Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье ребенка (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Прививки (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=714)

pigeon-ka 03.03.2010 14:36

Re: Прививки

Мы сделали только БЦЖ в роддоме, и то муж настоял. От остальных прививок я собиралась отказываться, но так случилось, что у нас медотводы были (не купленные). Сейчас написана отказная до 2 лет, прививать не хочу. Как с садиком/школой быть - пока не решила. Я не категорически против прививок, я против прививок слабым детям, необследованным, и т.д, а это у нас сплошь и рядом.
Проводила беседы и со сторонниками и с противниками прививок, и те и те по своему правы.
Но мне ближе идея противников, гомеопатов в частности.

Elli 03.03.2010 19:26

pigeon-ka, а что гомеопаты говорят?

pigeon-ka 03.03.2010 22:46

Elli , ой, да они много чего говорят, как и запрививочники впрочем :))
Это наверное в отдельную тему :)

NotLonely 24.03.2010 16:42

Нам сделали сегодня АКДС. Сначала провели осмотр, спросила как вел себя Ваня, что ел и когда. Сколько я кормлю грудью, когда ел последний раз(прививка делается не раньше, чем через час после еды). Взвесили, померяли рост, послушали сердечко. Посмотрела горло, спросила про стул. Температуру я меряла дома, а так бы и её померяли. Посмотрела отзывы всех врачей, посмотрела историю болезни и заключения невролога. И только потом, проведя ликбез(что можно давать/нельзя, как и когда гулять, что есть и пить...и т.д.) дала направление на прививку.
Так что нормальный у меня врач:icon_idea:

Elli 24.03.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 23026)
Сначала провели осмотр, спросила как вел себя Ваня, что ел и когда. Сколько я кормлю грудью, когда ел последний раз(прививка делается не раньше, чем через час после еды). Взвесили, померяли рост, послушали сердечко. Посмотрела горло, спросила про стул. Температуру я меряла дома, а так бы и её померяли. Посмотрела отзывы всех врачей, посмотрела историю болезни и заключения невролога. И только потом, проведя ликбез(что можно давать/нельзя, как и когда гулять, что есть и пить...и т.д.) дала направление на прививку.

Нам такое только снится. У нас только "Мамочка, зачем вам эти анализы, что вы хотите найти?" и "Если отказываетесь, Вам будет главврач звонить" )))

NotLonely 24.03.2010 18:11

Elli, у нас тоже такое есть. Я никакие анализы не сдавала. Неврология - это мы на учете стояли, поэтому и УЗИ делали. Кровь, моча, иммунограма - мы ничего этого не сдавали. Просто сегодня с утра позвонили и сказали, что завезли бесплатный Пентаксим. Я и пошла.
А звонить - мне тоже звонили. Пол года подрят:)

Elli 24.03.2010 18:18

NotLonely, ну мне пока главврач не звонит. Может, боится ))))
Так у нас даже не спрашивали как себя чувствует! Не то, что горло посмотреть или температуру померить...

Мамочка 24.03.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 23026)
Нам сделали сегодня АКДС. Сначала провели осмотр, спросила как вел себя Ваня, что ел и когда. Сколько я кормлю грудью, когда ел последний раз(прививка делается не раньше, чем через час после еды). Взвесили, померяли рост, послушали сердечко. Посмотрела горло, спросила про стул. Температуру я меряла дома, а так бы и её померяли. Посмотрела отзывы всех врачей, посмотрела историю болезни и заключения невролога. И только потом, проведя ликбез(что можно давать/нельзя, как и когда гулять, что есть и пить...и т.д.) дала направление на прививку.
Так что нормальный у меня врач:icon_idea:

Скорее всего мы тоже сделаем Пентаксимом в поликлинике на след. неделе(если, конечно, он будет). Раньше думала, что у нас в поликлинике сплошные пофигисты:cr1:-хотела делать в Центре. Но сходили сегодня с NotLonely и я была приятно удивлена:)

NotLonely 24.03.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23061)
Так у нас даже не спрашивали как себя чувствует! Не то, что горло посмотреть или температуру померить...

:shocking[2]: тогда лучше не надо там прививаться!

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23061)
Может, боится ))))

100%! Особенно после твоей фразы "ему надо, пусть и идет":icon_idea:(или как-то так)

Nat 24.03.2010 22:52

А мы сегодня вторую АКДС сделали. В первый раз мне педиатр говорила кровь, мочу сдать, второй раз я уже сама сдала и пришли уже с результатами, врач посмотрела анализы, послушала Тему и дала добро на прививку. Прививались бесплатным поликлиничным Пентаксимом. Первый раз все прошло хорошо, надеюсь и сейчас так же будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua