Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Жилищный вопрос (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Выгодно ли ставить счетчики? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=728)

Чижик 07.04.2013 00:27

Re: Выгодно ли ставить счетчики?

У нас колонка, получается платим только за холодную воду, счетчик стоит, но не опломбирован. Все хочу заметить сколько воды тратим, но мне кажется что много))

Оксана22 07.04.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Чижик (Сообщение 98176)
У нас колонка, получается платим только за холодную воду, счетчик стоит, но не опломбирован. Все хочу заметить сколько воды тратим, но мне кажется что много))

да довольно таки много тратится. Тем более, что вода одна на все
По мне вода это самый невыгодный счетчик, хотя наверное еще зависит от кол-ва проживающих и прописанных в квартире (доме)

Darina 08.04.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 98226)
да довольно таки много тратится. Тем более, что вода одна на все
По мне вода это самый невыгодный счетчик, хотя наверное еще зависит от кол-ва проживающих и прописанных в квартире (доме)

При счетчике зависит от того сколько воды используется, а не от количества прописаных. Например если вы живете одна, а прописано 3-4 человек, то счетчик вам выгодней покупать, а если прописан один человек, а пользуются водой 5-то понятно что это не будет выгодно-покупать счетчик.Но еще все зависит есть ли надомный счетчик....

Milashka 09.04.2013 12:01

А если живут двое и прописано столько же... Я вот пока не пойму сама для себя, выгодно или не, нужно ли

Оксана22 11.04.2013 14:27

Darina, ну я это и хотела сказать, просто не так выразилась
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 98440)
А если живут двое и прописано столько же... Я

в квартирах говорят выгодно, тем более вы ведь и на работе находитесь, не весь день дома

Nicole 11.04.2013 14:28

По расходам в месяц немного выгодно, но покупка и установка счетчика деньги, потом раз в год какие-то поверки и заморочка с покупкой и установкой сама по себе (не деньги, а усилия по времени вообще) - то надо смотреть, я для себя одной решила, что на фиг надо заморачиваться :)

Оксана22 11.04.2013 16:21

Водяные счетчики не сильно дорогие (по сравнению с газовыми, например). Для примера хочу сказать, что его поверить обойдется дороже, чем купить новый.
Ну установка, с этим не поспоришь. У меня муж сам ставил, их приглашал только пломбировать.
Газовые счетчики самые выгодные, хоть и самые дорогие. Думаю при одной плите окупятся только через год, может меньше конечно.
Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 98602)
потом раз в год какие-то поверки

Поверки по срокам реже. Холодная вода через 6 лет, горячая - 4 года, газовые вроде раз в 10 лет. Но по газовым там сами придут, снимут, потом принесут поставят. Это в принципе не особо дорого выходит.

Nicole 11.04.2013 17:15

На самом деле прикольно, но на ровном месте мне затеваться не хочется. Это если, скажем, ремонт. Или резкое увеличение численности прописанных. И т.п. :)

Ангел-Хранитель 14.05.2013 14:09

магниты, положенные сверху на водяные счетчики останавливают их настолько - насколько надо... Но только те, которые не имеют защиту от магнита (Коммунаровские имеют). Главное, чтобы магнит был большой или несколько маленьких... Тогда хоть и 4-5 человек живет, вода не экономиться, платить будете 2-3 куба горячей и столько же холодной.

Nikushka 16.05.2013 13:58

А никого не будет больше интересовать выгодны счётчики или нет. Примут закон, обязывающий их поставить и установят сроки для людей. Мера наказания - штраф. Вот так просто.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:30.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua