Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Школа (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Школьная форма (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=185)

VALERY 28.08.2009 17:28

Re: Школьная форма

Н@т@ли, так я поняла! Я Маше в прошлом году купила обычные строгие брючки для школы, так она их только один раз за год одела. Покупаю обычно ей юбку черную и блузку белую для торжественных случаев и всё.

Н@т@ли 29.08.2009 14:13

VALERY, а в школу разрешают ходить в чем хочешь? У нас нет. Юбка или брюки и пиджак черного цвета. Гольфики или кофточки можно однотонные и неяркие.

VALERY 29.08.2009 16:05

У нас учебный год всегда начинается с того, что "теперь школьная форма обязательна". Потом к зиме всех попускает и дети носят, что хотят. Хотя, предпочтительнее всё же однотонные вещи.

lin@ 22.09.2010 19:49

У моего сына, который пошел в этом году в первый класс, в школе форма обязательная, правда, можно выбирать между пиджаком и жилеткой, которые можно надевать на что угодно, и к низу требований нет, так что с брюк перешли на джинсы через какое-то время. Форма оливкового цвета с нашивкой с номером гимназии желтого цвета - ребенку нашивка нравится :). А второклассники ходят уже в чем хотят, хотя я думаю, что форму заставят все равно купить на следущий год (дабы на официальных мероприятиях быть в ней).
К школьной форме отношусь нейтрально, главное, чтобы она удобная была, никакой особо разницы не вижу, все равно рубашки\гольфики\футблоки каждый день приходится менять, экономии нет.

Маруся 22.09.2010 20:03

В нашей школе была форма. Бордовый пиджак, а под него белая блузка и черная юбка, брюки только широкие (клеш и узкие, а тем более джинсы низззяя). Я ненавидела эту школьную форму. Злополучный пиджак приходилось носить изо дня в день пару лет, он успевал таааак надоесть :cr1: Но это еще не самое страшное!!!! Самое страшное - зима, минус 15, а я иду в школу в юбке и лосинах!!!!! Все мои брюки были забракованы классухой (она была свернута на порядке). То ей ткань не такая, то клеш (мальчики засматриваться будут - ей-богу, маразм................ )
Как я была счастлива, когда в муз.училище не нужно было формы и сменной обуви!!!!
Хотя я не против формы. Я против, когда доходит до абсурда. Ну а про цены я вообще молчу. Друзья повели в этом году первоклашку в школу, за форму отдали 600 грн :shocking[2]:

Elli 23.09.2010 11:23

Маруся, а что за школа?

NotLonely 23.09.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 45503)
за форму отдали 600 грн

А форма - это юбочка и пиджачок, наверное?

alisa_t 24.09.2010 10:31

Я в своем детстве застала 3 года формы. Любила к ней вязать воротнички, а саму форму - не очень. Сейчас у сына в школе форма - только в праздники, меня это вполне устраивает. У нас так сложилось, что пошли мы сначала в 1-й класс в одну школу, проходили меньше 2-х недель, и перешли в другую. В первой форма была обязательна и это был ужас. Вечером, приходя после работы, делали уроки, чистили форму, сушили ее... Ужас. В идеале надо бы иметь тогда 2 комплекта, а в первом классе так и все 3. Зато сейчас проблем нет :ax:

Milashka 24.09.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от alisa_t (Сообщение 45725)
В идеале надо бы иметь тогда 2 комплекта, а в первом классе так и все 3. Зато сейчас проблем нет

Вот это точно. Не стирать же только на выходных. Детки маленькие имхо чаще пачкаются...

umka 26.09.2010 17:25

Чтоб не было проблем не у меня, ни у дочки - купила 7 блузок и 2 юбки. Так что проблем со стиркой не возникает)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua