Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Планирование беременности (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Нежелание иметь детей. Норма? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=7529)

Татьяна 23.05.2013 16:36

Re: Нежелание иметь детей. Норма?

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 100592)
Не в тему, конечно, но ты, наверное, не сталкивалась с детства с такими людьми. Например, у нас в классе была девочка, я знаю ее с 5-ти лет, она реальный мальчик в теле девочки. Да и тело развивалось тоже близко к мужскому. Тут уж без вариантов и понимать тут нечего.

И я знаю такую девочку, у нас тоже была в школе такая. Это ошибка природы. Здесь конечно без вариантов.

А еще у меня есть друзья геи, офигительные мужчины! Красивые, с фигурами ого-го, достаточно умные. Есть такие что с повадками девушки, а есть именно мужики, и что им не хватает? :bn:

Татьяна 23.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 100594)
это обо мне, у меня дети с детства (как бы странно это не звучало) вызывают раздражение, собаку люблю, и целую (хоть и не под хвостом))) С мужем уже почти 10 лет вместе.

Лен, мне кажется у тебя еще все впереди ))) и желание и инстинкты )))

NotLonely 23.05.2013 20:26

Танюха, ты взорвала мой декретный мозг)) Про инстинкты, гормоны и социум я подумаю вечером и завтра напишу))

NotLonely 23.05.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 100596)
Есть такие что с повадками девушки, а есть именно мужики, и что им не хватает?

Все! Создаем еще одну тему :"Что им не хватает??" =)

Татьяна 23.05.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 100608)
Танюха, ты взорвала мой декретный мозг)) Про инстинкты, гормоны и социум я подумаю вечером и завтра напишу))

насмешила :smixota:

NotLonely 23.05.2013 21:15

Вот нашла в инете. Оказывается, у этого всего даже есть название - child-free
Цитата:

Исследования доказали, что врожденного желания продолжить свой род у человека нет. Теория репродуктивного поведения говорит о том, что рождение детей или их отсутствие определяется таким фактором, как потребность в детях, а она, как правило, обусловливается прежде всего влиянием общественного мнения. Сейчас, например, в обществе искусственно культивируется ценность нескольких детей. Но во все времена и в любом обществе существуют люди с иными представлениями.

Желание иметь детей - это не жизненно важная потребность, как, например, потребность в пище, поэтому в данном вопросе каждый волен решать сам за себя. Осуждение общества вызвано по большей части тем, что «так принято» и «почему это ты не хочешь быть таким, как все».

Течение «чайлд-фри» тем временем набирает все большие обороты, вовлекая в свою орбиту даже крупные компании и организации. Уже давно существуют «магазины, свободные от детей», «рестораны только для взрослых» и зоны отдыха, в которые вход с ребенком категорически запрещен. Теперь к этой тенденции прислушиваются даже большие компании-перевозчики. Например, азиатский авиаперевозчик Malaysia Airlines с 1 июля 2012 года введет child-free зоны в бизнес- и эконом-классе. Пассажирам с детьми до 12 лет запрещено бронировать там места. А канадская компания WestJet предлагает услугу CargoKids - дети летят в багажном отсеке, где они могут кричать и веселиться, сколько хотят, не беспокоя других пассажиров.

Milagros 23.05.2013 22:22

Про чайлд-фри читала. Ну, простите, не понимаю:bn: Я полная их противоположность - сколько себя помню, хотела малыша:inluv:

А вот сестра двоюродная, так они с мужем, похоже, относятся к такой группе людей. Им обоим уже за 30, о детях даже не задумываются. 1,5 года назад завела собачку, в прошлом году подобрала еще и котенка. При мне не целует их под хвостом, но думаю, не без этого. Родители просто смирились, нянчатся с животными, хотя маме уже скоро 65, папе чуть меньше. Пока что единственная отрада - мой Никита.:bn:

VALERY 23.05.2013 22:40

Хорошо, когда у семейной пары такое отношение к вопросу совпадает. А если один не хочет категорически (не попозже, а совсем не хочет), а второй наоборот? Даже если обсудить это перед свадьбой, всегда ведь мнение может радикально измениться.

lenysik_soul 23.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 100611)
Оказывается, у этого всего даже есть название - child-free

ну вы даете,этому понятию уже не первый десяток лет пошел)))

Татьяна 23.05.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Milagros (Сообщение 100613)
А вот сестра двоюродная, так они с мужем, похоже, относятся к такой группе людей. Им обоим уже за 30, о детях даже не задумываются.

То что такое встречается-это понятно. Интересна причина, почему же так происходит?

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 100620)
Даже если обсудить это перед свадьбой, всегда ведь мнение может радикально измениться.

И в большинстве случаев оно таки меняется.
Но тут, может один из партнеров попасть под влияние другого, тем самым поступится своими желаниями...

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 100611)
Уже давно существуют «магазины, свободные от детей», «рестораны только для взрослых» и зоны отдыха, в которые вход с ребенком категорически запрещен. Теперь к этой тенденции прислушиваются даже большие компании-перевозчики. Например, азиатский авиаперевозчик Malaysia Airlines с 1 июля 2012 года введет child-free зоны в бизнес- и эконом-классе. Пассажирам с детьми до 12 лет запрещено бронировать там места.

Не смотря на то что я жду малыша, я двоими руками "за" такие вот места "чайлдфри".
Особенно в самолетах и поездах!
Всегда как то мне не доходило, если едешь с собакой-будь любезен отдельное купе выкупить, а если с младенцем-то нормально даже в плацкарте.
Но ведь собаке бывает намного легче объяснить как себя вести в поезде,(тем более если соб воспитанный и социализированый, есть же такие что в поездах на выставки ездят каждую неделю) нежели младенцу пару месяце от роду, что плакать в поезде нельзя.
А в итоге страдает весь вагон! Особенно злит когда едешь на важные переговоры, когда надо отдохнуть, подумать, сосредоточится, или уже обратно вымотанный из командировки возвращаешься, а с поезда сразу на работу надо выйти, а тут тебе всюношная с чужим ребенком....:cr1:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua