Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Продукты питания (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Чай - черный, зеленый, травяной, фиточай и любой другой (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=477)

Nicole 25.09.2010 22:35

Re: Травяные чаи, фиточаи

Я последнее время периодически стала делать еще просто - порезала мелко имбирь где 1 см (свежий, ессно), кружок лимона - и залить кипятком. С виду вода водой, но вкуууусно (ну кто любит имбирь).

Natalie 28.09.2010 14:02

Такой чай из имбиря очень помогает от простуды, но действительно на любителя.

lenysik_soul 28.09.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 45982)
С виду вода водой, но вкуууусно (ну кто любит имбирь).

А мед не добавляешь? я оч с медом такой чай люблю!!!

Люблю травяные чаи, даже в обычный черный или зеленый добавляю свежую/сушеную мяту! Уже по другому прям не могу пить)))

Milashka 28.09.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 46166)
Люблю травяные чаи, даже в обычный черный или зеленый добавляю свежую/сушеную мяту! Уже по другому прям не могу пить)))

И я!! Хотя бы один листик, но добавляю!!

Кстати, а мед уж лучше в прикуску к чаю, как по мне. Но тут кто как любит

Nicole 28.09.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 46166)
А мед не добавляешь? я оч с медом такой чай люблю!!!

Добавляла, когда делала первый вариант (где много всего другого типа яблока, гвоздики, конкретно чай). А этот мне и так хорошо - кисленький.
Вообще же мед при нагревании выше +60 теряет полезные свойства, но я все равно его кидала, т.к. я его засахаренный не ем в любом случае, не лю. Люблю только свежий.
Можно добавлять в подостывший чай или если вприкуску - разогревать на водяной бане. Или на батарее. Но это он целый день стоять будет так :)

Но это, конечно, уже про мед я больше начала...

VALERY 28.09.2010 17:51

Травяные чаи не особо люблю. Но сейчас пью чай для похудения "Летящая ласточка".

Mary-Li 28.09.2010 23:45

VALERY! "Ласточка" не так безобидна как кажется! Ты ею сильно не увлекайся, можно здорово себе навредить! :cr1:

Когда она только появилась, на работе женщины начали пить, так вот нескольких скрутило с желудком и теряли сознание!

Alicewonder 29.09.2010 00:29

Зайдя в эту темку вспомнила мамин чай. Часто зимой (еще школьница была) ездили на дачу зимой и парились в сауне, а потом мама заваривала чай из веточек вишни, смородины и добавляла мяту. Насколько он нежный был, даже без сахара пили.

lenysik_soul 29.09.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 46217)
Насколько он нежный был, даже без сахара пили.

)))Я лично любой чай пью без сахара, а тем более травяной...если кто-нить перепутает и положит мне сахар в чашку, то пить уже не буду, т.к. мне с сахаром совсем не вкусно(((

Оксана22 29.09.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 46223)
мне с сахаром совсем не вкусно(((

Да, с сахаром травяные чаи вкуса никакого не имеют.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:20.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua