Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Самые маленькие (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что уже умеем делать? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=41)

VALERY 03.02.2010 19:49

Re: Что уже умеем делать?

BagiraMur, у меня дети как-то обошлись без ходунков, но я против ничего не имею. Удобная штука.

Nat 03.02.2010 20:08

А я не понимаю зачем они нужны? Не лучше ли, чтобы детки сами учились ходить?

NotLonely 04.02.2010 23:12

Nat, конечно лучше. В моем случае они были нужны, чтобы как-то малявку увлечь и он отстал от мамы. Я всегда думала, вот напишу этот *** диплом(я вас еще не достала разговорами о дипломе?:cw:) и уберу ходунки. Но малыш решил все вместо меня. Я поставила его в 7 мес. Примерно в 7.5 он от них отказался. Стоит сам, держась за диван или кровать одной рукой. Теперь нам 8 с хвостиком и мы уже и забыли, что такое ходунки. Ванька уже и руки пытается отпускать.
Один вопрос: запретить не могу, но не рано ли ему такая самостоятельность???:bn:

Nat 04.02.2010 23:27

Мне кажется у детей нет рано или поздно, если ребенок что-то делает сам (без заставляния), то значит ему самое время.

VALERY 06.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 16823)
Один вопрос: запретить не могу, но не рано ли ему такая самостоятельность???

Есть такие дети-уникумы, которые в 7 месяцев уже ходить сами начинают. Но с другой стороны, косточки еще не окрепли достаточно.

Elli 06.02.2010 15:44

Я начала ходить в 8 месяцев. Хотя перед этим даже не ползала. А в 8 - встала и пошла. Отакое )))) Вроде с ногами и позвоночником все ок ))))

NotLonely 07.02.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 16920)
Я начала ходить в 8 месяцев

Шустрячок! А я в 10 пошла и ползала мало. Ванька тоже ползает мало: встает и ходит, как умеет:smixota:

Мамочка 28.02.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 14153)
Она не любит на животике лежать. Только я ее ставлю на локти, он тут же хлоп на бок, а потом и на спину :smixota:

Нам два месяца, а Сонька тоже самое делает:aa: Еще она выговаривает а и ау(почти как агу), и улыбается во весь свой беззубый рот:kid11:Иногда лежит расматривается ручку, а потом исследует свое личико:super:Жду когда она к игрушкам начнет тянуться:connie_41:

NotLonely 28.02.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 19152)
Жду когда она к игрушкам начнет тянуться

Не долго осталось)

Мамочка 26.03.2010 22:08

Дочурка вовсю улыбается, и сегодня, было что-то наподобие смеха:)А еще она дотягивается до игрушек, и успевает даже ударить по ним:bp: Ну и разговаривает много(агукает) иногда без перерыва. Сразу видно в маму растет:smixota:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua