Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Идём в детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=879)

NotLonely 18.05.2010 17:03

Re: Идём в детский сад

Так-с.
Ходили мы в один садик. Там в ужасе:"У вас же неврология!!!!" нас отказались даже записать. Остались еще два. Идем завтра.

Elli 18.05.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 29394)
Там в ужасе:"У вас же неврология!!!!"

Не поняла... Сейчас столько деток с неврологией. Что, никого не брать? Странные люди...
Лен, у вашего ребенка есть какое-то особые потребности?

NotLonely 19.05.2010 10:04

Никаких потребностей. Но в этот садик не взяли. Говорит, что вам спец-заведение нужно. Может, даже не в Харькове. Может, это был намек на взятку?:bn:
П.с.: это она даже карточку не смотрела. Я просто говорю, что давление повышено.

Elli 19.05.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 29424)
Говорит, что вам спец-заведение нужно. Может, даже не в Харькове.

:shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: Ососбых потребностей нет, а спец-заведение нужно...По такой логике 90% детей (у нас же неврологию в той или иной степени почти у всех диагностируют) надо на выселки в сад отправить.
NotLonely, терпения тебе! Найдешь еще "свой" детский сад

Cats 19.05.2010 10:12

Ленусь, я в шоке
Я правда никому и не говорила про неврологию. Какая разница им. У меня даже участковая не знает))))

NotLonely 19.05.2010 17:57

О, у нас каждый врач знает.Все везде лезут. Участковая в первую очередь. Еще названивать любят... Второй садик, что остался - это от завода Коммунар. Но никто же не работает там из наших. Получается, что мой ребенок не может ходить ни в один садик на нашем районе?:shocking[2]::bn:

NotLonely 19.05.2010 18:45

Блин, я в шоке. Муж пытался договорится в садики возле его работы. Отказали. Сказали, что нужна Салтовская прописка.

П.с.: а когда снимаешь квартиру - есть временная прописка на неё?

Milashka 19.05.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 29477)
П.с.: а когда снимаешь квартиру - есть временная прописка на неё?

Вроде не... Салтовская именно этого района?? А где он узнавал?

Тут кстати возле нас замечательный садик в соседнем дворе. Внутри не была, но с виду нравится. Возле нас, возле дома в смысле.

Elli 19.05.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 29477)
а когда снимаешь квартиру - есть временная прописка на неё?

Кто ж тебя пропишет... Ни один собсвенник на такое не пойдет

Milashka 19.05.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 29482)
Кто ж тебя пропишет... Ни один собсвенник на такое не пойдет

Идут!! :zvuk: У меня Жека был прописан в квартире, которую снимал с другом. При чем они попросили хозяйку, она сказала без проблем!!! Там как-то оформляется, что без мат притензий, или что-то такое.. Я сильно не помню. Но она их точно прописывала, при чем без доп. платы.

Его вот бабушка не прописывает, так что он там до сих пор прописан, хоть не живет. Просто каждый месяц деньгу платит, договорились, и всё

Просто обычно её нет, но если договориться, то прописывают. У меня одногруппник так квартиру снимал, его хозяйка прописала.

NotLonely, а вы что, на квартиру собрались? Если да, то момент прописки уточняйте заранее.

NotLonely 19.05.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 29480)
Тут кстати возле нас замечательный садик в соседнем дворе. Внутри не была, но с виду нравится. Возле нас, возле дома в смысле.

а где вы живете?

П.с.: на квартиру не собрались, но оч хочется....

Milashka 19.05.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 29487)
а где вы живете?

Напишу тебе в личку. Но в общем, Салтовка, район 24-х этажки, чуть дальше в сторону круга.

NotLonely 19.05.2010 22:46

А... можешь не писать. Это очень далеко.

Milashka 19.05.2010 22:53

Ну да, если от вас сейчас ехать, то минут 40 будет где-то...

NotLonely 19.05.2010 22:55

Это смотря на чем ехать и откуда. Мы с мамой к свадьбе там кафе искали. Так почти 2 часа добирались.

Milashka 19.05.2010 23:05

У меня сестра оч часто ездит к нам из общаги недалеко от вас. 40 минут обычно оттуда к нам. Прямая ж маршрутка ходит 263. Ну я не уговариваю, просто грю

NotLonely 20.05.2010 21:33

О, мы тогда на каких-то автобусах ехали...

Теперь по теме: проблемы две. Первая, что нежелательно отдавать в сад зимой. Вторая, что желательно подождать, чтоб родничек закрылся или был близок к этому.
Что-то все против нашего садика...

Milashka 20.05.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 29580)
Теперь по теме: проблемы две. Первая, что нежелательно отдавать в сад зимой. Вторая, что желательно подождать, чтоб родничек закрылся или был близок к этому.

Эт де вам такое сказали?

NotLonely 20.05.2010 22:08

То я с педиатрами знакомыми переписываюсь. Еще спрошу это в Радуге

Elli 20.05.2010 22:09

Капец, чего только не придумают. Зимой наверняка оправдывают тем, что ребенок может чаще болеть, а родничок не закрылся - а мало ли что, ага.
Ну вам же еще и годика нет. Может, все же стоит подождать?

NotLonely 20.05.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 29587)
Зимой наверняка оправдывают тем, что ребенок может чаще болеть, а родничок не закрылся - а мало ли что, ага.

гы) так и говорят))

Elli 20.05.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 29589)
гы) так и говорят))

Ленусь, на фига тебе те врачи???????? :smixota: У тебя я есть! :smixota:

NotLonely 20.05.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 29593)
Ленусь, на фига тебе те врачи???????? У тебя я есть!

:smixota::smixota: 100%
Вообще я очень хочу Ваньку отдать в сад. Ну хотя бы потому, что общения ему ну очень не хватает. И играться я с ним не могу целый день. И на работу хочууууууууууууу!:177:

Lovely 20.05.2010 23:49

Девочки, не знаю насколько в тему по районам, НО. Мой племянник ходил в садик на Балакирева. Я не мама, я просто тетя, НО, вижу тот объем знаний и умений, который ребенок получил в садике я просто слышала разговор двух мамочек на тренировке, у которых дети тоже заканчивали садик на тот момент и поняла, что мой племяш знает оооч много по сравнению с ними. Теперь туда же он ходит в начальную школу.

NotLonely 21.05.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 29604)
Мой племянник ходил в садик на Балакирева.

Что за садик? Номер или адрес?(это по большому счету для моей подруги, она там живет)

Lovely 21.05.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 29620)
Что за садик? Номер или адрес?(это по большому счету для моей подруги, она там живет)

вот Харьковский учебно-воспитательный комплекс №179

natap 24.05.2010 00:29

NotLonely, так в вашем случае подойдет 366 садик ул. Героев Труда, 36-В, 65-05-82. Туда конечно очень трудно устроиться, но в спец группу с неврологией (Это их специализация), может и будет место. Эти спец .группы просто класс, у меня туда старший сын несколько лет назад ходил, тоже с повышенным в/ч давлением. В группе до 20 человек, ими занимается 2 воспитательницы, няня, логопед. Лечебная гимнастика каждый день и массаж раз в квартал (это бесплатно). Но что бы туда попасть, нужно пройти комиссию (направляет поликлиника), которая рассматривает есть ли неврология.

marin@ 10.06.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от natap (Сообщение 29888)
NotLonely, так в вашем случае подойдет 366 садик ул. Героев Труда, 36-В, 65-05-82

Соглашусь,сад действительно очень хорош,сама мечтаю в него попасть....стоим в очереди с Лизунькиного рождения....и только в следующем году сможем туда попасть.....возможно...:cw:
Короче,без связей можно не пытаться....((((((((

NotLonely 10.06.2010 19:19

А я и не буду пытаться. Каждый день возить ребенка так далеко.. Это того не стОит. Мы уже записаны на август сл года в наш, местный.:)

VALERY 01.07.2010 12:27

А наш сад на июль закрыли... Тимофей теперь с кем придется остается. Джае Машенька, хоть и больная ветрянкой, вынуждена с ним сидеть, когда мама на работе.
А в Харькове тоже так бывает, что сад на месяц закрывают?

Milashka 01.07.2010 12:34

Ремонт?? Или как вообще аргументируют?

VALERY 01.07.2010 13:28

Нашу группу, да, будут ремонтировать. Мы уже на это дело скинулись.

Milashka 01.07.2010 15:07

Просто я помню что и у меня, и когда малая была в саду - на время ремонта такое практиковали

FireDove 05.07.2010 22:18

а я боюсь отдавать ребенка в садик(

NotLonely 05.07.2010 22:53

FireDove, почему?

Milashka 06.07.2010 11:00

FireDove, чего??

NotLonely 06.07.2010 11:19

Может из-за периода акклиматизации, так сказать. Чем только детки не болеют в этот период... ((

FireDove 17.07.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 35463)
Может из-за периода акклиматизации, так сказать. Чем только детки не болеют в этот период... ((

гуляем просто на территории садика и если честно страшновато) ребенка отдавать - начиная с площадки где гвозди и арматурины ржавые торчат, отношение воспитателей, заканчивая взаимоотношениями детей(((грустно становится....да и не возьмут нас - у нас прививок нету....до 3х думаю посидит дома, а там будем думать - слава богу есть много альтернатив государственным детсадам

NotLonely 17.07.2010 23:33

Так ты в гос не хочешь? Я думала, то вообще...
Ну, помимо вашего с гвоздями есть еще куча гос садиков. Наш вот тоже далековато от дома. Что недалеко - плохой.

П.с.: а разве в частные прививки не нужны?:bn:

FireDove 18.07.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 36768)
П.с.: а разве в частные прививки не нужны?

если честно, то еще пока не знаю) в частном группы маленькие и обычно это минисады при развивающих центрах - я про это говорю

Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua