![]() |
Re: Супы. Рецепты супов
Цитата:
Цитата:
А суп из цветной капусты с сайрой кто-то ел? Выкладывать рецепт? |
Цитата:
|
Только вчера с мамой поговорили про луковый суп ))) рецептик пожалуйста )))
|
Короче, супа из цветной капусты с сайрой(консерва рыбная) есть несколько рецептов: мамин и бабушкин.:)Оба вкусные, поэтому каждый готовит так, как больше любит. Я вообще думала, что там сложнее рецепт, но оказалось вот.
В кипящую воду бросается порезанный картофель и зажарка из морковки и лука. Когда картошка почти сварилась - капуста+рыба. А мама к варящейся картошке бросает морковку поджаренную , а луковицу целую прям сырую.Она у меня лук не любит. А потом тоже цв капусту+сайру. Количество ингредиентов берете, как любите. Только если картошки и пр много, то и рыбки много. Её вообще мы на 3л кастрюлю бросаем не меньше 2х банок. А цв капусту чуть меньше, чем картошки. Но если вы её любите, то можете как картошки. Луковый суп пишу, как делает моя сестра, т.к. этот рецепт я пробовала и уже ручаюсь за него:nyam: На 3х литровую кастрюлю луковиц 10. Прикиньте так, чтобы в будущем(как лук ужарится), его вышло не меньше пол кастрюли! Заранее ставим варится мясной бульон. Режете лук полукольцами и в сотейнике тушите в большом количестве сливочного масла до золотистого(насыщенного) цвета. Масла будет много. Вот смело бросаете пачку, а там смотрите, чтоб весь лучок был им обмазан и на дне слой масла еще оставался. Далее в лук добавляем муку(буквально чайную ложечку или большую щепотку) и перемешиваем осторожно. Мука вберет в себя масло и набухнет. Вбрасываем после все это чудо в бульон +лаврушка, черный перец молотый и варим на слабом огне еще примерно 30 минут.(лучок должен быть мягеньким, но не должен расползтись). Высовываем лаврушку и солим по вкусу. Далее (так интересно) делаем тосты из батона или белого хлеба(батон лучше. лучше в тостере делать, чтоб сухенькие были и хорошенечко их поджарить) и натираем твердый сыр на терке. Ложим тост в тарелку(:)да-да) и посыпаем все сыром. Накрываем тарелку чем-то(крышкой, другой тарелкой) и немного ждем, пока сыр подтаит. И все! Ням-ням:m_18: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
П.с.: кулинарную книгу мне точно не написать:)
Я как собака Павлова: знать-знаю, а сказать не могу:smixota: |
Девочки, давно хотела приготовить суп-пюре или что-то на подобие, вчера рылась в инете и решила готовить сырный суп. Я люблю готовить что-то новенькое, но не всегда ж знаешь какой будет результат... он превзошел все мои ожидания!!! :icon_idea: :bp: Таааааааааааакаааааааааая вкуснятина :nyam: Я кушаю сейчас небольшими порциями (привожу себя в форму :)), налила себе маленькую тарелочку, съела и потопала за добавкой :) Правда, теперь больше ничего не влезет. Вот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
Получается что-то среднее между супом-пюре и обычным, т.к. картошка и мяско все же остается, но маленькими кусочками (мне показалось, что так даже вкуснее). У меня получился очь похожий на фото, только еще ярче, прям как солнышко! :) |
lu-elena, я уже сижу и облизываюсь:nyam:
|
Кабачковый суп
Рецепта точного нет, только принцип приготовления. Жарю чесночёк кусочками на сковороде на растительном масле до очень румяного состояния. Сам чеснок выбрасываю, а в масло кладу нарезанный лук и потёртую морковь, обжариваю, добавляю кабачки кусочками и тушу в сковороде до готовности. Отдельно в кастрюле у меня в бульоне варится картошка кусочками, немного. Как картошка сварилась, добавляю кабачки. Если хочу сделать суп-пюре, то кабачки и картошку сначала вынимаю и толкушкой давлю. Или можно блендером, как любите. После соединения всех ингредиентов добавляю парочку плавленных сырков, нарезанных кусочками, путь покипят и немного расплавятся. Я этот супчик делаю с небольшим количеством мяса и на бульоне, но можно на воде с добавлением сливок(грамм 200) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua