![]() |
Re: Суши дома
Цитата:
Придется наврен в ЮСИ идти.. Скажите, а кто-то черный кнжут, или как он правильно называется, такие черные зернышки..пробовал? |
Milashka, а позвонить им? 0509024864 (Виталий).
|
Lovely, о пасиб за телефон, а то я не записывала.
|
Milashka, я тоже не записывала:ad:это я на другом форуме нашла, мне бы еще городской, если будешь звонить им, спросишь???:ax:
|
Lovely, ок, как буду звонить - спрошу
|
Milashka, я черный кунжут пробовала на разных суши в суши-ресторанах :)
А когда-то хотела на том сайте заказать, пакетик обычного, пакетик черного, так черного не было :( |
Nicole,я в супермаркетах юси и варус как-то видела. Но не взяла. Думала уже с сайта все скопом заказать
|
Вложений: 4
Ну что... В воскресенье у меня был первый опыт приготовления суши )))) Все получилось. С первого раза. Суши-пати удалась )))))
Вот осталось только посуду красивую купить. А пока была обычная )))) |
Elli, класс!!!!! Смотрится так вкусна и красива!!! Мммм!!! Рассказывай, с чем делала! =)
А посуда да...я тоже вот думаю.... То ли сервизом искать, то ли просто понравившуюся в тон подбирать... |
очень п.олезное видео как заворачивать роллы
http://www.videojug.com/film/how-to-...a-roll-uramaki |
Цитата:
1. семгой 2. крабовыми палочками, фетой и огурцом 3. копченой курицей и огурцом 4. мясом крыля, икрой мойвы и огурцом 5. семгой, огурцом и фетой (это те, что с кунжутом) Цитата:
|
Цитата:
|
Milashka, с копченой курицей я в Якитории как-то ела. Понравились. Вот дома решила сделать ))))
|
У меня муж в Якитории работает, правда не на суши-баре, а на евро баре. Но сушки мне по блату перепадали. причем не из меню, а которые сушист сам придумал. мммм!!! а вот дома не приходила мысль сделать. Может теперь попробую! Зато коктейли я научилась здорово мешать :cw:
|
Коктейли!!! Как здорово, может темку создадим о коктейлях? Я их так люблю, а они блин такие дорогие :smixota:
|
Татьяна, можно и темку) чуть позже организую!
|
Цитата:
|
сама не знаю, он не рассказывает, партизан
|
Lady_Lis:)nok, а на вкус??
|
Не помню, там что-то с помидорами, икрой, рыбой... я тогда еще с пузиком была, в общем давно это было...
|
Ооо!! Новый ингредиент. С подмидорками я суши не ела...
|
Elli, для первого опыта в приготовлении суши у тебя вышло очь круто!!! Выглядит супер!!!
|
Elli, очень понравились твои суши! И тарелки органично смотрелись, тем более одна квадратная была :)
Про сервизы - они правда стоят недешево, разве что на подарок их :) Меня вроде уже по такой посуде попустило. Сейчас у меня есть одна огромная белая квадратная тарелка с иероглифами (этой серии мнго продается в супермаркетах, все виды посуды, не сервизами, а отдельно), две прямоугольные той же серии. Потом еще есть сервиз, подарила Milashka и еще одна подружка, спасибо им! Там тарелка прямоугольная одна, две глубокие (не для суши, для супчиков), две штучки для соуса, две подставки под палочки, две пары палочек. Еще 4 пары палочек отдельно. А, и недавно нашла, что отдельно продавались подставки под палочки, там в упаковке 4 штучки, купила их. Пока с головой хватает, при чем изначально у меня не было так много, то все привыкли, что суши на больших тарелках (или одной) лежат, все их берут, мокают в свою мисочку для соуса и в рот. И никто сейчас не хочет пользовать личные правильные прямоугольные тарелким :smixota: |
Спасибо всем ))))
|
Elli, долго по времени все это делала?
|
Цитата:
|
Делала сегодня суши... вернее роллы. Суши в настоящем их понимании у меня муж не оч любит. Сфотать не успела :smex:
Так вот, делала рисом наружу с рыбным маслом (если его можно так назвать) закуской и листьями салата... Сверху на рис кунжут... Нежно!! Вкусно!! Ммм!! Ну и стандартные начинки!! Рисом наружу и просто..с семечками сверху. Но вот эти с салатом и закуской мне как-то больше всех понравилась! Хотела сделать с авокадо, как-то прониклась я к нему в последнее время. Так муж купил какой-то пропавший..=((( Как вы вообще авокадо выбираете? |
Milashka, косточка должна тарахтеть и он должен быть не сильно мягкий, но и не твердый.
|
А я авокадо купила, а он как камень, не вкусно было в роллах.
А вот с листьми салата мы ели в "япона хата" в дафи, очень понравилось!!! |
Цитата:
|
Цитата:
оффтоп:я хочу на День рождения сделать салат в лодочках из авокадо. Мне надо их 5 штук. Буду долго их выбирать так, чтоб нравились. Очень не вкусно, когда он твердый |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот сегодня утром накрутила. Еле успела сфотать. Наш завтрак на троих =)) Очень мне понравилось маленькие рулетики из половинок крутить. Крутится очень быстро и легко, а кушать еще удобнее =) Но начинки влазит малааа =) Плохой я фотограф. И что-то никак не научусь красиво выкладывать. Но вкусно получилось ОЧЕНЬ!! Сегодня туда еще грибы шитаке ко всему добавляла http://s56.radikal.ru/i152/1001/ac/4878bab1e30a.jpg http://s001.radikal.ru/i194/1001/ac/323448f4b2b6.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1001/6e/7d0d2362f49b.jpg |
Milashka, супер! И нескромный вопрос: а кто третий? :shocking[2]: Оскар? ))))))
|
Цитата:
Машуня, сестра моя нас иногда посещает =)) Кстати Оскару тоже иногда принарезке роллом перепадает =) |
Воскресные суши!!
Почти каждую неделю готовлю суши,одна знакомая японка научила как правильно их делать..
на этот раз использовала авокадо и копченую семгу,а вообще готовлю из креветок,крабов Из мяса никогда не готовлю..ну по мне это изврещение,да и не готовят суши с мясом или того хуже с колбасой:smixota::smixota::smixota: а как часто вы делаете дома суши и с чем? фото вставить не удалось..у меня как всегда большие файлы которые не проходят:):) |
Re: Воскресные суши!!
Цитата:
я делаю суши нечасто, предпочитаю семгу или просто овощные, если завтра надумаю, то сделаю с семгой и угрем |
nezabydka, посмотрите тут
Я кстати делала с мясом один раз :smixota: Ну очень хотелось роллов, а рыбки не было под рукой. Тоже неплохо, но с рыбой или овощные - вкуснее. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:30. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua