![]() |
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Alicewonder, какая ты молодец!! Красивоо!!! Мастика я знаю что такое, так ровно получилось! Молодец! А айсинг???
|
Вложений: 2
Milashka, Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для
тортов. Состав: Сахарная пудра — 1 стак. Яичный белок — 1 шт Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка Приготовление: Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов. |
А!!! Это тот шарик на торте! Интересна!!
|
В общем, на куличах - это айсинг! :)
Alicewonder, с первым таким тортом тебя! |
Вложений: 1
Печенье Паучки.
Делала для вечеринки Хеллоуин НА ОДНУ ПОРЦИЮ яичный белок - 2 шт сахар - 1/2 стакана ванильный сахар - 1 ст. ложка кукурузные хлопья - 120 гр орехи - 2 ст. ложки кокосовая стружка- 1 ст. ложка семечки подсолнуха - 3 ст. ложки соломка крекерная - 14 шт шоколад - 100 г сливки - 4 ст. ложки 1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. 2. Перемешать с кукурузными хлопьями, кокосовой стужкой, семечками и орехами. 3. Выложить столовой ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставить "ножки" - крекерные палочки и накрыть еще порцией. 4. Выпекать в духовке при низкой температуре (150-170 гр) минут 40. Дать остыть. 5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть печенья. 6. Из белого шоколада сделать "глазки". |
Тортик испекла на ДР сыночка. Основа рецепта- монастырская изба. Он сооружён из трубочек с вишнями.
http://s007.radikal.ru/i301/1011/7d/1ca019297556.jpg |
Alicewonder, клевый!!!!:icon_idea:
|
Alicewonder, прелесть тортик. Что тут скажешь, Димону с мамулей ой как повезло. Здоровья вам и вдохновения!:ax:
|
Спасибо за комплименты большое.
Вот тортик в разрезе (кернее остатки:cw:) http://s013.radikal.ru/i324/1011/ee/ed961ed5e9ba.jpg |
Какой красивый!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:59. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua