Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Хозяйственное (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Бытовая химия! Чем пользуемся?! (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=550)

Elli 28.01.2010 02:38

Re: Бытовая химия! Чем пользуемся?!

lime, я не добавляю :bn: Можно попробовать, конечно. У нас машинка старая-старая

VALERY 28.01.2010 21:37

lime, я недавно меняла тен на машинке, и задала такой вопрос мастеру. Он ответил, что калгон вообще до одного места, проку от него нет. Рекомендовал раз в два месяца, не чаще, прогонять машинку с пачкой лимонной кислоты.

Milashka 29.01.2010 12:31

Я тоже такое про Калгон слышала...

Nicole 29.01.2010 13:36

Мне когда мастер стиралку устанавливал, тоже про лимонную кислоту говорил. Но я ни разу не пробовала... и вообще за все два года один раз только калгоном... потому что он шел в подарок к машинке :smixota:
Честно говоря, я просто забываю про это.
А про лимонную кислоту - вот все говорят - пачка, а пачки бывают разные. В основном грамм по 10-20 или сколько там. Вчера в инете лазила, ясно, что нет советов от производителей стиральных машин :) а просто народ пишет, например, 200 г лимонной кислоты. Это далеко не пачка.

Кстати, на форуме одном мастер, который чинит машинки, писал, что если пользовать Калгон как рекомендуется, то это выйдет по стоимости как где-то раз в пару лет менять тен :) А тены в среднем служат все-таки дольше :) И что он когда менял тены, никогда, конечно же, не видел, чтоб они выглядели так отстойно, как в рекламе калгона... даже когда им уже много лет и они вышли из строя.

Milashka 29.01.2010 13:46

Так сколько все-таки сыпать лимонной кислоты???

Lovely 29.01.2010 17:19

300 грамм лимонной кислоты и я ставлю хлопок на 90 градусов, чтоб по-горячее и по-дольше:)

Kukulya 04.02.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 15352)
Фрош я давно на него смотрю, вот теперь попробую

Ну как попробовали? Понравилось? Где купили? Я покупаю просто в супермаркете - не люблю интернет-магазины, все эти доставки-заказы, пусть и на дом сразу, тем более наценка та всё равно. Куда проще, сходил в магазин купил. :ad:, правда как и упоминалось, с ассортиментом - проблемки.
Счас взяла ср-во ФРОШ для туалета с лавандой - нормально отмывает и пахнет хорошо, хотя моя мама сказала "слабоват"( по сравнению с сантри и доместосом), а у меня случай не запущенный, поэтому вполне довольна.:nyam:

Milashka 04.02.2010 18:43

Kukulya, я попробовала.. Моющее для посуды. После него, как бы это сказать посуда аж скрепит =) Не знаю хорошо это или не очень =))) А так заметила, что чуть реже стала руки кремом мазать. Но пока ничего кардинального. Купила просто в супермаркете.

Milashka 03.03.2010 11:46

Нужна помощь! Посоветуйте чистящее для ковролина!

NotLonely 03.03.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 15744)
lime, я недавно меняла тен на машинке, и задала такой вопрос мастеру. Он ответил, что калгон вообще до одного места, проку от него нет. Рекомендовал раз в два месяца, не чаще, прогонять машинку с пачкой лимонной кислоты.

Вот поэтому мы машинку уже 6 лет с лимонной кислотой ганяем:)
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 19578)
Посоветуйте чистящее для ковролина!

В принципе Ваниш для ковровых покрытий. Я им свой чистила. Только я не поняла, как сделать, чтоб ковер сухой остался. У меня промок насквозь..

Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua