Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Продукты питания (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Шоколад и шоколадомания (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3017)

Nicole 04.11.2011 12:28

Re: Шоколад и шоколадомания

Milashka, обязательно! Но я так поняла, это страшная редкость :)

Milashka 04.11.2011 12:58

Nicole, тогда купи мне 2!! Если увидишь :smixota:

Nicole 07.11.2011 12:57

Купила в Караване 2 пакетика по 100 г какао. Единственная марка была, Серебряный ярлык - Kraft Foods. В составе какао и ванилин. Пахнет хорошо.
И сварила шоколад!
Кинула всего условно, вышло отлично, как надо!

Напишу рецепт горячего густого шоколада. Сливки и масло меряла не точно.
100 мл 10% сливок (можно молока, мне было так проще, сливки продают по 250 мл, молока бы я даже 0.5 л не заиспользовала)
20 г сливочного масла
2 чайные ложки с горкой какао
2 чайные ложки сахара (кто любит послаще - надо больше, я люблю горький шоколад, опять же можно кинуть меньше какао).
Ну и варишь почти до закипания, надо постоянно мешать и стараться растереть комочки, хз как, все равно у меня остались немного, надо загуглить, возможно, стоит размешать сыпучее в маленьком кол-вое жидкости и потом влить в остальную жидкость.
Я сначала испугалась, что он жидкий, но когда снимаешь с огня - он уже как кефир и начинает густеть. Как раз немного подождал, пока возможно есть (я ем такой, что не теплый, а горячий, но в рот взять можно), он уже как сметана. Потом застынет больше, наверное ж :)
В общем, вот сварила себе пару раз и успокоилась. Через время опять сварю.

Milashka 07.11.2011 14:25

Nicole, так вкусно описалааа :nyam:

Scorpio 11.11.2011 19:51

Nicole, большое спасибо за рецептик, хочется побаловать себя на завтрак.

Nicole 11.11.2011 19:54

Scorpio, приятного аппетита авансом! Я позавчера утром делала на молоке, все получилось тоже хорошо.
Но с комками полностью справиться не удается...

Nicole 28.12.2011 00:08

Представьте, люди, ну вот варила я после того, как запостала рецепт горячего шоколада сюда, его несколько раз, нередко. Раза три из одной пачки сливок 250 мл, пару раз и оставшегося от чего-то молока, потом опять пачку сливок купила, раз сварила. Все эти разы он был нормальный, густой. Потом варю я следующий раз, из той же пачки сливок, из которой в предыдущий день получилось. Какао, сахар, масло - все тоже самое и пропорции те же. Он раз - и получится жидкий. Как очень насыщенный какао, короче. Может, слегка густой, но не в смысле густой и все густеет с остыванием, как было раньше.
Я не поняла прикола.
Сварила еще раз на следующий день - та же фигня.
Ну, потом я сделала перерыв, а вот сегодня опять сварила, опять же какао, сахар, масло те же, ну молоко другое, но я из молока же тоже варила. Он не густеет!!!
В чем секрет, я в шоке. Из одних и тех же игредиентов у одного и того же человека в тех же пропорциях раз 6 получалось подряд, потом три раза не получилось. Дамы, я так не играю...

Milashka 28.12.2011 01:33

Может поменять сливки???

Nicole 28.12.2011 10:22

Один раз это были сливки, другой раз молоко, третий раз сливки, на коих как раз было, что из одной и той же пачки один раз получилось, два других - нет. И сейчас с молоком нет :)
Так что вообще не знаю, что и думать. Ну его.

VALERY 30.12.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 74811)
Он не густеет!!!

Пороблено... :255:
Это будет одна из тех тайн, которые нам никогда не разгадать...:smixota:

Nicole, завела меня, теперь так и тянет провести следственный эксперимент, загусеет у меня или нет!:smixota:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua