Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Книги (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   А что читаете Вы? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=68)

VALERY 29.10.2012 19:33

Re: А что читаете Вы?

Девочки, а давайте будем выделять не только автора и название книги, но и ставить внизу отзыва оценку, например, от 0 до 5. Конечно, оценка субъективна, но всё же. Кому не лениво, можно отредактировать старые свои посты, добавив оценки.:ax:

Зря я гнала на Дьяченко. Прочитала их сборник рассказов "Хроники мегаполиса", беру свои слова про то, что "ни о чём" обратно. Очень понравилось. Ну, кроме последнего, называется, кажется, "Заклинание". Как я и говорила, начался интересно, потом неожиданно взял и закончился ничем.
Оценка 4

И дочитываю "Алёна и Аспирин". Читала без перекуров и походов в туалет :smixota:, оторваться не могла. Книга, правда, осталась на работе, не дочитала. Но очень круто. Имхо. Не дочитала, но оценка всё равно 5.

NotLonely 17.11.2012 18:58

А кто-то читал Берта Хеллингера?

VALERY 18.12.2012 19:54

Некоторое, что болше запомнилось:
«Сегодня, мама», «Остров Русь» и «Царь, царевич, король, королевич...» — трилогия Сергея Лукьяненко с Юлием Буркиным. Такой ржачный пародийный сюжет, расчитанный на детей среднего школьного возраста. Когда читала - нравилось. Дочитала и думаю: что это было и зачем я это читала?
Оценка 3

А сегодня дочитала Пелевина "S.N.U.F.F.". Не смогла не поделиться, под таким впечатлением нахожусь.
Цитата:

Маниту - одновременно и Бог, и деньги, и монитор. Вокруг этого триединства крутится извращённая вселенная романа «S.N.U.F.F.». Романа на этот раз достаточно сюжетного, но, как всегда у Пелевина, насыщенного бредовыми наворотами, прозрачными и не очень аллюзиями, наполненного пелевинским новоязом, англо-американскими аббревиатурами и русским матом. Главный герой - Демьян-Ландульф Дамилола Карпов - видеохудожник, оператор «live news», "боевой" лётчик СINEWS INC (корпорации, снимающей новости и снафы).
Понравилось оооочень! Увидела нашу реальность преувеличенную до жути. А как автор разложил по полочкам женскую суть и, не побоюсь этого слова, душу. Хорошая, глубокая книга.
В инете пишут, что есть какой-то одноименный фильм, тупой и кровавый до омерзения. Надеюсь, он не по этой книге.
Оценка 5!!!!

Читала еще Пелевина "Нижняя тундра", это небольшой рассказ-шутка. Так себе, прочитала и забыла.

Flerka 19.12.2012 17:39

Так приятно. Заходишь на форум и видишь, что обсуждают любимых авторов!!:inluv:

Я недавно дочитала Хайнлайн "Дверь в лето". Для меня наверное самая яркая книга за последний год. Очень всем советую.

Так спойлера ради:
Цитата:

Еще пушистым шустрым котенком Пит выработал для себя простую философию, в соответствии с которой я должен был отвечать за жилье, пищу и погоду, а он - за все остальное.
Зимой Пит взял за правило подходить к своей двери, обнюхивать ее - и поворачивать обратно. Его, видите ли, не устраивало противное белое вещество, покрывавшее землю и все вокруг. Он начинал приставать ко мне, чтобы я открыл ему человечью дверь, ибо был твердо убежден: хоть одна из дверей да должна открываться в лето. Поэтому всякий раз мне приходилось обходить вместе с ним все одиннадцать дверей и приоткрывать их по очереди, дабы он убедился, что за каждой из них та же зима. И с каждым новым разочарованием росло его недовольство мною.
Оценка 10/10

Nicole 19.12.2012 18:05

Flerka, Дверь в лето - это просто очень-очень, согласна...

Flerka 19.12.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89086)
Flerka, Дверь в лето - это просто очень-очень, согласна...

А не знаешь какие еще книги у него подобного уровня?

Еще читала Марсианка подкейн, тоже хорошая, но не дотягивает

VALERY 19.12.2012 18:48

Сейчас читаю Пелевина "Т", пока не очень, идея такая же, как у Лукяненко "Царь, царевич, король, королевич"

Nicole 19.12.2012 19:24

Flerka, мне понравилось "Чужак в чужой стране", но она больше, и таки немного другая. Но что-то есть похожее, смотря что искать. Хотя мне некоторые идеи из нее не того, но хорошо. А больше я ничего не читала этого автора, только эти две книги :)

Flerka 19.12.2012 19:37

Спасибо! Посмотрим... есть ли у меня эта книга. У нас дома 3 тома и у меня один. Вот вроде и читалка есть, а бумажные книги все равно приятнее:cw:

Nicole 19.12.2012 22:04

Я на той неделе прочла Макс Фрай "Ключ из желтого металла". Этого автора раньше не читала. Так было вкусно!!! И столько всего интересного в ней заметила :)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua