Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Книжный клуб (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=136)
-   -   "Свитер" Бланка Бускетс (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=7319)

Nicole 12.03.2013 18:13

Re: Свитер, Бланка Бускетс

Мне что-то эта эффектность точки с беременностью непонятна. Во-первых, имхо как-то можно было лучше это подчеркнуть, хоть и в конце. Во-вторых, лично меня это никак не зацепило. Типа - беременна? Ну и ладно :)))

lime 13.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 96538)
А мне вот как-то не понравилось, что она Антони не рассказала, что у него есть дочь.

Да, если раньше ещё более-менее понятны были мотивы, но потом, когда они уже жили вместе.. Почему нет?
Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 96571)
Пришла с провокационным постом

Где провокация? Не увидела ))
Цитата:

убила мужа (который, кстати говоря, ничего плохого ей не сделал. Чужого ребенка воспитывал, ее содержал, сколько мог, а когда работу потерял, делал кучу работы по дому). И дочка у нее такая нехорошая. Которая без сомнений забрала маму к себе после инсульта (а не в дом предстарелых отправила и ку-ку) и ни в чем ей не отказывала (ну это как мне показалось).

Вот об этом я тоже долго думала. Но мужа ж она убила типа из сострадания к нему, типа облегчить его участь. Она сама себя этим оправдывает. Дочь младшую она, я думаю, не любила, потому что она от Эдуардо.
Цитата:

Я тоже так поняла, но только ен поняла, к чему это вообще

Это чтоб добить )) Единственно, чего не коснулись в книге уже теперь - это национализм, как выше говорилось )) Надо было б упомянуть, что ребенок будет мулат =)
Цитата:

Мне кажется, это бабушка вбила себе в голову, что семейство думает, что она ничего не слышит. А на самом деле это было не так. С ней же постоянно разговаривали, делились чем-то.

Ну, самые недалекие были уверены, что она глуха:
Цитата:

В последнее время тебе пришлось неслaдко: ты не моглa говорить, ничего не слышaлa, не моглa включиться в происходящее вокруг тебя,
(Леонор)
Цитата:

не знaю, сколько можно нянчиться с этим подобием живого человекa, ведь вы были всего лишь видимостью человекa, рaз не могли ни говорить, ни слышaть, - вообще ничего, только сидели целыми днями в углу столовой.
(Жофре)

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 96576)
вот на счет служанки..мне показалось наоборот,что она такая все прям требующая сочувствия,все ее рыдания и жалость,какие-то наигранные.

Меня даже улыбнуло:
Цитата:

А еще молитесь, чтобы я моглa нaйти рaботу,.... ....Молитесь зa меня....... .... И помните, что я простилa вaс, не прося ничего взaмен.
Я искала цитаты, перечитала эпилог, по-новому немного переосмыслила книгу ещё раз после монолога её подруги-служанки..

lime 13.03.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 96648)
лично меня это никак не зацепило. Типа - беременна? Ну и ладно

меня тоже не зацепило в целом.
Ребенка только жалко.

VALERY 13.03.2013 21:53

Цитата:

Но меня раздражало, что автор конкрентно поступкам и ошибкам Долорс постоянно искал оправдания. И что вокруг Долорс негодяи и размазни, зато она вся такая несчасная

Тут же не автор ищет оправдания, а сама героиня. Повествование ведь от первого лица.
Что Долорс эгоистка - это однозначно. Даже имея в старости кучу свободного времени ничем не пыталась помочь, например, той же Леонор, когда у той настал тяжелый период. Только высокомерно жалела и осуждала.

Elli 14.03.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 96786)
Где провокация? Не увидела ))

Тюююююю :) Хоть чуть-чуть темка оживилась :)
Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 96786)
Вот об этом я тоже долго думала. Но мужа ж она убила типа из сострадания к нему, типа облегчить его участь. Она сама себя этим оправдывает. Дочь младшую она, я думаю, не любила, потому что она от Эдуардо.

Что только подтверждает мое мнение о том, что Долорс - нехороший человек и как герой - мне непиятный.
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 96790)
Тут же не автор ищет оправдания, а сама героиня. Повествование ведь от первого лица.

Ну автор же героя придумала и историю ему создавала (я в этом смысле говорила об оправдании героини автором). Она ж могла и по-другому поступки Долорс преподносить.

Оксана22 14.03.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 96819)
Ну автор же героя придумала и историю ему создавала (я в этом смысле говорила об оправдании героини автором). Она ж могла и по-другому поступки Долорс преподносить.

в вдруг нет? ведь вполне возможно, что где-то и когда-то жила дамочка подобная Долорс. Может и не так у нее сложилось в жизни, но все-таки.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:35.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua