Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Замороженные продукты (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=776)

Elli 14.04.2010 22:43

Re: Замороженные продукты

NotLonely, то есть прямо замороженным жевать? И морозить вместе со шкуркой? Или делать что-то типа пюре?
А вообще виноград не рекомендуют худеющим :)

NotLonely 14.04.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 25465)
А вообще виноград не рекомендуют худеющим

но это лучше мороженного, оно же из сливок жирных(типа:zvuk:)
Да, со шкуркой и целиком жевать, как конфетку:)

Elli 14.04.2010 23:03

NotLonely, а вы какой сорт замораживаете? А то я без косточек тока кишмиш знаю. Но он, в основном, мелкий

NotLonely 14.04.2010 23:05

Киш-миш замораживали. Тоже подойтет. А какие сорта еще - не знаю. Я обычно пальцем показываю, что хочу и муж покупает:zvuk:

Milashka 15.04.2010 07:18

А я все что знаю сорта другие, вроде с косточками. Но по вкусу мне еще дамские пальчики нравятся.

Nat.K 15.04.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 25440)
А кто-нибудь сориентируйте, когда фрукты пойдут уже?

В прошлом году у нас на даче клубничка первая поспела 28-29 мая. Скоро уже. Жду - недождусь.

А потом уже и черешня начинается. Черешню кто-нибудь морозил?
Я морожу вишню, абрикосы, смородину, малину. Из овощей перец, целиком(для фаршировки) и кусочками, кабачки - для кабачкового супа, цветную капусту, зелень, помидоры.

Как-то было очень много красной смородины, ведро, даже в мою морозилку никак не впихнёшь(если учесть, что там уже вишни пару вёдер лежит). Так я её на комбайне измельчила в пюре, залила в пакеты для заморозки. А теперь кусками отламываю, можно киселик, джемчик, желе, компотик. И абрикосы так же делала.
Грибы бывают остаются, так я их кусочками и в молозилку, для пиццы отлично, кладу прямо неразмораживая.
Малину не мою. Прямо с куста в морозилку. Но это ж своя и я точно знаю, что она ничем не опрыскана

Milashka 15.04.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 25574)
Из овощей перец, целиком(для фаршировки)

А как именно складываешь? Он же места наверное много занимает... Вот еще задумалась, если сразу с фаршем морозить, то надолго ли можно???

Nat.K 15.04.2010 12:03

Да, он много места занимает. Я его чищу и пытаюсь подобрать чтоб один в один влезал. Потом зимой разъединяю аккуратно и фарширую ещё мёрзлый

VALERY 15.04.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 25582)
Да, он много места занимает. Я его чищу и пытаюсь подобрать чтоб один в один влезал. Потом зимой разъединяю аккуратно и фарширую ещё мёрзлый

Я точно так же делаю. Только изначально плодоножки откручиваю, чтобы сразу чашечки получались. И тоже мерзлый прямо фарширую. Вкусный получается, не хуже, чем свежий!

lu-elena 15.04.2010 13:57

Nat.K, мы черешню морозим. Обычно в компоты ее добавляю. Очь вкусно! А что за суп такой кабачковый? Поделишься рецептом? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua