![]() |
Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами
Нереально вкусненький и при том очень красивый грибной салатик с ветчиной, в виде пенька придется по душе каждому, кто его попробует. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится он в три приема. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Для блинов: Молоко - 250 мл. Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Специи паприка - 1-2 ч. л. Мука. Петрушка. Соль по вкусу. Для салата: Ветчина - 200-300 гр. Яйцо - 3 шт. Морковь - 2-3 шт. Картофель - 2 шт. Грибы маринованные (любые). Петрушка, укроп. Густая сметана или майонез. Для украшения салата: Яйцо - 2 шт. Помидор Грибы маринованные. Петрушка, укроп. Мягкий плавленый сырок. Приготовление: Для начала следует из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом. Далее, отвариваем картофель и морковь, яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной. Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием – натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелконарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной. Переходим к сборке салата. Это очень ответственный момент. Для этого мы расстилаем на столе пищевую клеенку и сверху на нее кладем разрезанный напополам блин, промазываем его плавленым сыром. Каждый из таких блинов складывается внахлест один на другой и каждый смазывается плавленым сыром. Учтите, что все блины складываются разрезом в одну сторону. Потом берем все наши начинки и рядами выкладываем поверх наших блинов, порядок выкладывания начинок абсолютно не имеет значения, все происходит произвольно. Оставьте немного начинки, чтоб сложить ее в будущие корни нашего пенька. Затем следует свернуть блинчики плотным рулетом и поставить получившуюся колбаску вертикально на плоское блюдо. Сверху должны выглядывать ровные срезы блинов, обрезаем некрасивые части и откладываем их в сторону, они пойдут на корни пня. Чтобы красиво оформить наш пень, следует свернуть рулетки из обрезков блинов и оставшейся начинки, выложить к пню и украсить маринованными грибочками. Внизу пня можно оформить травку из мелко нарубленной зелени. Ваш прекрасный салатик «Пенек» готов. Приятного аппетита! Вот нашла пошагово http://stranamasterov.ru/node/354194 Теперь мне стало гораздо понятнее |
Ток вот не пойму. На вид то красиво, а как его есть?:bn:
|
Нашла более простой вариант салата "пенек"
http://photostock.su/40476.jpeg Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем слоями: 1.вареная картошка на крупную терку, 2. грибы жареные ( можно любые) 3. лук жареный 4.кура филе отварная 5.морковь вареная 6. сыр на крупную терку. Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту. Достаем салат, переворачиваем на блюдо . Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки. Пробуйте и наслаждайтесь!!! |
Вот думаю, неплохо наверное на небольшую компанию сделать такой салат под каждого в широком стакане и обернуть блинчиком. Необычно и есть будет удобно
|
Интересное оформление. Мне кажется, что можно сразу блинчиком обернуть стенки стакана, а потом слои салата выкладывать. Так ингридиенты быстрее "сроднятся".
|
VALERY, посмотри по ссылке там первый рецептик хорошо описан. Пошаговые фото
|
делала я этот пенек, фото позже скину. Ну что могу сказать, красиво сделать надо уметь, но и даже если вы сделаете красиво, не факт, что всем понравится. Главное делать его хотя бы часов за 12, чтобы успел настояться. Его и резать будет проще и брать, свеже-сделанный пенек может развалиться.
Вывод: сделать можно, если хотите удивить гостей, но не для частого приготовления. |
Теперь о мультиварке. Надо как я поняла, вести заметки по мере приготовления для корректировки рецептов. Буду сюда писать, т.к отсюда найти проще.
Готовила уже:рис, гречку, плов, кулеш, солянку, тушенную картошку, ребрышки, топленное молоко, перловку (сегодня) Гречку поставила 10мин, но залила горячей водой (для ускорения процесса варки), много, думаю 5мин хватит с головой. В плове рис заливала холодной водой, и ставила программу рис(12мин) - вышло неплохо, а вот варила просто кашу, заливала так же кипятком вышла разваренная. Перловка - 1 кружка (300мл) на 3 кружки воды (многовато - думаю 2,5 хватило бы) 1чл соли без верха, немного масла варила на программе суп/каша, добавляла время до 20мин + минут 10 после этого стояло на подогреве, пока все пришли с работы. Вышло шикарно. Перловка мягенькая, рассыпчатая, единственное это я после того, как перловку помыла еще довела ее до кипения, воду слила и перловку промыла. Нчтобы убрать неприятный запахо я так делаю всегда с перловкой, |
Вчера было 40 дней папе. Пекла вот такой пирог. Можно делать просто в форме обычного пирога, особенно для тех, кто постится, но любит выпечку
Цитата:
Тесто обваливала в корице с мускатным орехом (где-то прочитала, что так обычно сдабривают тесто без сдобы) На каждый круг выкладывала замороженную вишню (без косточек) посыпала сахаром, добавляла изюм курагу и чернослив. Затем делала лестницу и украшала. Вот результат. http://photostock.su/th_45014.jpeg Кстати тесто мне очень понравилось. Податливое в работе, мягкое после выпечки, ну и плюс корица дает некую пикантность всему пирогу |
Кстати первый у меня получился на всю форму, а второй только вот так. Просто тесто осталось, решила один отнести в храм оставить на помин, второй дома.
|
Вчера делала печенье зебры и тертый пирог. Состав теста практически один и тот же.
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 пачка (180гр) маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, 3,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, Варенье или повидло. Приготовление Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин (если пачка простая бумажная топлю прямо в пачке в микроволновке 30с. Этого достаточно, чтобы маргарин стал вроде как и жидким, но не вытекал из пачки) и все остальное (кроме муки и варенье), размешать добавлять муку. Тесто разделить на 2 части и убрать в морозилку на 30 минут. Трем тесто на терке, затем варенье и вторая половина теста сверху. Противень не смазывать. Нижний слой можно просто размять на противне или раскатать (тогда в морозилку убрать 1 часть теста) Выпекать тертый пирог 25-30 мин. при t 190-200C. Пока зарумянится. http://photostock.su/th_45430.jpeg Что касается печенья сахара можно немного больше (до 1,5 стакана) + по желанию добавить ванилин или любой ароматизатор который предпочитаете. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2-3ч.л какао и вымесить до однородности. Раскатать обе части, уложить одна на другую и еще немного прокатать. Разрезать на одинаковые полоски шириной 2см и наложить одна на другую. Слегка прикатать. Затем резать небольшими кубиками. Каждый кубик размять руками, (поперек полосок) уложить на противень и выпекать при 190-200 градусах до зарумянивания. http://photostock.su/th_45431.jpeg Но я делала сразу на 2 пачки маргарина тесто и потом разделяла. Отметила сразу, печенье пресновато немного вышло. |
О! Тертый пирог! Спасибо, что напомнила! Очень его люблю, надо на днях испечь.
|
VALERY, гггг Я тут вчера тоже листала печенье в надежде что, что-нибудь попадется вкусненькое и наткнулась на твой тертый пирог. И думаю надо себе приготовить. Потом листала листала, плюнула на все и думаю ничего лучше не найду.:smixota: А так как хотела печенье, то сделала еще и печенье:bp:
|
Королевская ватрушка
Из расчета на большой противень. Тесто:Сливочный маргарин — 400гр Мука — 4-4,5 стакана Сахар — 1 ст. Соль — 1 ч.л. Сода — 1 ч.л. (можно разрыхлитель) Начинка:Творог — 0,5 кг Сахар — по вкусу Яйца — 4 шт. Ванилин — 1 пачки Грецкие орехи, курага, изюм Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. 2/3 теста высыпать на противень. Смешиваем творог , сахар, яйца (немного взбить), ванилин. Получается жидкая масса, не пугайтесь, даже если будет просачиваться на дно. Заливаем равномерно, на сколько это возможно, тесто. Сверху посыпать порезанную кубиками курагу, изюм, измельченные орехи. Засыпаем оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах до образования румяной корочки. |
Во нашла рецептик лепешки с сыром. Сохраняю себе.
Цитата:
|
В этом году куличи пекла дважды. На пасху куличи скажем так, не удались. И дрожжи были неважные и мука какая-то влажная, да и я была вымотана.
Вчера пекла куличики на свежих дрожжах. Тесто, летало. :inluv: Но опять у меня возникли непонятки, муки ушло гораздо больше, чем предполагалась. Должно было уйти около 1кг, а ушло 1,4кг. (от 1кг тесто было еще как на оладий, кстати жалобы по поводу того, что тесто в этом году жиже прошлого уже слышала). Мука в этом году такая? В этом году даже взвесила специально готовые куличи (вышло около 3кг) Вот рецепт этого года На 0,4л молока:50гр свежих дрожжей, 500гр сахара, яйца - 5, масло сливочное 200гр, масло подсолнечное ( около 0,5 стакана для вымешивания), муки сколько возьмет ( примерно 1,4 кг), соль 1/2 ч.л, ванилин пакетик.Выход 2950г |
В прошлом году было 0,5л молока, 6 яиц, еще и 100гр сметаны и муки ушло 1,2кг:bn:
|
На пасху делали еще (вернее делала Таня) творожную пасху. Похвалюсь вот
http://photostock.su/49415.jpeg http://photostock.su/49416.jpeg Ну и куличики - это с пасхи, те что пекла вчера, не фоткала. Там вышло 3 больших и 6 маленьких.Две маленьких уже умяли http://photostock.su/49417.jpeg Это конечно не все. Делала где-то на 1,7 литра молока |
О, оказалось съели тока одну, то доедали старую еще. Поэтому решила сфоткать (так сказать для того, чтобы примерно знать выход в следующем году)
http://photostock.su/49418.jpeg |
Оксана22, красота!!!!!!!Аж слюнки потекли!
|
Оксана22, вауууууууууу! И пасха, и куличики очень понравились! Ням-ням:nyam:
|
Ингредиенты для "Салат "Изумрудный""
Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы свежие — 150 г яйцо — 3 шт Ветчина — 200 г Майонез Огурец (для украшения) — 2 шт Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. http://www.povarenok.ru/images/recip.../932/93287.jpg |
Думаю приготовить такой салатик. Может кто пробовал? По виду понравилось - необычно. Впрочем и просто
|
Оксана22, очень оригинально смотрится. Аппетитные ингредиенты. Возьму на заметку.
|
Салатик понравился. Только украшать его оказалось сложновато. В кубики как положено огурцы вставляться не хотели. Поэтому вышло хуже оригинала, но уж как есть.
http://photostock.su/50113.jpeg |
Вложений: 1
А вот еще рецептик понравился.
Слоеный тортик с семгой Из готового слоеного дрожжевого теста (если любите без дрожжевое, берите его, большой разницы нет) вырезать 4 коржа - наколоть часто-часто вилкой (чтобы не "вздувались") - выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 15 - 20, до слегка золотистого оттенка, главное не пересушить! Начинка: семга малосоленая и любой нежный сыр, у меня "Альметте" творожный сливочный. Если берете плавленный можно добавить сливочного масла или сметаны, чтобы вкус был нежным. На корж наносите слой сыра и выкладываете тонкие ломтики семги, последний корж и бока торта смазать сыром и обсыпать слоеной крошкой. Украсить розами из семги и зеленью укропа и петрушки. Начинку можно приготовить и так: сыр + семга - немного взбить в блендере - крем получиться нежного розового цвета, очень красиво и вкусно. Делала двумя способами, на вкусе не отражается, но когда крем розовый красивее. Дать торту пропитаться (лучше убрать на ночь в холодильник). Приятного аппетита!!! |
Оксана22, я часто на праздники готовлю подобные тортики. Чтобы не заморачиваться с тестом можно взять заготовку на "Наполеон" или вообще бутербродные крекеры. Вместо семги можно куриное филе.
|
Немного фоток с д/р.
Очень понравился вариант украшения салата фиалка, правда делать салат было некогда (а может уже и не к чему, итак еды было много), поэтому украсила обычные крабовые. http://photostock.su/50114.jpeg |
А так салатами у меня занималась Таня. Она делала рояль, ежика, мимозу в виде цифры 45, помидоры с чесночницей, котлетки нежность. Я тут извращалась с ракушками из слоеного теста, но как-то мне не особо понравилось (слишком крошится), хотя в итоге вышло вкусно, лавашик запеченный, салат из свежей капусты, бутеры, шашлык (муж занимался), молодая картошечка, нарезка мясная и овощная, много зелени (своей).
Правда фото стола еще на начальной стадии накрывания, т.к. потом сфоткать его пустой довольно сложно, но основное есть. http://photostock.su/50115.jpeg |
ну тут немного побольше захватила:cw:, как смогла:bn:
http://photostock.su/50117.jpeg |
Выглядит оооочень вкусно!:nyam:
Мне бы туда со своим аппетитом :) |
Татьяна, а то приезжай, приготовим еще раз:zvuk:
|
Цитата:
Я сегодня вдохновлённая твоим столом, сама столько всего приготовила, натрескалась, кайфонула, а потом ели отдышалась :smixota: |
Цитата:
|
Оксана22, очень аппетитно и красиво! Просто супер! Слюнки текут!
|
Оксана22, еще раз с прошедшим!! Стол отличный!! Вы с Таней молодцы, видно что постарались
|
День рождения продолжается. Мне кажется он не закончится никогда. Сегодня уже третий заход (мужа брат с женой уезжали на мой д/р в Питер к сыну на присягу). Хотя, скажем по другому... бум паспорт обмывать. Решила тут я паспорт, как и загран паспорт, заказать через интернет, чтобы там по очередям не толкаться. Заполнила анкетку, а они мне прислали ответ, ваша заявка принята, приходите для сдачи документов через неделю. Ну думаю блин, связалась....:shocking[2]::bn:. Неделю жди, да еще с работы отпрашивайся (пригласили то к 11). Пошла бы в субботу заказала, как белый человек, нет... и тут вляпалась. Ну да ладно, что сделано, то сделано. Через неделю собрала документы, отпросилась на пару часиков с работы (благо автобус к этому времени есть) и поехала. Прихожу туда, захожу в кабинет, мне говорят подождите немного в коридоре, сейчас подойдет инспектор. Не прошло и пары минут меня вызвали. Забрала девушка документы и говорит мне вас устроит забрать паспорт к пятнадца... (а мысли работают вперед оконченной фразы, думаю ого сегодня 30, ждать до 15, долго как-то) и дальше слышу окончание фразы ...ти часам сегодня. У меня глаза начинают округляться, я судорожно начинаю соображать:smixota: что же мне такое сказали. Дальше думаю, а как это опять отпрашиваться? хорошо догадалась спросить. А попозже можно? Она говорит, конечно мы работаем просто сегодня с 15.00 до 20.00. В любое удобное для вас время.:bp:
В общем такого поворота я не ожидала. Получить паспорт (по сути ведь) за 4 часа:ad:. Как говорят, до чего дошел прогресс. |
Но.. что-то я отвлеклась от темы, о чем это я, а... о дне рождения. Хотя гости все время разные, но готовить одно и тоже мне не хочется.
Мы то ведь одни и тем же:smixota: Поэтому на вечер сегодня меню такое: хинкал слоеный, ребрышки барбекю, салат из зелени (муж подсел, салат то вырос. Из зелени:салат, шпинат, горчичная трава, укроп, петрушка) с огурчиком и редиской. Все это сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом. Чтобы салат не горчил, вначале режу его подсаливаю и сбрызгиваю соком лимона. Пусть постоит минут 20, отжимаю слегка, а потом добавляю оставшуюся зелень и огурцы с редиской. Ничего так себе (а главное полезно) Помидоры с укропчиком и чесночком , овощная нарезка (ну это неизменное блюдо) и наверное яйца сделаю фаршированные с печенью трески.Ну и бутеры какие-нибудь |
Яйца и бутеры попрошу наверное Санька сделать, если конечно наш папа пойдет жарить ребрышки, а то уже через полчаса мангал растоплять, а он решил поспать:smixota:
А еще сейчас с Сашей сделали тортик из крекеров, вот собственно этот рецепт я и хотела написать, ради него зашла сюда, а прелюдию то написала на целую страницу. Прочитала кучу разных рецептов, сделали по своему, так сказать совместное творчество. Слово я, слово он вот вышло что-то. Сфотографировать пока не могу, он в форме застывает, если успею (не съедят раньше):smixota::cw:сфоткаю потом. Единственное, форма оказалась маловата. И поэтому от последнего слоя (хотела залить красненьким желе) пришлось отказаться. Форма сердечко заполнена под завязку, а думаю на круглой был бы тонкий тортик, поэтому оставила как есть. Ну собственно и рецепт. |
Торт без выпечки с крекером.
Ингредиенты: 450гр крекера (брала разный:рыбки, зверюшки, квадратики), 500гр сметаны (у меня 15%), стакан сахара, 20гр желатина, 150гр молока, 2 банана, 2 киви, 100гр шоколада, 250гр вишни (брала замороженную) 1ст.ложка коньяка, 300гр орехов. Приготовление: желатин замочить в молоке для набухания. !00гр крекера измельчить в блендере. Бананы порезать, плитку шоколада натереть на терке, вишни освободить от косточек и залить коньяком. Желатин растворить, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Сметану взбить с сахаром, добавить бананы и продолжать взбивать. Тонкой струйкой влить немного остывший желатин. Крекеры высыпать в сметанно-банановую массу и перемешать. Дно формы посыпать измельченным крекером, выложить в форму 1/3 часть массы, слегка посыпать измельченным крекером, выложить сверху половину натертого шоколада, половину орехов и половину вишни. Далее... половину, оставшейся массы, и повторить прослойку. Выложить оставшуюся массу, разровнять и уложить кружочки киви. Поставить в холодильник для застывания. Если у вас еще есть место в форме, можно развести пакетик желе и вылить сверху (где-то через час) Все тортик готов:inluv: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:15. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua