них во всех же есть выпечка

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 101585)
А если б еще такую, что бы и замес теста был, то вообщеее...

имхо не самые лучшие варианты с замесом, почитай отзывы в инете про замес теста в мультиварке - многие советуют брать отдельно хлебопечку, отдельно мультиварку (чет мне кажется что замес в одной емкости, выпечка в другой), я бы не брала с такой функцией точно: не использую свою хлебопечку, хлеб вкусный и от него начинаешь поправляться, процесс занимает много времени (порядка 4х часов), дешевле (ну если брать хорошую муку и пр.) и быстрее купить хлеб в магазине - плюс я люблю тостовый, чтобы тосты делать или тонкий лаваш, а в хлебопечке будет только кирпичик. Могу раз в год испечь сладкий хлеб, вот ради него и стоит у меня хлебопечка.

Пирожки не испечешь ни в чем, ни в том ни в другом.

Оксана22 12.06.2013 10:19

lenysik_soul, просто я когда свою покупала продавец говорил, по виду как филипс, а цена гораздо меньше

lenysik_soul 12.06.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101587)
lenysik_soul, просто я когда свою покупала продавец говорил, по виду как филипс, а цена гораздо меньше

не совсем поняла к чему это ответ, но я так поняла Оля будет рассматривать пока мульти с именем, к слову сказать филипс на 5л у нас не нашла вообще нигде в инете - только в России, а на 6л стоит на 200грн в среднем дороже, чем мулинекс

Оксана22 12.06.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 101586)
не использую свою хлебопечку,

та же картина. Достаю пару раз в год чтобы просто там замесить тесто. Хлеб конечно иногда (сейчас ну очень редко) печем...
Цитата:

процесс занимает много времени

и конечно для хорошего хлеба хорошая мука , что выходит не дешево, а вот
Цитата:

сладкий хлеб

выходит изумительно ну иногда могу извратиться сделать хлеб с начинкой, а вот выпечка есть наверное и правда у всех, как в обычных так и в скороварках. Ну вот нут с чечевицей конечно с функцией скороварки варить быстрее. А еще мама моя варит себе горох. За 24 минуты с момента выхода на режим получается готовое пюре.
Мне нравиться молоко там делать топленое. 40минут и готово. Недавно добавила время до 1 часа, так молоко вышло почти шоколадного цвета

Татьяна 12.06.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 101589)
та же картина. Достаю пару раз в год чтобы просто там замесить тесто. Хлеб конечно иногда (сейчас ну очень редко) печем...

Я хотела себе на этот др хлебопеч, кстати тоже орион, но именно по той причине что не буду её юзать так же часто как мультю отказалась. Но не на долго :)

Оксана22 12.06.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 101590)
хотела себе на этот др хлебопеч

ну на д/р можно. Хотя (если конечно у тебя еще нет) советую запастись блендером. Вот что будешь использовать скоро очень часто

Часовой пояс GMT +4, время: 16:27.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua