Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Образование (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Высшее образование! (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=374)

Milashka 01.06.2010 12:23

Re: Высшее образование!

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 30944)
Ну и какая среднестатистическая украинская семья сможет себе это позволить???????????????

Никак... Лучше бы написали, откуда они именно эту сумму взяли... Ужс конечно. При мин зп 844 грн......... Я не представляю...

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 30946)
Вот если б она частный закончила...

А в чем разница?? Что бы тогда было???

lenysik_soul 01.06.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 30958)

Мне тоже не понятно?)
А теперь давайте вспомним кто у нас кредиты на образование дает...ужос...при зп преподавателей (не знаю точно какая сейчас, но небольшая это точно - 1500 грн может) как они могут считать обоснованной сумму в 10 000 грн???

NotLonely 01.06.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 30958)

что была бы кем-то другим по специальности, по прикольнее. Тем, кем не бывают в Гос ВУЗах.

Milashka 01.06.2010 14:56

Чего-то все равно не вижу связи...

NotLonely 01.06.2010 20:45

и тогда легче было бы устроится в городе. А так не берут и уезжает...
..ну как еще сказать...:bn:

lenysik_soul 02.06.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 31035)
и тогда легче было бы устроится в городе. А так не берут и уезжает...
..ну как еще сказать...

Ну мне всегда казалось, что по крайней мере в Харькове как раз таки обратная связь: если диплом из частного ВУЗа, то устроиться сложнее...чем когда из Гос учреждения))) Все таки образование в частных Вузах многие работодатели не считают высшим что ли...но это лишь мои предположения, и тех людей которых я знаю из руководителей...
К стати, ведь никто не мешает человеку после окончания Вуза пойти или на второе высшее, по более интересующей профессии (у меня таких 3-4 чел из знакомых есть), или например окончить какие-нибудь курсы для себя (ну для повышения уровня своих собственных знаний и способностей) - вот мальчик у меня на работе одни оканчивает сейчас КА Шаг, он вроде в свое время ХПИ окончил. Так что было бы желание, а диплом какого Вуза это уже вопрос второстепенный)))

Elli 02.06.2010 12:00

lenysik_soul, речь в начале разговора шла о том, что при стоимости образования минимум 10 тыс. его вообще сомгут себе позволить единицы. Даже первого. Не говоря уж о втором

lenysik_soul 02.06.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 31075)
lenysik_soul, речь в начале разговора шла о том, что при стоимости образования минимум 10 тыс. его вообще сомгут себе позволить единицы. Даже первого. Не говоря уж о втором

А, так я видела тот пост, и даже отписывалась по нему...мы просто перешли на другую тему, Оля спросила у Лены почему частное считается более престижным, чем Гос образование...
Я считаю, что плата за обучение всегда была непомерна высока, когда я поступала 7 лет назад, моя специальность стоила 2500 (или 3000 грн) в год, в других Вузах еще дороже в среднем 4000 грн, так сколько времени уже прошло и эта сумма, конечно, приблизилась к 10 000, а все равно стоят очереди во все Вузах...
Так вот опять по твоему посту, действительно, не понятно чем обоснована такая высокая плата за обучение, лучше бы привели обоснование!

Milashka 02.06.2010 12:21

Я в 99г за контракт 1600 платила.. Вот хоть убей, не могу вспомнить какие зарплаты тогда были... Но тогда я помню как-то легче все равно было... В 2004 платила уже 3500 за 5-ый курс..

Да, образование дорогое, но если оооочень захотеть то можно и на бюджет пробиться. Хотя зависит от направления наверное...

lenysik_soul 02.06.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 31081)
Да, образование дорогое, но если оооочень захотеть то можно и на бюджет пробиться.

А сейчас вроде только по результатам тестов, а вот подделать результаты тестов очень сложно (насколько мне известно)...раньше было все проще, пришел в универ, пробил кому денег дать и ты на бюджете...а сейчас тока твои оценки отправляют в Киев он-лайн прямо из приемной комиссии и потом, у кого баллов больше, тот и на бюджете.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:45.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua