Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Жилищный вопрос (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Обещанного 3 года ждут (в поисках жилища) (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=535)

Milashka 03.12.2010 18:19

Re: Обещанного 3 года ждут (в поисках жилища)

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 52298)
Надеюсь, что все же в 2011))))))))

Не по той цифре попала!! Конечно 2011!!!

Маруся 03.12.2010 18:31

StormKATE, желаю удачи!! Пусть все получится поскорее)))
Milashka, не совсем снимаем, но и не совсем в своем живем. :aa: Вернее, совсем не в своем, но не снимаем. Объяснила, называется... :smixota:

StormKATE 24.01.2011 16:45

У нас опять скандал в семье... Хозяйка нашей съемной квартиры еще в начале говорила, чтоб детей не было...Значит нам прийдется съезжать...
Нужной суммы на покупку своего жилья мы так и не насобирали, занять никто не хочет из родни...У моих жить негде...
А к Сашиным жить я не хочу до безумия! Это просто ужас, как представлю...
Как быть, я не знаю...

Alicewonder 24.01.2011 17:08

Кать, может с хозяйкой поговорить? Как я тебя понимаю. Сами на съемном жилье, но у нас хозяйка только ЗА детей. Но... никто не знает, что будет завтра. Вернется ее сын с Америки и ....

StormKATE 24.01.2011 17:18

Вы где, сколько комнат и за сколько снимаете, если не секрет?

Milashka 24.01.2011 17:34

StormKATE, а что говорят по этому поводу родичи, они ж все вам обещали вроде.. Или они теперь совсем в глубоком морозе?

StormKATE 24.01.2011 17:42

Milashka, родня занята совершенно другими делами...Они абсолютно безинициативны...

Nicole 24.01.2011 18:27

Если ничего не решится со своим жильем, я думаю, все-таки можно найти съемное жилье, где разрешают с детьми. Живет же много семей так. Хотя, возможно, это не так уж легко.

Milashka 24.01.2011 18:30

StormKATE, так может напомнить им и натолкнуть на нужные мысли? Может в свете последних событий что-то изменится?

NotLonely 24.01.2011 19:48

StormKATE, блииин...как обидно, что народ такой. Что ей, той женщине, что ребенок в кроватке лежать будет?:bn:
В любом случае успехов вам, а ты переживай поменьше. Низя:nono:

Lenchel 24.01.2011 20:50

Я тоже не понимаю...некоторые не хотят детей,т.к.боятся порчи имущества....а тут щас пока 9мес беременности,потом пока подрастет...я думаю вы уже со своим жильем будите...Поговори с хозяйкой!А насчет помощи родителей-я тебе уже говорила,расчитывайте только на себя,твои нервы будут спокойней!А если б хотели и могли помочь-уже б помогли.Значит нет желания,а это их право!По большому счету,вы уже отдельная взрослая семья! я очень тебя понимаю,что ты переживаешь,что вы на съемной...мы тоже снимаем:)но это нам жизни не отравляет,хотя свой дом очень хочется!Поменьше нервничай,отдыхай и не волнуйся!!!:ax:

StormKATE 24.01.2011 21:32

Спасибо всем... Но мысли плохие отогнать от себя никак не могу...Уже и гуляла после работы сама по частному сектору, по снежку, вроде успокоилась...Потом пришла и снова тоска...

Alicewonder 24.01.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 57322)
Вы где, сколько комнат и за сколько снимаете, если не секрет?

Алексеевка, 2 комнаты, 2500+свет. Какой там секрет!

Alicewonder 24.01.2011 23:20

У меня вообще ситуация с жильем называется - ЧТО ЗА ФИГНЯ. Все в шоке. В общем мама разбила трешку свою, купила 1 себе и 1 сестре. Мне сказала дулю, так как я свое в жизни получила, мы жили хорошо с папой, они меня выучили в институте, а настя еще студентка, папы нет, в общем ей нужней.

Со стороны мужа чтото похоже , звучить примерно так "Мы не можем обидеть сестру твою" (у мужа тоже младшая сестра).
У меня долго был шок, отходила очень долго, вот вроде подуспокоиласть, но бывает как подумаю.....

Milashka 24.01.2011 23:26

Alicewonder, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: вот иногда думаю, что больше уже ничему не буду удивляться... но это капец конечно...

У меня папа вообще говорит: "Вся Европа живет на съеме, а вы чем лучше или хуже?" Но я уже давно знаю, что надеятся нужно ток на себя. Поэтому мы хотим купить участок и строиться. Но нам пока есть где жить, поэтому нам не критично срочно, хотя до этого тож снимали. Но хочется уже жить только в своем доме и зависеть только от себя...

lime 25.01.2011 01:06

Мы тоже снимаем. И вот на выходных переезжали снова %) Точно что переезд хуже потопа )) У нас прошлая кв. у хозяев был кредит под неё, в итоге они не потянули и продают. Уже почти пол года как )) а мы, соответственно, всё это время искали другую. Найти сложно не только потому, что не берут с ре, но еще и потому, что куда попало с ре не поедешь.
Так что удачи вам большой-прибольшой с поисками жилья

NotLonely 25.01.2011 11:57

Alicewonder, :shocking[2]:(шок)

StormKATE 25.01.2011 12:35

Alicewonder, как я вас понимаю...У меня тоже бабушкина хата сестричке, и Сашиным всем родители дали жилье, кроме нас(((
Вчера посчитала, что нам надо 15 тыщ уе до покупки квартиры...Теперь думаю, где б их взять:bn:

NotLonely 25.01.2011 12:36

StormKATE, есть вариант всем известный. Не очень хороший, но все же. Мы вот, например, как раз кредит и будем брать. Помощи ждать не от кого((

StormKATE 25.01.2011 12:39

Я думала про кредит...Уже рассматриваю предложения банков...Почти у всех 20% годовых! Это очень много!
У меня надежда занять у мужа сестры...Хотя, кто ж согласится дать такую сумму на 4 года:bn:

Milashka 25.01.2011 12:46

StormKATE, нууу, если близкие люди и отношения хорошие, почему бы и нет. Если переживают, можно расписку дать заверенную. Я вот знаю, что папа не дал бы, не помог лично мне, мама такая последнее отдаст, но там я и брать не очень то могу. А брат бы мне занял, как и я ему, вообще без вопросов. Так что все от отношений зависит

Alicewonder 25.01.2011 12:49

Мдааа, нам мама сказала ТАК ОДОЛЖИТЕ НА КВАРТИРУ! ЗНАЧИТ ВЫ НЕ ХОТИТЕ, НЕ СТРЕМИТЕСЬ! Что вы от родителей хотите? Мы вам итак много дали. Ну ток возникакет вопрос почему это на других детей не распространяется.

Если-бы моя мама продав трешку, что-либо попроще купилп себе и сесте, то у нас была бы ощутимая сумма на первый взнос. А она мало что сестре квартиру курила так еще ее и новой мебелью и техникой нафаршировала.

NotLonely 25.01.2011 13:44

Alicewonder, у нас сейчас тоже семейный скандал из-за жилья. Кому-то достанется оооочень много, а кому-то дуля(
Не весело(

Alicewonder 25.01.2011 16:44

NotLonely, До скандала еще не дошло, но знаю точно, что еще пару выпадов сестры в мою строну и я уже не выжержу этого.

Вот оказывается как часто это встречается. Ну ничего, как сказала моя тетка, значит для нас в жизни припасено что-то лучшее.

StormKATE 30.01.2011 14:49

Вдруг кому-то пригодится... http://www.bankstore.com.ua/forum/fu...atid,23/id,21/.
Я читаю и не очень радуюсь((

Milashka 30.01.2011 18:36

StormKATE, а что расстроило? Условия?

Lenchel 30.01.2011 19:40

Катюш а там же дата 22.10.2007 17:00 стоит...

StormKATE 31.01.2011 12:04

Lenchel, дату не заметила, но я сейчас ПриватБанк шерстю, там условия кредитования не сильно от этих отличаются...

Lenchel 31.01.2011 16:38

StormKATE, в среднем 18% везде...

StormKATE 31.01.2011 16:58

Цитата:

На практике же эта схема кредитования может устроить далеко не всех желающих.
Во-первых, потенциальный заемщик банка должен иметь стабильный источник доходов, образцовую кредитную историю, «чистую» биографию и т. д. Все эти сведения тщательно проверяются банком.
Во-вторых, далеко не всегда понравившаяся квартира может подойти банку. Вариант будет отклонен при малейшем подозрении в юридической «нечистоплотности» сделки.
В-третьих, банковская оценка квартиры будет заметно отличаться от ее реальной стоимости. Как правило, эксперты банка оценивают жилье на $ 3-5 тыс. дешевле, чем предлагает продавец (для повышения ликвидности при продаже в случае форс-мажора). Иными словами, покупателю-заемщику придется доплатить эту разницу.
Короче, в чем соль-фасоль. Если я прийду в банк и попрошу денег, они спросят - на что!
Затем схема такая: они оценивают хату, покупают ее, я вношу мин 30% от суммы, и дальше плачу уже банку. Тк квартира сразу в его собственности.

Можно как-то эту схему обойти? Как занять просто 15 тыщ уе?

lenysik_soul 31.01.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 58164)
Можно как-то эту схему обойти? Как занять просто 15 тыщ уе?

Под залог другой движимости/недвижимости, у меня знакомые под залог своей квартиры брали наличку на свои тогдашние нужды (покупали авто, но банк к этому так сказать не имел дела)

lenysik_soul 31.01.2011 17:06

И еще есть такая фигня как кредитные союзы, тоже знакомые себе авто покупали. Но это было до кризиса, когда кредитовали вообще всех, и много было кидалава с этими кредитными союзами, сейчас я не знаю как дело обстоит.

StormKATE 31.01.2011 17:14

lenysik_soul, кредитных союзов уже нет...По крайней мере 2-х, которых я знала((

Elli 31.01.2011 17:14

StormKATE, еще до кризиса брали в банке крупную сумму под залог квартиры, в который живем. Работает ли сейчас такая схема, я не знаю

StormKATE 31.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 58165)
Под залог другой движимости/недвижимости

где ж ее взять -то:bn:

Elli, у нас нет такой квартиры в наличии...Мы ж снимаем...

Elli 31.01.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 58173)
Elli, у нас нет такой квартиры в наличии...Мы ж снимаем...

У нас тоже нет. Мы мамину отдавали в ипотеку

lenysik_soul 31.01.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 58171)
где ж ее взять -то

а склад по залог? ну хотя бы поузнавать

StormKATE 31.01.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 58174)
У нас тоже нет. Мы мамину отдавали в ипотеку

Нам мама может только показать и рассказать, куда нам идти с таким предложением))) Ни одни из родителей не согласятся, я знаю!
Его против, тк все обещают, что скоро нам дадут остаток суммы, или мотают нервы, чтоб мы жили у них!
А моя мама с ума сойдет, как только я заикнусь с таким предложением(

StormKATE 31.01.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 58175)
а склад по залог? ну хотя бы поузнавать

Свекр мой очень хитросделанный...Он своего не упустит никогда! Я только заведу этот разговор про склад под ипотеку, он сразу, как жук увиливает с темы! Либо начинает кричать несвоим голосом: что вы надумали, бред, вы не занаете, что такое кредиты, да вы жизни не видели, вас обуют! И ваще - живите у нас, вон сколько места, мы вас трогать не будем, никогда-никогда, честно-честно:sorrow:

полезная свежая инфа http://www.ricardo.com.ua/money/credits/168314

StormKATE 09.02.2011 12:06

У меня сегодня "вечер нервомотания"! Вчера свекр позвонил мужу и начал прямо наезжать: чего это вы к нам в гости не приезжаете? И сегодня мы едем... Я не хочу...Сейчас они опять скажут, что денег нет, покупателей нет, живите у нас!
А я расстроюсь и буду плакать!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:52.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua