Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Воспитание и развитие детей (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Что и когда читаем малышам? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1376)

VALERY 26.04.2010 17:03

Re: Что и когда читаем малышам?

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 27181)
отличные книжки,я от них балдю,правда они у нас уже давно без глазок-Лизи приловчилась и все потгрызала

у нас тоже такие книжки давно слепые.:smixota:

marin@ 26.04.2010 17:17

VALERY, :hand:

Iro4ka 23.05.2011 11:26

Привет! а мы читали Чуковского тоже достаточно с раннего возраста...Полине поравилось, но Бармалея с картинки она ОЧЕНЬ боялась! Все время закрывала глазки и кричала :"Уберррри!!!", когда видела эту страницу....
Из журналов мы с мая выписали "Познайка". Раньше покупали его, а теперь он стал подешевле. Стихи из него ребенок отлично запоминает сам, делаем поделки. Очень нравятся картинки, подолгу их рассматриваем. Я в детстве тоже такая была, могла иллюстрации рассматривать часами...

FireDove 19.06.2011 17:33

у меня был прикол, когда малой было года полтора-два, я начинала читать - она подходила закрывала книжку, выхватывала со злостью и била меня по голове, потом ее хватало минуты на 2, не могу сказать что после 3х она стала любить когда ей читают книги)

Milagros 19.06.2011 23:30

А у нас похоже книголюб! Стал интересоваться книгами, когда только начал ходить еще вдоль опоры. Вначале это были даже не книги, а эйвоновские старые журналы. Он их нюхал:smixota: А потом пошли одна за одной детские книжечки. Теперь стараюсь покупать те, где встречаются животные с бэби-эйнштейна:) типа коровки-кошечки-львы-обезъянки. Правда особо читать не дает, любит картинки рассматривать. Но самое главное - он их не грызет и не рвет (правда там такой картон - фиг порвешь:):smixota:)

Elli 20.06.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 26880)
Но малому больше процесс нравится: сидит и переворачивает страницы. Так пальчиками зацепляет, старается. А задержаться на какой-то странице - ни в какую. Я останавливаю его, мол "Смотри, Ваня, это-корова" ну и т.д., а он бурчит и переворачивает дальше. А если силой задержу страницу, то швыряет книгу и идет с мячиком играться или с сортером(или кошку бить половником)

Вот у нас сейчас один в один :smixota:

Единственное, что может сделать: открывает книгку и типа "читает" бдя-бдя-бдя-бдя-бдя и птить-птить-патити

lime 20.06.2011 14:57

А у нас обожает пальцем тыкать в картинки, чтобы ей называли что это. И если протормозить-отвлечься, то тыкает с большим остервенением и командным воплем "аыы". Ещё под настроение может некоторые картинки озвучить (на рыбу губами поплямкать, на корову помычать и тп)

Мамочка 20.06.2011 16:41

Elli, у нас сейчас тоже самое, щебечет что-то под нос себе:)Но стабильно что бы я ни села почитать(книгу,журнал, газету)подбегает, вырывает и давай сама переворачивать страницы. С названиями все туго, и сама не хочет слушать,когда я пытаюсь ей рассказать, что там за животное.:bn:

lyntik 01.07.2011 18:46

Мы сейчас читаем книжечки из-ва Микко "Красные туфельки для Несси", "Весёлый картнавал" - классные книжечки.
Нравятся книжечки из-ва Ранок - "Бременские музыканты" и много др.

NotLonely 06.07.2011 14:46

Я тоже Ранок беру. Вообще уже хочу начать брать энциклопедии. Вижу, что у малого к художке такая же нелюбовь, как и у меня.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua