Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Книжный клуб (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Книжный клуб. Обсуждение книг (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=9529)

StormKATE 13.07.2013 14:22

Re: Обсуждение выбора книг

Так, я уже треть "Географа" прочла. Можно будет скоро пообсуждать)

StormKATE 15.07.2013 18:26

Ух! Дочитала! Когда будем обсуждать, не терпится!!! :nyam:

Elli 15.07.2013 18:55

Лана, буду после Террора Географа читать :)

Но Террор мне тааааак нравится!!!!! Слов нет. Жуууткий :)

VALERY 16.07.2013 09:24

Elli, жуткий, говоришь.... Надо обязательно почитать. Меня сейчас прут ужастики, Кинга, например, недавно открыла для себя.

lime 06.08.2013 10:07

Что-нибудь ещё будем читать?
Пыталась Египтолога, но как-то после Террора не пошел, захотела мозг разгрузить, сейчас легкое фэнтези почитаю пока ))

StormKATE 14.09.2013 11:40

Снова с вопросом. Давайте что-нибудь почитаем!:nyam:

StormKATE 22.11.2013 09:42

Опять я) Мы так давно ничего не читали, девчонки.
Хочется в преддверии зимы и праздников какую сказочно-волшебную книгу открыть и утонуть.
Может есть предложения? Так хочется сказки))

Elli 22.11.2013 12:00

Поддерживаю :)
Ищем именно сказочное или просто зимнее?

Что из предновогодних книжек знаю я :)

Джоан Харрис, Шоколад (но тут кино многие видели, наверное)
Цитата:

Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.
"Шоколад" - это роман о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности. Одноименный голливудский фильм режиссера Лассе Халлстрёма (с Жюльетт Бинош, Джонни Деппом и Джуди Денч в главных ролях) был номинирован на "Оскар" в пяти категориях и на "Золотой глобус" - в четырех.
Рождество и красный кардинал, Фэнни Флэгг (мне ее Жареные зеленые помидоры очень понравились)

Цитата:

Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т.Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием "Крупные Горошинки". А сам Освальд оказывается вдруг главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят жизнь не только Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья.
Роман Фэнни Флэгг - странная, притягательная, теплая рождественская сказка, полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Книга для всех, кто стосковался по доброму слову и красивой истории.

StormKATE 22.11.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 108604)
Ищем именно сказочное или просто зимнее?

Можно даже романтическое. В стиле "Дневник Бриджит Джонс":zvuk:

Elli 22.11.2013 12:10

Еще

Тринадцатая сказка, Диана Сеттерфилд
Цитата:

Маргарет Ли работает в отцовской букинистической лавке. Современности она предпочитает Диккенса, Уилки Коллинза и сестер Бронте. Каково же было удивление Маргарет, когда внезапно "самая знаменитая сочинительница наших дней", автор пятидесяти шести романов, чьи многомиллионные тиражи, кажется, превысили совокупный тираж Священного Писания, таинственная отшельница Вида Винтер предложила девушке стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному журналисту ни слова правды; в любых вопросах газетчиков или потенциальных биографов она видела лишь повод снова блеснуть своей поразительной фантазией, сплести очередную захватывающую историю. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного особняка, населенного в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, - тайне "тринадцатой сказки"…
В канун Рождества, Розамунда Пилчер
Цитата:

Пятеро не слишком счастливых людей по воле обстоятельств оказываются в одном доме на севере Шотландии. Розамунда Пилчер с теплой, доброй улыбкой рассказывает о своих героях, и читатель начинает верить, что приближающееся Рождество обязательно принесет в их жизнь чудесные перемены. Новый роман известной английской писательницы отличают лиризм, мягкий юмор и неожиданные повороты сюжета.
Рождественская шкатулка, Ричард Пол Эванс
Цитата:

Молодая семья Эвансов, поселившаяся по объявлению в старинном особняке богатой вдовы Мэрианн Паркин, обнаруживает в новом для себя месте множество удивительных вещей. Древние экземпляры Библии, картины в дорогих рамах, шкатулку с таинственными письмами неизвестному адресату. Дело происходит под Рождество, Ричард, Кери и их четырехлетняя дочь Дженни вместе с хозяйкой дома готовятся встретить праздник, как вдруг происходит страшное - Мэрианн умирает. Но перед смертью она открывает Эвансам великую тайну, перед которой меркнет даже горечь утраты...

Elli 22.11.2013 12:12

Кать, Тут места не фатит выкладывать все :)

StormKATE 22.11.2013 12:25

давай последние 3 книги вынесем на голосование?

Elli 22.11.2013 13:27

Новая голосовалка

Ок, в голосовалке выбираем книгу для чтения :)

lime 22.11.2013 14:46

Я любую почитаю ) или все три. По описанию они мне схожими показались: старинный особняк, тайны.. )

Оксана22 26.11.2013 10:09

Шкатулку я прочитала. Кто в поиске, могут прочитать не отнимая лишнего времени. Так небольшой рассказик, но за душу цепляет. Всего на пару часов чтения. Кстати есть оказывается и фильм, снят в 1995г, но найти его не смогла. А так хотелось посмотреть после прочтения книги. Если кто случайно найдет фильм сбросьте ссылку на него, хот-ся красоту посмотреть

Elli 26.11.2013 14:02

Что-то никто не голосует почти...

Оксана22 26.11.2013 15:38

Та да. Только мы вдвоем и проголосовали

Milashka 26.11.2013 16:46

Я не могу выбрать, они похожие чуток. Сейчас проголосую

StormKATE 22.12.2013 09:50

Как-то замялась тема. Начинаем читать? Хочется уже окунуться в атмосферу книжки)

lime 22.12.2013 16:38

Давайте, я скачала только что на телефон :)

Elli 23.12.2013 11:16

Угу, я тоже тогда начинаю :)

Elli 10.01.2014 14:09

Я уже прочла :) Кто еще? Тему создавать под обсуждение?

StormKATE 19.03.2014 08:44

не прошло и полгода, как я дочитываю. Малой болеет, и чтоб не уснуть, ударилась в чтение. Пока я в легеньком шоке. Дальше читаю.

Elli 19.03.2014 12:17

StormKATE, все равно лучше поздно, чем никогда.
Я уже и забыла о чем, там... Если будем обсуждать, буду вспоминать.
так что дочитывай уже :)

lime 20.03.2014 00:46

Вы про "Тринадцатую сказку"? Я прочитала тоже )

StormKATE 20.03.2014 09:18

lime, ага! Я уже тоже вот-вот. Еще одна ночь у постели малого.

StormKATE 21.03.2014 10:14

Я готова! Если есть желающие, то с удовольствием приму участие в обсуждении "13 сказки"

lime 21.03.2014 11:31

Я освежила воспоминания, эмоции уже немного не те, конечно, но пообсуждать могу :)

StormKATE 21.03.2014 12:50

Ждем Лену, если она тоже решит освежить память, то пусть создает темку.:cw:

Elli 21.03.2014 12:59

Тута я.
Ща темку создам :) Освежать и обсуждать смогу только вечером правда.
Кать, давай ты обсуждение начинай, у тебя воспоминания самые свежие :)

StormKATE 28.03.2014 23:21

давайте еще что-нибудь почитаем:ad:
Хочу предложить
Джоджо Мойес
"Девушка, которую ты покинул"

Цитата:

В книге «Девушка, которую ты покинул» автор раскрывает удивительную историю одного полотна. Две главные героини – Софи Лефевр и Лив Халстон – решительно борются за все, без чего они жить не могут. Они готовы биться до последнего. Софи в начале ХХ века, в городе всех романтиков, получила от своего любимого мужа, талантливого художника, картину «Девушка, которую ты покинул» на которой он изобразил ее, такую молодую и такую красивую. Лив Халстон уже в наши дни получит в подарок эту же картину, которую ей преподносит муж в качестве свадебного подарка незадолго до его смерти. Когда вследствие случайной встречи Лив узнает тайну полотна, ее жизнь кардинально изменится.
Халед Хоссейни
Бегущий за ветром
(2003)

Цитата:

Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора – живым классиком. «Бегущий за ветром» – проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой – к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого – хром и жалок. Один был запойным читателем, другой – неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики – словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек – сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе – настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.

NotLonely 29.03.2014 07:39

Если выбор падет на "девушку..", то присоединяюсь:)

StormKATE 29.03.2014 11:37

а я уже скачала "Бегущий за ветром", но могу подождать

lime 29.03.2014 15:06

А где голосовалка?

StormKATE 29.03.2014 17:47

а я не могу ее прикрутить

lime 29.03.2014 19:58

А, т.е голосуем так?
Тогда я за "девушку" :)

Elli 30.03.2014 00:14

Бегущий за ветром читала.
Девушку -нет. Выбор очевиден :)

lime 30.03.2014 10:34

Девочки, где качаете? Мне fb2 формат нужен. А то на моих привычных сайтах эта книга заблокирована правообладателем :(

StormKATE 30.03.2014 14:58

Ну, тогда и я качаю "девушку"

NotLonely 31.03.2014 00:45

Я скачала тут (внизу). Еще не открывала в читалке.Надеюсь, что нормально все.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua