![]() |
Re: Прививки
Н@т@ли, спасибо! В Радуге 270. Т.е. разница не сильно велика. Поедем в неё.
А Гепатит? Или хотя бы: чем колят в гос пол-ках? Я в инете цену гляну. |
Уже известно, что в сл году календать прививок будет изменен и что-то уберут. Интересно, что же считается таким неэффективным(или даже опасным), чем сейчас колят наших детей и что уберут?:shocking[2]:
Может, гепатит... |
Цитата:
|
В Ривненской области ребенок умер через три часа после прививки
Цитата:
вот и как я после этого должна относится к прививкам???? это же ужас просто какой-то!! |
Re: В Ривненской области ребенок умер через три часа после прививки
Источник информации?
|
1. перенесите, пожалуйста, в тему про прививки
2. уже обсуждалось-непереобсуждалось нужны прививки или нет. Каждый в итоге остается при своём мнении, зачем снова начинать? Да, ставить страшно, но не ставить ещё страшнее, имхо 3. посмотрите на эту "новость" немного с другой стороны. Всем известно сколько стоит вакцина? А она положена КАЖДОМУ ребенку бесплатно. А теперь подумайте, сколько денег будет откачено от тех вакцин, от которых вы отказываетесь в поликлинике, от тех, которые вы покупаете в аптеке и от тех, которые ставят в частных клиниках. По-моему, кто-то нашел себе оооочень выгодный бизнес. |
Natka,да, уже обсуждали это. 7 мес. девочка умерла от того, что мать вовремя не обратилась к докторам. А в прошлом году. если не изменяет память вкололи сразу Пентаксим и корейскую вакцину. Нужно просто сделать выводы.
А 4 мес. ребенок мог умереть от "синдром внезапной смерти младенца". Не понимаю негативного отношения к прививкам, да, это не совсем полезная вещь, но очень нужная. И вообще, не хуже ли подхватить такие заболевания как коклюш, столбняк, дифтерию. Я однозначно, за прививки. |
Цитата:
|
Делаете ли вы реакцию Манту? Я хотела, чтобВане не кололи, а сделали in vitro. Есть ли в Украине такая практика, может, кто знает?
|
Я "за" вакцинацию, но что бы сама вакцина была хорошего качества ( а не индия, китай...), что бы их проверяли и т.д. И перед ней надо что бы осмотр ребёнка хорошо проводили. А то, особенно, в садике, есть ребёнок в групе, маме утром перед прививкой, сообщают, вам сегодня прививку делать надо, а анализы сдать, может выпить против аллергии что-нибудь...
|
подписан приказ об отмене календаря прививок. Т.к. вакцин нет, половина детей привиты, половина нет. И в связи с этим возникают проблемы. Кто-нибудь слышал?
|
Какие проблемы? С садиком? Еще не ясно, будут ли в садиках требовать все прививки. Прошел слух, что отменили, чтоб гос деньги не тратить. А т.к. прививать все равно надо, то и в садах будут требовать. И прививать за свой счет. Но это пока только слухи. У нас есть все для сада. 4ю АКДС я буду делать за свои деньги.
|
NotLonely, а гепатит делали? нам сказали, в сад не возьмут без гепатита.
|
У нас один есть, в месяц делали. Остальные и не обираюсь. С садом проблем не было.
|
а как вам новость о том, что Минюст отменил календарь прививок?
16 мая | В Украине полностью остановлен процесс вакцинации Министр юстиции Украины Александр Лавринович подписал Приказ от 10.05.11 № 1303/5 об отмене решения о государственной регистрации Календаря профилактических прививок в Украине, передает УНН. "В соответствии с подпунктом в1 пункта 17 Положения о государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств, других органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 28 деккабря 1992 г. № 731, и подпунктом 4.4 пункта 4 Порядка отмены решения о государственной регистрации нормативно-правовых актов, занесенных в государственный реестр, утвержденного приказом Минюста от 31 июля 2000 г. № 32/5, зарегистрированного в Минюсте 31 июля 2000 г. под № 458/4679, приказываю: Отменить решение о государственной регистрации Календаря профилактических прививок в Украине, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 3 февраля 2006 г. № 48, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 2 июня 2006 г. под № 665/12539. Департаменту регистрации и систематизации нормативно-правовых актов, правообразовательной деятельности (Н. А. Железняк) обеспечить выполнение этого приказа", - говорится в документе. Напомним, в Украине прививки проводились согласно государственному Календарю прививок, в котором прописана последовательность прививок, сроки и интервалы между ними подобраны с таким расчетом, чтобы иммунитет у ребенка развился как можно лучше. В основном разделе календаря определены инфекции, против которых делаются профилактические прививки по возрасту. Источник: УНН |
Вчера(уже позавчера) в новостях СТБ говорили, что календарь то отменили, но, по официальному заявлению министра, прививки все равно нужно делать в обязательном порядке. Т.е. можно и не делать, но в сад не возьмут. И конечно же не удивительно, что частные клиники тут же повысили цены на прививки, что успеть заработать, пока новый указ не издали.
|
узнала, что в Центре делают прививку от ротавируса (перрорально). Кто-нибудь делал уже?
|
NotLonely, ну вакцины не намного подорожали:)
Узнавала та же Гекса стоит 450грн. А вот с чистым Инф проблемы, его нет:sorrow: Насм в нашей поликлинике сказали ждать сентября. Я готова любые деньги заплатить( в мерах разумного), но привить малявочку. И на меня отмена календаря особо действует-как хотела прививать, так и буду это делать. |
У каждого свое мнения по вопросам прививок. Но поличному опыту могу сказать нашей малышке сейчас 1,9 и за все время (тьфу, тьфу) мы не болели ни разу. Мы сделали только одну прививку в роддоме (БЦЖ). И пока что больше делать не будем. А там жизнь покажет. Если все таки решимся делать, то будим делать прививки в центре иммунологии. Но не в коем, случае в поликлиники (я им не доверяю, им бы только галочку поставить).
|
Статья про прививки http://antivakcina.org.ua/novyj-kale...zdrav-ukrainy/
|
вот ещё раз скажу.. Можете тапком побить, но это моё мнение.
Специально разворачивают антипрививочную пропаганду, потому что 1. поликлиники списывают ВАШУ вакцину, которая полагается БЕСПЛАТНО. Прикиньте, сколько денег? 2. частным центрам и аптекам ну оооочень выгодно, чтобы покупали/делали у них, потому что опять же Прикиньте, сколько денег? А в центре иммунологии сейчас АКДС 850грн!!! а было 450. В первый год жизни по графику их нужно ТРИ. 5100грн прибыли только с ОДНОГО ребенка. (три купленные и три списанные вакцины) Как вам такая арифметика? |
Lampochka, даже не знаю, что и сказать. ИМХО. я бы побоялась водить везде ребенка, не имея прививок. Мы еле дотерпели до очистки кожи и в 11 мес. начали вакцинироваться. Сейчас Слава Богу сделали все 3-и.
И не жалею, особенно после заявления с программы новостей, что заболеваемость в Харькове коклюшем возросла в 8 раз(!). Знаю, что некоторые мамы жалуются, что чужие детки с коклюшем играют на площадке. И при этом мамы заболевших ничего страшного в этом не видят. Все ИМХО. |
Цитата:
В радуге попроще. Пентаксим 650 грн, Инфанрикс гекса 480, Инфанрикс Полио 460, Инфанрикс 315. Но все равно!!! Это ж капец полный!:sorrow: |
Цитата:
|
Ну сейчас как бы август уже))
|
Нам пришла "повестка" на 4ю АКДС. Делать или нет, как думаете? Иммунитет же вроде не сохранится, если 4ю не сделать((
|
Цитата:
Мы делали 4ю с месяц назад, но небыло хиб компонента |
Alicewonder, пишет Лена.
Мы же садиковские. Тут следят. Hам надо было сделать сделать в декабре, вот они и предупреждают) ты в поликлинике делала? |
Да, мы в поликлинике прививаемся.пошли уже когда ажиотаж спал.
|
А скок стоит?:cw:
|
NotLonely, мы бесплатную делали
|
не, я поняла. За укол надо платить самой медсестре? Ну, типа 20-ку дать, чтоб лучше колола
|
NotLonely,ниразу не давала. Она с малышами обходительна очень.
|
ок. спасибо. Пойдем и мы.
А какая вакцина(полное название) и страна. Не спрашивала часом? |
Пентаксимом кололи
|
Круто! В Радуге гривен 650 Пентаксим стоит.
еее...пойдем на сл неделе |
Обалдеть, я не слежу за этим и темы не читаю почти, но столько стоят прививки нормальной вакциной? :shocking[2]:
|
Цитата:
|
разные цены. мы вот делали Инф чистый плюс капли опв. в районе 350грн получилось.делали в центре иммунопрофилактики.
|
Мамочка, ты уже писала, что в марте было.:255: А сейчас там 800
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:12. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua