Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   С какого возраста можно ребёнка отдавать в детский сад? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=370)

NotLonely 13.06.2010 16:01

Re: С какого возраста можно ребёнка отдавать в детский сад?

Ирис, я бы тоже тогда долго не отдавала. Жалко манюню:cw:

Airin 30.07.2010 21:41

я вообще в садик отдавать не собиралась,хотела сама всем заниматься и постоянно рядом быть,к 1.6 я начала задумываться "а почему бы нет:)) к 1.8 окончательно созрела на садик, в 1.9 мы пошли в группу неполного дня,первые 3-4 дня,плакал,оставаться не хотел,потом уже бежал в сад,забывая меня поцеловать и помахать ручкой:)очень ему нравилось - детки,новые игрушки,замечательный воспитатель,зарядка,музыка льные занятия+танцы(это все за 3часа с 9 до 12) так мы проходили с сентября по июль,а с июля уже пошли на полный день
вообще по-поводу того,в каком возрасте отдавать ребенка в детский сад мнения расходятся - одни считают идеальным возраст 2х лет,у ребенка уже есть определенные умения(горшок,самостоятель но кушать,пытается сам одеваться...), и адаптация проходит легче,а к 3м годам ребенок очень сильно привязывается к маме и ему тяжело перестроится к режиму и к отрыву от мамы...

NotLonely 30.07.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Airin (Сообщение 38096)
мы пошли в группу неполного дня

Airin, это в обычном садике?

Airin 31.07.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 38097)
Airin, это в обычном садике?

да,это обычный государственный садик,причем за пребывание деток в этой группе мы ничего не платили,только сами покупали бумагу цветную,глину,альбомы и т.д.. - но это в любом садике,в любой группе:)

Н@т@ли 31.07.2010 19:05

NotLonely, в некоторых садах есть группы неполного дня. В них дети ходят только на занятия, без питания.

NotLonely 31.07.2010 21:25

Это вы меня просто просветили! Надо будет в свой сходить

Ольгана 18.08.2010 12:42

Я отдала в садик - двух лет не было...Потом получилось еще побыть дома вместе. И снова уже на постоянной основе мы пошли в 2,5. Было хорошо ровно 1 день. К каким только психологам не обращались - все в один голос говорили, что перерастет, месяц-два - и все наладится. В итоге на налаживание у нас ушло...1,5 года. Каждый день вместо "доброе утро" он говорил "а мы не пойдем сегодня в садик?"..

Шурочка 28.11.2010 00:14

А я хочу попробовать отдать на следующий год (нам будет 1,9) на неполный день, а там как пойдет:)

Lenchel 28.11.2010 01:04

Я пока смутно представляю,как это будет происходить,но я ЗА садик...где-то в 2.5-3 года...:)

Мамочка 28.11.2010 02:23

Мне хотелось бы отдать пораньше годика в 1.9-2. Хочу пойти на работу:)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:03.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua