Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   События за день (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Происшествия в Харькове (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1745)

Nicole 05.09.2012 12:35

Re: Происшествия в Харькове

Я вчера только про взрыв на Слинько знала, была в шоке.

У нас с подругой появилась мысль застраховать жилье...

StormKATE 05.09.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 84654)
Я вчера только про взрыв на Слинько знала, была в шоке.

У нас с подругой появилась мысль застраховать жилье...

Ой, такая трагедия...Зима-холода впереди, а у людей с жильем такие проблемы.
Страхование - отличная идея.

Milagros 05.09.2012 19:05

Не по теме немного, вот скоро будем переезжать, делаем ремонт, а там соседи такие, что с них в случае затопления нифика не сдерешь потом (затапливали уже не раз, причем кипятком!), все там немного того. Ну застрахуем мы, и что дальше? тяганина может быть долгой, да и нервы какие нужны. В нашей стране беспорядок, хоть страхуй, хоть не страхуй...:sorrow:

Кстати, по поводу взрыва: вроде бы пострадали больше всех две девушки примерно по 21 году, у одной перебит позвоночник и есть маленькая дочка 1,5 (вот это жуть!), а у другой зашито лицо и что-то с ногами:( А одна с МФ писала, что вроду бы с квартиры-эпицентра вытащили газовую печку - она почти целая. Грешат на то, что там велись ремонтные работы, то ли пушка газовая взорвалась, то ли на балконе хранили растворители и прочую лабуду.

Milashka 05.09.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Milagros (Сообщение 84679)
Не по теме немного, вот скоро будем переезжать, делаем ремонт, а там соседи такие, что с них в случае затопления нифика не сдерешь потом (затапливали уже не раз, причем кипятком!), все там немного того. Ну застрахуем мы, и что дальше? тяганина может быть долгой, да и нервы какие нужны. В нашей стране беспорядок, хоть страхуй, хоть не страхуй...

Главное хранить все чеки, накладные и пр, на все по ремонту. Что бы если что, было за что разбираться

Цитата:

Сообщение от Milagros (Сообщение 84679)
у одной перебит позвоночник и есть маленькая дочка 1,5 (вот это жуть!)

Маму этой девочки показывали... конечно такая травма это жууть...

Nat.K 05.09.2012 21:13

В школе № 119 искали бомбу

О том, что школа заминирована, в милицию сообщил по электронной почте неизвестный. Около часа дня занятия в школе прекратили. Детей эвакуировали

На место выехали правоохранители, взрывотехники, кинологи, СБУ, бригада МЧС.

По последней информации пресс-службы облуправления МВД, сообщение о заминировании оказалось ложным. Взрывотехники проверили более 6,5 тыс. кв. м. помещений - взрывоопасных предметов и веществ не выявили.

Сейчас ищут шутника, который послал в милицию электронное письмо.

Источник Медиа-группа Объектив
-----------
Вчера сын сказал, что в нашу школу должен приехать Азаров. Вышел сегодня утром в 7-15, они дежурный класс, готовились.
Потом всех вывели из школы на спортплощадку, ничего не сказали, а просто прочитали какую-то лекцию. Притом всех-всех и учителей и даже поваров. И отпустили по домам. Самое большое огорчение: мама, мы даже не пообедали :ad:

Milashka 16.12.2012 00:17

Сегодня в Харькове убили судью и его троих родственников, довольно жесткоим способом, т.к. тела всех убитых обезглавлены.........

Nicole 16.12.2012 11:43

Вообще как из книжек или фильмов, при чем не нашего времени. Брр...

StormKATE 16.12.2012 11:51

Да уж, резонансное событие. Уже министр в Харьков примчался. Всех в 4 утра вывели на работу, типа искать головы.

Маруся 16.12.2012 18:00

Ничего себе! :shocking[2]:

Lady_Lis:)nok 16.12.2012 22:18

Взрыв в жилом доме

Цитата:

В жилом доме по проспекту Московскому 248-г, неподалеку от клуба «Охота», который расположен по улице Маршала Рыбалко, прогремел взрыв. Сейчас на месте работают бригады МЧС.

Эту информацию «Объективу» подтвердил помощник начальника областного управления МЧС Игорь Лупандин. По его словам, в пожарную часть поступило сообщение о возникновении пожара в 16-ти этажном доме по Московскому проспекту. Горят квартиры на 9-м, 10-м, и 11-м этажах. По какой причине произошло возгорание - пока не известно.

Как пишут очевидцы на «Харьков Форуме», взрыв произошел на 10-м этаже. Пользователи пишут, что рухнула часть стены, полетали окна. Кроме того, несколько очевидцев говорят о возможных погибших. Дескать, людям еще до прибытия пожарных пришлось прыгать вниз.

Dar_s
Был свидетелем. Такое ощущение, что рвануло в самой комнате. Зрелище было ужасное. Три человека выбежали на край балкона, и женщина звала на помощь, потом люди начали от безысходности прыгать. Пожарные приехали через минут 13-15, первыми приехали газовая служба и реанимация...

Как сообщила журналистам «Объектив-новостей» вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан, она сейчас находится на месте происшествия, там обнаружили трех погибших, еще четыре человека - пострадали - их госпитализировали.

По словам прокурора города Евгения Поповича, очевидцы и соседи, которых уже опросили правоохранители, утверждают, что в квартире, где произошел взрыв, находился газовый баллон - передает с места события корреспондент медиа группы «Объектив».

Очевидцы на месте происшествия рассказывают журналистам, что жители верхних этажей действительно выпрыгивали из окон и балконов.

Всех жителей взорвавшегося дома повезут в гостиницу «Турист». Такое заявление прозвучало по громкоговорителю из машины, которая около сорока минут назад подъехала к месту происшествия, передает корреспондент «Объектива».

источник
На сайте есть видео, впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ

Milashka 16.12.2012 23:17

Ох.... это капец.. посмотрела видео... нет слов...

StormKATE 16.12.2012 23:18

Lady_Lis:)nok, оо, капец! Да что ж в Харькове за черная полоса?

Nat.K 16.12.2012 23:22

Ой, кошмар.
Это 700м от моего дома. Главное, мы ничего не слышали.
На ХФ уже тема есть, там собирают пожертвования, тёплые вещи.....

Milashka 16.12.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 88787)
На ХФ уже тема есть, там собирают пожертвования, тёплые вещи.....

Говорят сейчас что в школу рядом можно отнести их помочь, особенно теплые вещи...

Nicole 16.12.2012 23:58

Пишут, по предварительным данным, хозяин квартиры занес в тепло с морозной улицы баллон с газом...

Ужас какой, мороз по коже...

Nicole 17.12.2012 00:03

Вот кому бы пригодилась моя дубленка, которой сегодня побрезговали бомжи. Завтра выйду, если будет, может, отвезти. Если найду с кем поехать, самой стеснительно :) У меня еще есть пальто зимнее хорошее, но я его не ношу уже лет 5, и куртка зимняя брата, тоже хотела вынести на улицу.

Milagros 17.12.2012 12:41

Вчера узнала, так полночи в голове крутилось...жуть... Двое деток, одному и годик не было:(((

Milashka 17.12.2012 12:58

Я сама почти не спала ночью, в голове такие картины мрак просто...

Nicole 17.12.2012 13:23

Надо отвлекаться, народ, толку нет от переживаний :)
Я спала отлично.

С утра в 10 с чем-то приехала на бульвар Хмельницкоо 10А, это центр соцпомощи, там собирают вещи. Уже немного вещей было и при нас приехал микроавтобус, из него ребята приехавшие выгружали очень много пакетов с вещами, одеялами, подушками. Думаю, где-то насобирали.

Я отдала ненужные пуховик брата, свое старое зимнее пальто, старое одеяло и домашний костюм старый теплый. Моей дубленки, что я вчера вынесла к мусорке, утром не было, а жаль :)

Вот...

Milashka 17.12.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 88799)
Надо отвлекаться, народ, толку нет от переживаний Я спала отлично

Ну это ж не специально, я отвлекалась как могла, толку ноль.. Уже отпустило немного вроде

Nicole 17.12.2012 13:52

Да я понимаю, Олечка. Сама вчера сначала думала, что могу не уснуть, но повезло :)

Milashka 17.12.2012 17:49

из новостей
Цитата:

17 декабря 2012

Задержан мужчина, который принес газовый баллон в квартиру в доме по пр. Московскому, 248г, где вчера произошел взрыв.

Об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Он отметил, что задержанный – отец погибших детей, который не проживал вместе с семьей. «Он занес 20-литровый баллон и поставил его на 10-м этаже. Мужчину задержали правоохранители», - уточнил чиновник.

По предварительной версии МЧС, взрыв в доме по пр. Московскому, 248г 16 декабря произошел в результате утечки газа, вследствие чего в доме начался пожар.

Lady_Lis:)nok 17.12.2012 18:25

Капец...

Milagros 17.12.2012 20:16

До сих пор перед глазами стоит лицо девушки и ее малыша... Капец...

Milashka 19.12.2012 19:04

Не одно так другое.. капец.. В Харькове заминировали Южный вокзал..

Цитата:

В 14:30 в дежурную часть линейного отдела на станции Харьков-Пассажирский поступила информация о звонке неизвестного, который сообщил, что вокзал заминирован. По его словам, там заложено 8 кг тротила

Неизвестный сообщил правоохранителям: если ему заплатят 100 тысяч долларов, то он расскажет о месте, где находится взрывчатка.
Сейчас на месте происшествия работают усиленные наряды милиции, взрывотехническая служба, кинологи, сотрудники МЧС и СБУ. Территория вокзала оцеплена, эвакуированы около 1800 пассажиров и сотрудников железной дороги. Движение поездов осуществляется через удаленные пути, сообщают в пресс-службе транспортной милиции

lenysik_soul 20.12.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 89098)
По его словам, там заложено 8 кг тротила

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 89098)
Неизвестный сообщил правоохранителям: если ему заплатят 100 тысяч долларов, то он расскажет о месте, где находится взрывчатка.

просто чисто гипотетически, мне интересно окупился бы у него тротил или нет?

Milashka 20.12.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 89162)
просто чисто гипотетически, мне интересно окупился бы у него тротил или нет?

Я не знаю цен, а что он дорогой?? Надо новости почитать, чем закончилось.. А то в новостях по телику и по радио про это не слышала ничего

NotLonely 20.12.2012 14:21

А что там на Московком проспекте? Это там газ взорвался и много людей пострадало? Вижу, что вконтакте вещи собирают..

Nicole 20.12.2012 14:25

По предварительной версии, мужик (отец семейства, где взорвалась квартира) занес баллон с газом, который был, во-первых, наполнен на морозе, а в помещении расширился и привет, а во-вторых, еще и, наверное, без соблюдения норм. Но! Есть и мнения, что такого не может быть и одного этого недостаточно, плюс что это просто хотят повесить на мужика неполадки с газом в доме...

lenysik_soul 20.12.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89174)
По предварительной версии, мужик (отец семейства, где взорвалась квартира) занес баллон с газом, который был, во-первых, наполнен на морозе, а в помещении расширился и привет, а во-вторых, еще и, наверное, без соблюдения норм. Но! Есть и мнения, что такого не может быть и одного этого недостаточно, плюс что это просто хотят повесить на мужика неполадки с газом в доме...

так газа в шеснарике вроде нет, чего тут вешать и взрыв был именно в детской, что подтверждают детские вещи (игрушки и пр.) которые выбросило взрывом - я так понимаю не кухонные принадлежности вылетали, а я считаю что правильно все на него вешают - по сути ведь это убийство по неосторожности или как-то так, я считаю, что он должен ответить за жизни этих людей.

StormKATE 20.12.2012 15:34

lenysik_soul, есть газ в 16-риках. Это экспериментальные были дома. В 16-рике напротив Каравана есть, сестра живет. И там был.

Nicole 20.12.2012 16:03

Таких шеснариков немало и я в таком живу :)

lenysik_soul 20.12.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 89178)
lenysik_soul, есть газ в 16-риках. Это экспериментальные были дома. В 16-рике напротив Каравана есть, сестра живет. И там был.

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89181)
Таких шеснариков немало и я в таком живу

да я знаю, что есть такие, просто думала именно в этом не было

Milagros 20.12.2012 23:26

NotLonely, Лен, там есть и куча видеороликов, но их лучше не смотреть:( Я потом полночи уснуть не могла, и до сих пор перед глазами все стоит уже который день.
Nicole, слежу за перепиской на ХФ. Много флуда, но тем не менее... В роликах проскакивают упоминания о камине в квартире! Конечно, стараются все спихнуть на отца, и его баллон. Но! Судя по всему, этот баллон был причиной разгоревшегося в 4-комн квартире пожара, а первоисточником скорее всего была двушка. Тем более за несколько часов до взрыва-пожара хозяева куда-то ушли.:bn: Короче много нюансов есть. И боюсь, правды нам никогда не узнать. Все постараются бегом прикрыть и повесить всех козлов на отца, а ему сейчас надо быть с дочкой...

kvetk@ 23.12.2012 06:47

видела интервью отца-так не сильно он и побивается.
На похоронах не подошёл ни к одному гробу:shocking[2]:

Nicole 23.12.2012 12:24

Ну может, из-за внимания к персоне. И там же везде писали, что он с ними не жил (то есть разошлись, по идее). Хотя да, все равно...

NotLonely 23.12.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Milagros (Сообщение 89217)
NotLonely, Лен, там есть и куча видеороликов, но их лучше не смотреть:( Я потом полночи уснуть не могла, и до сих пор перед глазами все стоит уже который день.

та вижу уже.:sorrow:

kvetk@ 24.12.2012 03:22

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89451)
Ну может, из-за внимания к персоне. И там же везде писали, что он с ними не жил (то есть разошлись, по идее). Хотя да, все равно...

я понимаю равнодушие к бывшей жене,но еще же погибли 2 дочки и внук,если бабушка скорбит-то это видно,а по нему не скажешь,что он детей потерял

NotLonely 24.12.2012 15:02

Может, у человека шок...

kvetk@ 27.12.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 89549)
Может, у человека шок...

вот очень не похоже как-то.
если найду видео-скину сюда

Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua