Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Роды (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Эпидуральная анестезия (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=741)

VALERY 13.03.2010 22:30

Re: Эпидуральная анестезия

Я бы покривила душой, если бы была против. Я очень чувствительна к боли, знаю себя. И, конечно, как сказано, дети будут рождаться в муках. Но я себе напоминаю девушку-хиппи из смешного рассказа (думаю, многие его читали на СФ), которая желала рожать в полях, в единении с природой, с палочкой во рту. А потом взвыла "дайте мне ЭА".:smixota:

Elli 13.03.2010 22:34

VALERY, ну наверное, мне было не настолько больно ))) Может, мне повезло. Но я могла это терпеть. Тогда зачем ЭА? Как-то так..

VALERY 13.03.2010 22:35

Elli, ну конечно! Однозначно, если терпеть можно, то зачем же ЭА! А мне было просто невыносимо, мне бы не помешало.

NotLonely 13.03.2010 23:09

А я просто ужасно боюсь ЭА, после случая с моей одноклассницей. Так что я тоже пока против:)

VALERY 13.03.2010 23:13

NotLonely, что за случай, рассказывай. Я согласна, что это палка о двух концах. Пока эта вся система не совершенна, но я надеюсь, что когда моя дочь будет рожать мне внуков, ЭА (или какая-нибудь другая анестезия) будет совершенно безопасна и повсеместно распространена.

NotLonely 13.03.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 21271)
NotLonely, что за случай, рассказывай.

Ну, это вообще единичный случай(как сказала моя акушерка, когда я ей рассказала, что последствия бывают у 20% женщин, а такие у единиц)
Значит так. Рожала она тяжело. Не соглашалась на эпидуралку, но когда уже начала в полуобморочное состояние впадать и много времени прошло(долго рожала), то врачи сами приняли решение. Вкалоли. Все онемело, как и надо. Родила. Отправили в палату. Как отошла от этого, то возникла такая боль в позвоночнике(непонятная боль, то болит, то немеет), что подруга не могла больше месяца ходить. Потом стало лучше. Через пол года она еще чувствовала сильную боль и даже никому не разрешала и рукой прикоснуться к области таза. Говорила мне, что больно даже от легкого прикосновения. Сейчас прошло уже год и 4 месяца. Буду ей звонить, потом тут напишу, когда боль ушла окончательно. Врачи ей сказали что-то типа "а что ты хочешь. От ЭА всегда есть риск". От так.

VALERY 13.03.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 21285)
что последствия бывают у 20% женщин, а такие у единиц

20% это много, конечно! Слишком много.

Мамочка 13.03.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 10607)
Как недавно родившая, со свежими воспоминаниями выскажусь )))))))))))
Когда я шла на роды (а роды мне вызывали раньше срока и я знала примерно, когда они начнутся, что по идее доджно было мой страх усилить), мне уже ТААААААААААААААк хотелось родить, что вырзить нельзя. Страха не было ни капельки. Только желание, чтобы поскорее все прошло и малышка была у меня на руках. Я заранее знала, что в моем роддоме эпидуралку не делают. Максимум - ношпочка. До последнего момента передо мной стояла угроза экстренного кесарева. Но я так сильно хотела родить сама, что кесарева боялась больше, чем родов.
Да, рожать очень больно и тяжело. Но ни тогда, ни сейчас я бы не хотела эпидуралку. Мне просто нужно было это все пережить. Пройти самой, почувствовать, узнать, как моя мася появится на свет. Это стоит того. Может, я мазохистка... ))))))

Поддерживаю на все 100! У меня были ЕР. Да, было больновато. Трудно вытерпеть, но.. надо думать о ребенке, каково ему будет после этой процедуры, все-таки любой укол-таже химия(( Я с началом схваток забыла о себе-думала, как бы моей малышке было лучше всего! Ей ведь и так не просто было во время схваток. Достаточно было послушать ее сердце в этот момент:shocking[2]: Тем более роды это вполне естественный процесс(я имею ввиду роды без осложнений, тот случай когдв маме не хочеться терпеть боль):aa:

Мамочка 14.03.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Н@т@ли (Сообщение 10196)
В 6 роддоме и в 1 роддоме используют эпидуралку, за остальные не знаю. Говорят в 4 ее не умеют делать хорошо, поэтому и не рекомендуют

А я рожала в 4-м. Наверное, поэтому вопрос насчет ЭА не стоял!

NotLonely 14.03.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Н@т@ли (Сообщение 10196)
В 6 роддоме и в 1 роддоме используют эпидуралку, за остальные не знаю. Говорят в 4 ее не умеют делать хорошо, поэтому и не рекомендуют.

Подруга как раз рожала в 1м. По ходу её там тоже делать не умеют:smixota:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua