![]() |
Re: Амвей????
Цитата:
|
Состав доступен, когда заходишь как "консультант"...
Ну и на пачках написан живых, конечно :) На моем порошке SA8, который не детский, а обычный, тоже есть фосфонат, остального вроде нет (смотрела неделю назад, уже забыла, а щас не дома, на работе). Я тогда перерыла весь инет на счет фосфоната, нигде не нашла, чтоб кто-то утверждал на 100%, что фосфонат натрия так же токсичен для людей и вызывает эвтрификацию водоемов, как и фосфаты. Где-то писали, что он вызывает, но меньше, где-то, что задерживается очистными, в отличие от фосфатов, где-то даже, что фосфаты только для экологии вредны, а для людей нет :) К сожалению, я совсем не в теме химии, поэтому оценить не могу. Если у меня друзья берут порошок - им вообще все равно на эвтрификации и даже токсичность (но я могу понять, что кому-то не все равно), берут просто потому что удобно из-за концентрированности, стирает хорошо, цена такая же, в магазин ходить не надо. Поэтому его беру и я. |
Цитата:
Я тоже раньше в химии не разбиралась ) Раз просто спор затеяли о том же Амвее с подругами, пришлось изучить и вникнуть что к чему. Пишут на упаковках что угодно, все равно же потребитель врядли поймет - этим и берут. Меня в свое время разочаровал состав... перешла на Содасан - за те же деньги, но состав полностью органика. |
Цитата:
|
Цитата:
Я в состав смотрю, мне интересно, в другой теме, кажется, писала уже про средство для мытья посуды - мы там соотносили процентное содержание в нем ПАВ и то, что средство нужно разводить - получалось, что там все просто отлично, содержание в разы ниже, чем во многих средствах, представленных на рынке. Связалась тут со знакомым химиком, говорит, фосфанаты не вредны. |
А я вот страдаю без средства для мытья посуды. Месяц мыла галой..Жуть во мраке. Уже заказала себе эмвэйевское.
|
Да, вот так привыкнешь к чему-то, потом фу другим мыть.
|
Цитата:
|
К сожалению, по ссылке пишут про фосфаты, а мы тут вторую страницу уже разговариваем о фосфонатах. Про них интереснее узнать.
Про цену - попробую еще раз для всех посчитать :) Берем SA8 Premium, упаковку 1 кг. Рассчитана на 24 цикла стирки. Цена - 109.60 грн. Делим 109.60 на 24, получаем цену стирки - 4.56 грн. Берем Ariel Automat 3 кг. Рассчитана на 20 стирок. Цена - 106.62 грн (очень удачно, почти такая же цена, а стирок уже меньше). Делим 106.62 на 20, получаем цену стирки - 5.31 грн. Дороже, чем Эмвей. И это мы взяли упаковку большую, она выгоднее, чем упаковка в 450 г, там цена стирки выходит вообще 6.49, ну да не суть, все берут выгоднее, так? Но при этом места упаковка занимает больше, чем Эмвей. Эмвей я цену брала потребительскую. Подключаться вообще не агитирую, говорю для того, чтоб понимали, что в другом случае цена ниже. Цитата:
Подчеркиваю - я обсуждала цену стирки, экологичность и качество стирки не трогала, это обсуждаем отдельно :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua