Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Книги (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   А что читаете Вы? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=68)

StormKATE 06.02.2013 23:02

Re: А что читаете Вы?

VALERY, ну, ты меня прям соблазнила) Скачаю завтра.

VALERY 06.02.2013 23:32

StormKATE, обязательно почитай, затягивает как омут.
Вот нашла цитату, которая по моему мнению резюмирует идею книги:
Цитата:

Как обычно – ты никогда не замечаешь того, кто рядом. Ты преспокойно хлопаешь ушами, пока цель твоей жизни жалобно кружит рядом, пытаясь попасться тебе на глаза. У тебя всего множество занятий. То экзамены в лицее, то новое пришествие матки… А потом ты спохватываешься, кричишь, зовешь… Тщетно. Ты замечаешь это только тогда, когда его уже нет…
Мое личное имхо, что у Дяченок проблема с окончаниями книг. Иногда кажется, что писали-писали, потом задолбались и закончили чем попало. А в этой книге я уже думала, ну какие варианты еще возможны? Либо чересчур приторные, либо чересчур страшные. Наверное самый правильный конец они выбрали.

Nicole 07.02.2013 14:46

VALERY, мне про Ивгу очень понравилась книга, и конец да, такой был... пожалуй, другого и не могло быть. Но заметь, там заканчивается так, что и хорошее, и плохое, скажем так :)

Про окончания книг Дяченко... хм... а у меня вроде нет такого впечатления. Хотя я их немало прочла и некоторое по несколько раз. Правда, последнее где-то год назад, после того много новых книг, может, забыла уже.

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89121)
Я на той неделе прочла Макс Фрай "Ключ из желтого металла". Этого автора раньше не читала. Так было вкусно!!! И столько всего интересного в ней заметила :)

После этого читала того же автора сборники рассказов, все годные, но больше всего понравился сборник "Большая телега". Такая вкуснота!
И вообще оттуда цитировать можно очень много.

Татьяна 09.02.2013 23:49

Я пытаюсь дочитать "источник счастья" Дашковой. Но никак не получается, на компе читать очень не удобно, глаза устают, а в печатно варианте у меня нет :(

NotLonely 17.02.2013 18:40

я вообще с телефона читаю:) глаза устают, ага. А что делать)

Nat.K 17.02.2013 22:37

А я ничего не читаю:shocking[2]: и очень скучаю по этому поводу. Ноут в ремонте:cr1: уже два месяца:bn:, что-то серьёзное..... А то было поставлю на кухне и он мне читает целый день аудиокниги :zvuk: Прям жду не дождусь пока это возобновится.

Elli 18.02.2013 11:50

Оооо :) С моего последнего сообщения много воды утекло.

Прочитано много книг, но тут напишу только те, что понравились:

Моня Цацкес - знаменосец, Эфраим Севела (смешная книга, легкая, хотя и войне)

Клан пещерного медведя, Джин М. Ауэл (это первая книга из пяти о жизни первобытного народа. Книга на любителя, но мне понравилась)

Свадебное платье жениха, Пьер Леметр (детектив, очень хороший. Держал в наряжении до самого конца)

Нежность, Давид Фонкинос (невероятная, потрясающая лавстори. Очень и очень понравилась. Всем девочкам обязательна к прочтению :)

NotLonely 20.02.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 85869)
А кто-то знает, "Я - легенда" Ричарда Мэтисона сильно на фильм похожа?

Эту и "мечты" прочитала на той неделе. Легенда понравилась. Быстро прочитала. "Мечты" тоже понравились. Но немного смутило описание всяких эфирных оболочек и серебряных кабелей.:cw: Фантазия у автора разыгралась, видимо. А так отлично! Один вопрос есть: в романе есть упоминание про развод, как в фильме? Я или пропустила, или не заметила:bn:
Еще вчера читала "Добычу" его же. Брр.. Не читайте)

StormKATE 22.02.2013 14:07

Прочитала "Гордость и Гордыня" Джейн Остен. Съела за 1 вечер) Давно так не зачитывалась. Уж очень хотелось развязки. Сейчас скачала фильм. Впечатление приятное)) Но не хватило мне финального поцелуя в книге)
Теперь я поняла, откуда взята сюжетная линия в "Дневник Бриджит Джонс".

NotLonely 25.02.2013 00:34

Помню, гордыню мы всей группой перечитали, когда она в подарок шла к газете "КП". Зрелище:лекция, а у нас человек 12 сидит читаеи и все с одинаковыми розовенькими книжечками:cw:

из последнего: Ремарк "Жизнь взаймы" и
Пулмановская трилогия "Темные начала"

Часовой пояс GMT +4, время: 04:40.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua