![]() |
Re: Дресс-код на работе
Все-таки если б в корпусах была система кондиционирования, климат-контроля - это одно. А когда ее нет - совсем другое :(
Хотя и если б была - фиг доберешься на работу по жаре, разве что переодеваться там на месте :) |
Цитата:
А раз с учениками не работаешь, то дресс-код у вас - это бреееед! |
Цитата:
К тому же учебные заведения учат дисциплине, в первую очередь. А дисциплина - это трудно, но надо))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вам сборка-солянка из инета:
Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений. В организациях особенное внимание уделяют форме одежды во время событий, связанных с принятием важных решений (например, деловые переговоры), и на успех которых в том числе может повлиять внешний вид сотрудников. Зачастую также регламентируется стиль одежды для сотрудников, работающих в офисе, и перечень неприемлемой одежды (например: шорты, «топики», декольтированные платья, шлёпанцы, кроссовки). Наиболее строгий корпоративный дресс-код можно обнаружить в банках и ресторанах. Соблюдение правил делового dress-code (дресс-кода) в офисе - самый недорогой способ воспитания морали и приобщения к корпоративным ценностям наемных работников. В то же время свободный стиль одежды в компании - некий символ того, что менеджмент признает и уважает наличие у сотрудников собственных жизненных ценностей. В заключение слова еще одного авторитета. По мнению Марка Стовера (Mark C. Stoever), исполнительного вице-президента Интернет-провайдера Terra Lycos Inc, стиль casual уходит из мира бизнеса. "В последнее время я наблюдаю возвращение делового дресс-кода как в нашем бизнесе, так и по миру в целом, - комментирует он. - На мой взгляд, это вполне естественно, когда человек делает все возможное, чтобы выглядеть настоящим профессионалом". Если актеры в спектакле наденут джинсы, а в самом спектакле речь идет о событиях XVIII века, вряд ли публика правильно воспримет спектакль. Тоже самое применительно в отношении офисной одежды, одевай костюм той персоны, в роли которой тебе хотелось бы выступить. Фото: http://s53.radikal.ru/i140/1007/a4/dd0704f61ab0.jpg |
Хм, вот уже 2 дня думаю об этом дресс-коде, и поняла для себя, что я не против него, а даже ЗА и на работу ходила бы даже в "униформе", я даже хотела бы, чтобы мы ходили на работе в одинаковой одежде))) Хотя не работаем с клиентами, а видимся только с сотрудниками нашего предприятия.
И, действительно, есть такие компании (например банки), где сотрудники должны придерживаться дресс-кода...но есть одно или даже два но...сейчас настолько огромен выбор одежды, что даже придерживаясь дресс-кода, можно "выбиваться" из общей картинки...а второе это то, что женщина и в деловом костюме может выглядеть более вызывающе, чем другая женщина в мини-юбке, особенно если у первой 5 размер груди:smixota: |
Цитата:
Цитата:
Я не против дресс-кода, но как мне кажется, что он не должен быть слишком строгим ( закрытые туфли,плечи т.д.). Есть красивые сарафаны, топы и даже некоторые рубашки, которые не назовешь вызывающими, а они не годятся из-за каких-то мелочей, напр. завязываются на шее или нет рукавов. |
Цитата:
|
Ну не знаю... В нашем банке нет строгого дресскода. Одеваются правильно и хорошо, но без фанатизма. Причем и те, кто с людьми работает и те, кто нет.
Вы прям про какие-то страшные банки и фирмы рассказываете, девушки :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:19. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua