![]() |
Re: Меню на "сегодня"
Мы на крапиву перешли ))).
Такая молоденькая. Борщик зелёный из неё варила. Курица целиком в духовке, каши, салат из всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати кто будет готовить первый раз, аккуратно, он когда разморозится довольно скользкий, зато какой вкусный когда приготовиииишь мммм!!! |
Муж уехал, поэтому у меня сегодня ток салат: молодая капуста, тертый сыр, курица и чуток винограда киш-миш :nyam:
|
Зеленый борщ, котлеты, селедка по-корейски, чечевица с грибами.
|
Кроме всего прочего захотелось рагу. Пошарила по морозилке, пособирала остатки в холодильнике. Итого: рагу из морковки, лука, сельдерея, грибов и стручковой фасоли
|
У меня супчик куриный с лапшой
|
У меня окрошка на обед будет, на второе печень куриная.
На завтрак омлет. На ужин йогурт с булочкой:cw: |
У нас сегодня суп на говяжей косточке, а вечером буду варить зеленый борщ со щавелем и крапивой. Пицца. Зеленый чай с корицей и лимоном.
В холодильнике есть отбивные, котлеты и плов. Я кушаю морскую капусту и салат из овощей. |
Суп харчо, отбивные куриные в кляре, салат из пекинской капусты, рагу овощное мультиварочное.
|
Ай забросили что-то темку...
У нас был булгур с мясом. А вчера вечером сделала ризотто с белыми грибами. До этого неделю или полторы мучала мужа разным мясом и частями курицы в рукаве + овощи свежие, т.к. готовить совсем не хотелось. Поэтому из гарниров ток спагетти ему варила интересные. Да и свекровь на выходных поднагрузила нам холодильник голубцами вкусными и котлетами. Плюс уже третью неделю постоянно варю компоты, в основном вишня (шпанка) + смородина. Сейчас когда появилась свежая клубника и её добавляю тоже, или сок, который остается от клубники с сахаром. |
У нас харчо, картошка жареная, говядина тушёная, буженина. Ещё были макароны с творогом, кабачки запечёные в духовке. И свои огурчики малосольные. Салаты с овощами, салатом, руколой..... И много клубники и черешни. Даже варенье клубничное сварила.
|
Цитата:
|
Свекольник и вареники на пару с клубникой. А вчера бешбармак делала:cw:
|
Постный борщ, рыбка тушеная с овощами, жареные кабачки, отварной картофель, салат (капуста + огурцы), яблоки, компот.
|
У нас сырники, долма, катошка с кабачком и тефтелями, супчик овощной, салат из молодой капустки. Хорошо жить с мамой, столько всего приготовить успеваешь.
|
Цитата:
сама неделю мучаюсь. мама уехала на недельку в гости к знакомой. На мне трое мужиков и круговерть работа-садик-кухня к 9 вечера выползаешь оттуда, уже и спать пора малявку укладывать, а еще и клубника началась, 8 банок компота закрыли, а сегодня перекрутили клубнику для заморозки, а что не влезло добавила лимончик и поставила в холодильник на ближайшее использование. Сегодня опять вареники с клубникой на пару, хорошо мама приехала, а то бы опять допоздна на кухне ковырялась. Завтра хочу десертик из клубники и творога сообразить |
На ужин ленивые вареники и молочно-клубничный коктейль :)
|
За последние дни у нас были: борщ, котлетки по типу "мясо дракона", кабачки кусочками прижареные на сковороде, куча всяких салатов, малосольные огурцы, ещё были баклажаны на гриле(первые свои уже сорвали), и рыбка кета, вареники на пару с вишнями.
Сегодня на завтрак были гренки с адыгейским сыром и помидорами, сейчас в духовке буженина из бекона и гречку сварю. На десерт ведро черешни.:) |
Цитата:
|
Татьяна, почти ))), рассаду под плёнку высаживали в апреле, в конце мая плёнку сняли и сейчас уже вяжутся потихоньку, скоро помидорчики поспеют. Огурцы уже больше месяца свои едим, но они полностью в теплице.
|
мы уже которую неделю на салатах и фруктах
что еще нужно? |
У нас борщ из молодого бурака. Макароны цельнозерновые с сардельками. Буженина. Черешня. Салаты овощные.
|
Крем-суп с брокколи и гречка с курицей. Салат какой-нибудь всегда на столе.
|
О, еще забыла. Каждый день кисель варю: клубника, вишня, клюква в разных пропорциях. Подаю холодным, ммм )
|
lime, мм, киселя захотелось. Раньше у бабушки летом каждый день варили из вишни, смородины, малины:nyam:
|
У нас опять были вареники с вишней и творогом, сегодня борщ и плов, буженинака, солнёная красная рыбка, малосольные огурцы, салаты и кабачки. На ягоды уже смотреть не можем. Правда, сделала желе из клубничного пюре с кусочками. И компот.
|
У нас супчик с петухом и диким рисом, лапша какая-то китайская с морковным соком (очень на просто рисовую похожа) и мясо по фарнцузски. Салаты из всего, тоже постоянно. И муж уже вторую неделю сам компоты варит :zvuk:, сейчас вишневый с клубникой
|
У меня разгрузочная неделя и питаюсь по схеме :) Сегодня в обед вареная курица и салат из капусты. Вечером вареные яйца и тоже салат.
А так вот вчера мама приехала, у нее вареники с вишнями остались, пришлось один съесть, а то пока туда-сюда, так и вишни закончатся, и я сама себе поленюсь варить :) |
Nicole, о, Женя!!! От чего ты разгружаешься? Ты же как веточка стройная)
|
Так я ж немного хочу терять :)
У меня лишних 1.5 см в бедрах, а это не то что меня тяготит, но в принципе некоторая одежда уже иначе сидит плюс для меня это показатель, шо меня немного понесло (оно ж тогда и по бокам уже идет лишнее и т.п.). Вот, плюс я заметила, что стала так много жрать сладкого и на ночь еще, а взять и жрать меньше не могу, мне проще сначала неделю по схеме питаться (без сладкого, мучного и соли), а потом тогда у меня все обычно налаживается, и 1.5 см уходят (уже ушли вообще-то, мне 1 день остался) и оно так и остается лет на пару так точно, и привычка много есть уходит. А сладкое я ем не потому что, так уж его люблю, а от нечего делать, что ли. По теме, чтоб саму себя не ругать за отклонение: завтра днем вареная говядина и фрукты, а вечером семга и салат. |
У нас позавчера и вчера котлетки индюшиные и суп с галушками.
Сегодня окрошка для меня. и жареные баклажаны. кабачки,цв. капуста для нас. |
Свинина в черносливе, разгрузилась блин.. но так вкусно, обожаю её! К ней помидоры огурцы и гречневый хлеб. Так вот ужин получился
|
Milashka, а рецепт сей свинины есть на форуме? Ткни, плз :)
|
Цитата:
|
Сегодня делаю рагу из всего молодого: морковка, буряк, перчик, капуста, кабачки. И филе куриное пожарю в цедре и лимонном соке.
|
У нас соте из кабачка, баклажана. перец и лук (для меня т.к. надо и вкусно и полезно и не вредно). Жареный баклажан и картошка для мужа.
|
У нас суп с красной чечевицей и сушеными томатами с курицей. На закуску бутерброды с паштетом из семги и моцареллой, это у меня уже второй день как завтрак. А так обычно завтракаем хлопьями с кефиром, иногда с добавлением творога.
На горячее спагетти с фаршем индейки в томатном соусе |
У нас на обед свекольник и пирожки жареные с абрикосами, яблоками, капустой :nyam:
|
У нас суп овощной, соте из кабачков и баклажанов, рис, курица, тефтельки. Даня и персики. Ну, и салаты постоянно
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:45. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua