Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Подготовка к свадьбе (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Смена фамилии при вступлении в брак (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2202)

Nat 25.10.2010 23:49

Re: Смена фамилии при вступлении в брак

я фамилию не меняла, просто не хочу:) и не понимаю, чем смена фамилии может быть так уж приятна мужу, ему должно быть приятно, что мы муж и жена, и не важно у кого какая фамилия ИМХО
У сынки папина фамилия, других вариантов я даже не рассматривала, пока никакого дискомфорта от того что у нас разные фамилии я не испытала. Единственное, когда пришла медсестра первый раз после рождения Темыша и я диктовала ей все данные, после того как я назвала разные фамилии свою и мужа, она сделала круглые глаза и спросила "а что брак не зарегестрирован?":) но меня это не зацепило абсолютно, правда мама моя этим была расстроена, типа "что ж люди подумают":)

Tiramisu 13.03.2012 01:51

Девушки, добрый вечер.

Те, кто менял фамилию, подскажите, что с документами: процедура обмена, условия, сроки, стоимость (права, тех.паспорт, документы на недвижимость, банковские счета). Я, в принципе, не против поменять, но напрягает необходимость заниматься документами, учитывая, что прописка и, следовательно, регистрация авто в другом город пока. Мы решили, что удобнее будет поменять, например, при смене машины.
Что скажете?

Маруся 13.03.2012 12:45

Tiramisu, если бы мне нужно было менять такое количество документов, как у вас, я бы, скорее всего, осталась при своей фамилии. Но в моем случае это был только паспорт и код, поэтому вопрос даже не стоял. А, еще банковские карточки и прочие услуги, но они как раз очень быстро меняются.

Ksushenka 04.07.2012 11:01

А я с детства не люблю свою фамилию и с радостью ее поменяю,только сын мои на моей фамилии. Скажите можно ли моему ребенку поменять фамилию?

Milashka 04.07.2012 11:45

Ksushenka, на сколько я понимаю, ребенку фамилию можно поменять, если ваш будущий муж усыновит его официально.

Elli 04.07.2012 12:36

Вообще-то люди и просто так фамилию меняют, если кого папа с мамой обидели не очень хорошей. Точно знаю, что взрослые такое делают. Про детей не могу сказать.

Milashka 04.07.2012 12:39

Elli, хмм, т.е. получается ребенку можно дать фамилию отчима (к примеру), но при этом процесса усиновления не будет, т.е. они будут просто как однофамильцы, а не родственники, да?

Ksushenka 04.07.2012 12:45

Спасибо. Значит надо узнать как проходит процедура усыновления. Будущий муж не против усыновить.

Elli 04.07.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 83112)
Elli, хмм, т.е. получается ребенку можно дать фамилию отчима (к примеру), но при этом процесса усиновления не будет, т.е. они будут просто как однофамильцы, а не родственники, да?

Теоретически да. Но уверена, что например, нужно будет согласие отца или что-то такое. Мы с мужем на разных фамилиях, спрашивали и мое и его согласие.

А взрослым точно можно менять. Знакомая так поменяла, когда паспорт получала. Наверное не зря ждала 16 лет, видимо трудности все же были ребенком это оформить.

Василиса 27.02.2013 22:55

сичтаю что женщина должна менять фамилию. хотя это конечно личное дело каждого

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua