Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Роды (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что взять в роддом? Списки в роддом (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=320)

Мамулька 22.05.2011 11:49

Re: Что взять в роддом? Списки в роддом

Девулечки, а когда вы стали покупать всё для малыша и в роддом? вот я по тихоньку начала по списку примерно брать. просто впереди лето жара пузюня растёт, тяжко лазить будет?

lu-elena 22.05.2011 13:49

Мы после 30-й недельки, после 3-го скриннинга начали потихоньку покупать в роддом все кроме медикаментов. На 37-й неделе определились с врачем и тем, что планируем ЕР и купили все медикаменты.
А коляски/кроватки/одежки и т.п. для малыша мы покупать начали потихоньку после 2-го скриннинга когда узнали пол ребенка.

Мамулька 13.06.2011 14:40

Девочки, а что вы покупали с косметических средств для малыша. интересует в роддом и первые деньки дома?
я собираюсь купить: салфетки, присыпку, молочко, крем под подгузники и детское мыло. что ещё нужно? вы покупали жидкое средства для купания или оно пока не нужно (дома купать)?
и ещё вопрос на счёт бутылочки. подруга настоятельно рекомендут взять хоть 1. хотя у меня в списке для роддома её нет. вы брали? какую?

kvetk@ 13.06.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 65987)
Девочки, а что вы покупали с косметических средств для малыша. интересует в роддом и первые деньки дома?
я собираюсь купить: салфетки, присыпку, молочко, крем под подгузники и детское мыло. что ещё нужно? вы покупали жидкое средства для купания или оно пока не нужно (дома купать)?
и ещё вопрос на счёт бутылочки. подруга настоятельно рекомендут взять хоть 1. хотя у меня в списке для роддома её нет. вы брали? какую?

бутылочку я не брала и не советую,если собираетесь в дальнейшем кормить грудью.Соседка по палате брала бутылочку,её сразу попросили спрятать и не пользоваться.Нас настойчиво убеждали,что если нужно докормить ре или дать лекарство или водичку(в дальнейшем) лучше это сделать со шприца(без иголки)или ложечки,иначе ребёнок после бутылочки может не взять грудь.Я лично так и делала.В роддоме 1 раз медсестра давала смесь со шприца

Lovely 13.06.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 65987)
присыпку, молочко, крем под подгузники

может я и не права, но ничего этого брать не буду. У меня только бепантен и топикрем, но его оставлю дома. А с собой возьму только простерелизованное оливковое масло

kvetk@ 14.06.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 65989)
может я и не права, но ничего этого брать не буду. У меня только бепантен и топикрем, но его оставлю дома. А с собой возьму только простерелизованное оливковое масло

я точно не помню,но по-моему я брала только присыпку и бепантен в роддоме покупала.И то почти не пользовалась.Если нужно что-то ,то врач скажет,даже посоветует фирму(судя из состояния ребенка).Точно помню,нам говорили ничем не пользоваться

Мамулька 14.06.2011 13:04

увидела на сайте маминого дома послеродовые трусы 5шт - 18грн. ктото покупал? стоит ли тратить деньги?
какими послеродовыми прокладками пользовались?
ещё на счёт градусника для малыша. вы сразу покупали или потом уже. хочу купить электронный но многие жалуются что врут и ломаются. какой посоветуете?

kvetk@ 14.06.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 66020)
увидела на сайте маминого дома послеродовые трусы 5шт - 18грн. ктото покупал? стоит ли тратить деньги?
какими послеродовыми прокладками пользовались?
ещё на счёт градусника для малыша. вы сразу покупали или потом уже. хочу купить электронный но многие жалуются что врут и ломаются. какой посоветуете?

послеродовые трусы-кака редкая,я покупала чиковские,1 одела,резинка натирала сильно,а вот прокладки чиковские просто супер-они огромные,мягкие.
градусник купила электронный -поломался сразу почти,в роддоме купила обычный

Мамулька 14.06.2011 13:54

kvetk@, а сколько пачек прокладок брали?

kvetk@ 14.06.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 66029)
kvetk@, а сколько пачек прокладок брали?

1,еще пару штук осталось,я ими пользовалась,только когды выделения обильные были,а потом обычные

Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua