Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как делаем окрошку и другие холодные супы? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=203)

Cats 14.04.2010 23:42

Re: Как делаем окрошку?

Я делаю бульон с курицы, развожу водой кипяченной) Вообще вкуснее чем на бульоне не ела)

Natalie 15.04.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 25467)
:shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:

А мы делаем на бульоне тоже. Очень вкусно! Только муж у меня не любит на бульоне и с мясом. И чаще поэтому все же делаем с колбасой и на воде

У меня муж тоже любит с колбасой, а я люблю больше всего с мясом. Готовлю на бульоне и на воде. С квасом и сыворотками окрошку не ем вообще, хотя многим нравится.
У нас родственники в России готовят на домашнем квасе, но такого на Украине я не пила, он белый и непрозрачный. Только картошку они не нарезают, а подают целиком. Мне очень нравилась такая окрошка:m_18:, жаль кваса такого у нас не делают.

NotLonely 15.04.2010 00:25

Natalie, Так делай сама:) Белый - это поди на белом хлебе?

Elli 15.04.2010 00:26

NotLonely, не хочу я на квасе :) Ела - не нра. Буду по страинке, на бульоне и воде :)

Natalie 15.04.2010 00:36

NotLonely, наверное это квас на муке:dontknow: и чтобы его приготовить нужна закваска.

Milashka 15.04.2010 07:12

Я тоже на квасе не люблю и все, даже если вкусный квас.. Просто переела в детстве, у нас мама ток на квасе делает...

NotLonely 15.04.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Natalie (Сообщение 25532)
NotLonely, наверное это квас на муке и чтобы его приготовить нужна закваска.

может. И на белом хлебе тоже нужна закваска. Так что как-то так. Я попробую разузнать. бабуля точно должна знать:)

Nicole 15.04.2010 13:20

Я вообще на квасе никогда не делала и не ела.. но думаю, должно понравится, если квас несладкий.

Еще вкусно, когда окрошка с рыбой (красной, нямням), но сама тоже не делала, только в любимом Биг Бен Пабе ела (у них и с мясом, и с рыбой есть).

А вот на счет колбасы - я тоже по молодости (ггг) с ней делала, но разлюбила я что-то всю колбасу вареную, не могу найти такую, чтоб мне нравилась, ну не слышу я натурального вкуса... Поэтому и оливье, и окрошку я и моя мама тоже давно уже делают с вареной курицей. Самое смешное, что колбаса будет стоить в 2-3 раза дороже куриного филе, а при этом будет все равно какашкой :) Все имхо, не хочу обидеть любителей колбасы, сама ем, если приходится, и не жалуюсь :smixota:

Milashka 20.07.2010 13:15

Nicole, заинтересовала окрошка с рыбой.. интересно какая она туда идет.. Расскажешь? Остальное все так же?

Lovely 20.07.2010 13:16

мне кажется вкусно будет с слабо соленой. ой, аж самой такого захотелось.. надо будет сделать, ток мне кажется тогда картошка не уместна

Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua