Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Меню на "сегодня" (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1526)

Nat.K 23.04.2013 22:40

Re: Меню на "сегодня"

Мы на крапиву перешли ))).
Такая молоденькая. Борщик зелёный из неё варила. Курица целиком в духовке, каши, салат из всего.

NotLonely 24.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 99357)
жареный кинг-клип

это в вашем магазине с рыбой продается или на базаре? я не встречала у нас

Milashka 24.04.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 99406)
это в вашем магазине с рыбой продается или на базаре? я не встречала у нас

Я уже в теме про рыбные написала =) это я в Дон Маре маркете покупала, там у них этого угря довольно оч много. Раньше его в Рыба Щодня покупала на Гагарина, но у них он там бывает очень редко и сразу разбирают...

Кстати кто будет готовить первый раз, аккуратно, он когда разморозится довольно скользкий, зато какой вкусный когда приготовиииишь мммм!!!

Milashka 24.04.2013 22:19

Муж уехал, поэтому у меня сегодня ток салат: молодая капуста, тертый сыр, курица и чуток винограда киш-миш :nyam:

VALERY 25.04.2013 17:51

Зеленый борщ, котлеты, селедка по-корейски, чечевица с грибами.

Nat.K 25.04.2013 18:50

Кроме всего прочего захотелось рагу. Пошарила по морозилке, пособирала остатки в холодильнике. Итого: рагу из морковки, лука, сельдерея, грибов и стручковой фасоли

Milashka 26.04.2013 00:11

У меня супчик куриный с лапшой

Татьяна 26.04.2013 10:06

У меня окрошка на обед будет, на второе печень куриная.
На завтрак омлет.
На ужин йогурт с булочкой:cw:

StormKATE 02.05.2013 14:08

У нас сегодня суп на говяжей косточке, а вечером буду варить зеленый борщ со щавелем и крапивой. Пицца. Зеленый чай с корицей и лимоном.
В холодильнике есть отбивные, котлеты и плов.
Я кушаю морскую капусту и салат из овощей.

VALERY 04.05.2013 10:01

Суп харчо, отбивные куриные в кляре, салат из пекинской капусты, рагу овощное мультиварочное.

Milashka 06.06.2013 11:28

Ай забросили что-то темку...

У нас был булгур с мясом. А вчера вечером сделала ризотто с белыми грибами.
До этого неделю или полторы мучала мужа разным мясом и частями курицы в рукаве + овощи свежие, т.к. готовить совсем не хотелось. Поэтому из гарниров ток спагетти ему варила интересные.
Да и свекровь на выходных поднагрузила нам холодильник голубцами вкусными и котлетами.

Плюс уже третью неделю постоянно варю компоты, в основном вишня (шпанка) + смородина. Сейчас когда появилась свежая клубника и её добавляю тоже, или сок, который остается от клубники с сахаром.

Nat.K 06.06.2013 15:35

У нас харчо, картошка жареная, говядина тушёная, буженина. Ещё были макароны с творогом, кабачки запечёные в духовке. И свои огурчики малосольные. Салаты с овощами, салатом, руколой..... И много клубники и черешни. Даже варенье клубничное сварила.

Milashka 06.06.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 101294)
Даже варенье клубничное сварила.

А можно рецептик в темке соответствующей? А то как раз над вареньком думаю

Оксана22 06.06.2013 19:25

Свекольник и вареники на пару с клубникой. А вчера бешбармак делала:cw:

Маруся 06.06.2013 21:39

Постный борщ, рыбка тушеная с овощами, жареные кабачки, отварной картофель, салат (капуста + огурцы), яблоки, компот.

StormKATE 07.06.2013 09:28

У нас сырники, долма, катошка с кабачком и тефтелями, супчик овощной, салат из молодой капустки. Хорошо жить с мамой, столько всего приготовить успеваешь.

Оксана22 07.06.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 101342)
Хорошо жить с мамой,

=1000000
сама неделю мучаюсь. мама уехала на недельку в гости к знакомой. На мне трое мужиков и круговерть работа-садик-кухня к 9 вечера выползаешь оттуда, уже и спать пора малявку укладывать, а еще и клубника началась, 8 банок компота закрыли, а сегодня перекрутили клубнику для заморозки, а что не влезло добавила лимончик и поставила в холодильник на ближайшее использование.
Сегодня опять вареники с клубникой на пару, хорошо мама приехала, а то бы опять допоздна на кухне ковырялась.
Завтра хочу десертик из клубники и творога сообразить

Маруся 10.06.2013 00:16

На ужин ленивые вареники и молочно-клубничный коктейль :)

Nat.K 13.06.2013 15:48

За последние дни у нас были: борщ, котлетки по типу "мясо дракона", кабачки кусочками прижареные на сковороде, куча всяких салатов, малосольные огурцы, ещё были баклажаны на гриле(первые свои уже сорвали), и рыбка кета, вареники на пару с вишнями.
Сегодня на завтрак были гренки с адыгейским сыром и помидорами, сейчас в духовке буженина из бекона и гречку сварю. На десерт ведро черешни.:)

Татьяна 13.06.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 101686)
(первые свои уже сорвали),

Фига се! Вы их перед Новым годом садили, что уже есть свои баклажанчики?:shocking[2]:

Nat.K 13.06.2013 21:23

Татьяна, почти ))), рассаду под плёнку высаживали в апреле, в конце мая плёнку сняли и сейчас уже вяжутся потихоньку, скоро помидорчики поспеют. Огурцы уже больше месяца свои едим, но они полностью в теплице.

Inking 18.06.2013 17:18

мы уже которую неделю на салатах и фруктах
что еще нужно?

StormKATE 20.06.2013 08:56

У нас борщ из молодого бурака. Макароны цельнозерновые с сардельками. Буженина. Черешня. Салаты овощные.

lime 20.06.2013 10:24

Крем-суп с брокколи и гречка с курицей. Салат какой-нибудь всегда на столе.

lime 20.06.2013 10:27

О, еще забыла. Каждый день кисель варю: клубника, вишня, клюква в разных пропорциях. Подаю холодным, ммм )

StormKATE 20.06.2013 10:41

lime, мм, киселя захотелось. Раньше у бабушки летом каждый день варили из вишни, смородины, малины:nyam:

Nat.K 20.06.2013 11:20

У нас опять были вареники с вишней и творогом, сегодня борщ и плов, буженинака, солнёная красная рыбка, малосольные огурцы, салаты и кабачки. На ягоды уже смотреть не можем. Правда, сделала желе из клубничного пюре с кусочками. И компот.

Milashka 20.06.2013 11:23

У нас супчик с петухом и диким рисом, лапша какая-то китайская с морковным соком (очень на просто рисовую похожа) и мясо по фарнцузски. Салаты из всего, тоже постоянно. И муж уже вторую неделю сам компоты варит :zvuk:, сейчас вишневый с клубникой

Nicole 20.06.2013 11:59

У меня разгрузочная неделя и питаюсь по схеме :) Сегодня в обед вареная курица и салат из капусты. Вечером вареные яйца и тоже салат.

А так вот вчера мама приехала, у нее вареники с вишнями остались, пришлось один съесть, а то пока туда-сюда, так и вишни закончатся, и я сама себе поленюсь варить :)

StormKATE 20.06.2013 14:36

Nicole, о, Женя!!! От чего ты разгружаешься? Ты же как веточка стройная)

Nicole 20.06.2013 16:14

Так я ж немного хочу терять :)
У меня лишних 1.5 см в бедрах, а это не то что меня тяготит, но в принципе некоторая одежда уже иначе сидит плюс для меня это показатель, шо меня немного понесло (оно ж тогда и по бокам уже идет лишнее и т.п.). Вот, плюс я заметила, что стала так много жрать сладкого и на ночь еще, а взять и жрать меньше не могу, мне проще сначала неделю по схеме питаться (без сладкого, мучного и соли), а потом тогда у меня все обычно налаживается, и 1.5 см уходят (уже ушли вообще-то, мне 1 день остался) и оно так и остается лет на пару так точно, и привычка много есть уходит.
А сладкое я ем не потому что, так уж его люблю, а от нечего делать, что ли.

По теме, чтоб саму себя не ругать за отклонение: завтра днем вареная говядина и фрукты, а вечером семга и салат.

Татьяна 20.06.2013 21:15

У нас позавчера и вчера котлетки индюшиные и суп с галушками.
Сегодня окрошка для меня. и жареные баклажаны. кабачки,цв. капуста для нас.

Milashka 20.06.2013 21:49

Свинина в черносливе, разгрузилась блин.. но так вкусно, обожаю её! К ней помидоры огурцы и гречневый хлеб. Так вот ужин получился

Nicole 20.06.2013 23:19

Milashka, а рецепт сей свинины есть на форуме? Ткни, плз :)

Milashka 20.06.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 102193)
Milashka, а рецепт сей свинины есть на форуме? Ткни, плз

Нема, покупаю готовую, продают только в Фоззи в Дафи, ну я только там встречаю просто. Нужно рецепт поискать, т.к. по идее делается несложно, а получается вкусно, само сочетание чернослива и свинины. И он же не внутрь идет, а сверху измельченный, по всему куску мяса

Nat.K 21.06.2013 10:44

Сегодня делаю рагу из всего молодого: морковка, буряк, перчик, капуста, кабачки. И филе куриное пожарю в цедре и лимонном соке.

Татьяна 21.06.2013 16:20

У нас соте из кабачка, баклажана. перец и лук (для меня т.к. надо и вкусно и полезно и не вредно). Жареный баклажан и картошка для мужа.

Milashka 16.07.2013 14:54

У нас суп с красной чечевицей и сушеными томатами с курицей. На закуску бутерброды с паштетом из семги и моцареллой, это у меня уже второй день как завтрак. А так обычно завтракаем хлопьями с кефиром, иногда с добавлением творога.
На горячее спагетти с фаршем индейки в томатном соусе

Татьяна 16.07.2013 14:58

У нас на обед свекольник и пирожки жареные с абрикосами, яблоками, капустой :nyam:

StormKATE 16.07.2013 15:36

У нас суп овощной, соте из кабачков и баклажанов, рис, курица, тефтельки. Даня и персики. Ну, и салаты постоянно

Часовой пояс GMT +4, время: 07:45.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua