![]() |
Re: Кухня
Она ж его уже прям ненавидит за то, что он так высоко спроектировал! Он наш знакомый, поэтому тоже не авторитет...Деньги в этом случае тоже не аргумент...
У меня есть только вот это http://www.miele-kitchens.ru/ru/kitchen/54.htm хорошая таблица, можно сказать что кухня у нас специально под мой рост))) И еще про газовые краники, типа хорошо что высоко, дети не смогут достать...больше аргументов пока нет... |
Моя мама раньше вела себя точно также. После многих высказанных мною "фи" (не непосредственно в процессе, а уже после, во время использования) мама признавала мою правоту. И сейчас уже права не качает. Но я с ней все равно советуюсь, однако, и на своем стою крепко.
lenysik_soul, желаю тебе отстоять свою точку зрения и спасти кухню. |
Спасибо девочки за поддержку))!! Вчера сказала маме, что не хочу из-за этого ссориться, но переделывать кухню не дам, сказала ей пусть лучше купит себе матрас ортопедический, чем деньги эти на ветер выкинет))) Ну вроде как согласилась, только с тем условием, что мы ей "парапет" какой-нибудь сделаем, чтобы она на него становилась и "доставала" до печки!
|
lenysik_soul, ооо!! Ну это уже намного лучше!! А парапет как будете думаете делать?
|
У Ильи на баре обычно ставят возвышение деревянное, раньше помню такого плана делали для ванных комнат, чтобы на ванну можно было положить или поставить на пол...
|
Цитата:
|
lenysik_soul, как там ваша кухня??
|
Milashka, ждет нашего фотоаппарата:cw: Пока в целости и сохранности, но на нее все время покушается мама со своими попытками "сделать лучше"...и каждый день наша кухня все "ужасней и ужасней" для нее становится, там все не так, вся такая она уродливая и страшная, что стыдно людям показывать, а ты посмотри какая красивая в магазине и в 2 раза дешевле...короче меня эти разговоры по тихоньку сводят с ума...т.к. мы сейчас все вместе спальню выбираем...я уже шизиком стала:drugie::wacko3:
|
lenysik_soul, держись!!! После ремонта должно полегчааать!! Ждем фото!!
|
lenysik_soul, как там ваша кухня?? Чем все закончилось?? И конечно интересно было бы увидеть :cw: фото
|
Ох, отстояла я с боем свою кухню, но методичное капание мне на мозг, "какая же она у нас высокая" не заканчивается, а еще когда мама попадает в мебельные магазины ей все кухни нравятся ооочень, но только не наша, наша кухня - это ужас и кошмар)))
Мы до сих пор не купили стулья барные, фоток я не делала, может на днях...или сейчас спрошу у дизайнера, он обещал мне свои, но так и не прислал(( |
Вложений: 5
Девочки, я сегодня с фотографиями:bp: Ну мы просто на квартире не были несколько месяцев, поэтому фото раньше я сделать не могла:zvuk:)))) Стульев так и не купили, но надеюсь это решиться в ближайшие дни...
1) постаралась захватить верхние полочки 2) барная стойка (на переднем плане тонированное стекло, но его практически не видно на фото) 3) встроенный холодильник и мойка (так сказать "грязная зона", она немного ниже всей остальной кухонной поверхности) 4) варочная поверхность и духовой шкаф 5) решила поближе сфоткать фартук, на котором сидят такие красивые кошечки))) заодно видно работу самых дибильных электриков на свете, которые не сделали ничего из того, что просили мы, а все сделали, так как было удобно им...результат на фото...розетка прямо над поверхностью((((( |
lenysik_soul, симпатично))) Здорово холодильник смотрится:) А я там еще за барной стойкой стиральную машину разглядела:zvuk: А как вообще удобно с барной стойкой? кухня то небольшая... мне показалась, что она не на своем месте...
|
У нас барная стойка вместо стола)))) Т.е. мы купим стулья и будем кушать только за ней))) А пока даже стоя удобно, мы практически все время возле нее...Метраж кухни больше, чем в стандартной 9-этажке, что-то около 8,5 метров кв.
|
Ну вместо стола может даже и лучше.:) А розетка да... был бы стол, тогда можно и на такой высоте, а над варочной панелью... прям страшно:shocking[2]:
|
Я чуть ли не плакала, когда увидела где они розетки разместили...мы просили по 4 шт в двух местах: на стене возле микроволновки и на стене, где стоит кофемашина...так было бы оч удобно...а теперь получается возле микроволновки ни одной розетки нет, там еще хотела поставить телек на холодильник сверху, но его тоже некуда подключить((((
К слову сказать, мои мольбы о розетке в ванной не увенчались успехом...теперь ни в ванной, ни рядом с ванной нет ни одной розетки....где мне по утрам голову сушить я пока еще не придумала(((((( |
lenysik_soul, здорово!!!!:icon_idea::icon_idea::icon_idea :
такая уютная получилась! желаю вкусных обедов, ужинов, завтраков! |
lenysik_soul, сочуствую... У меня папа, когда мы достроили дом, все сам делал, поэтому все розетки при месте, а вот так кому-то доверять... Им деньги платят, а они еще и халтурят:cr1:
|
Кухня хорошенькая :)
Электрики, конечно, те еще балбесы... а кошечки на стене просто отпад! :icon_idea: |
lenysik_soul, класс!!! Очень мне нравится что варочная панель выше!! Классно получилось!! Я по твоим рассказам так и представлялаааа!!! Мне все ооочень нравится!!
Фартук вообще прикольный, кошечки на стульчиках!! Ухх!! :icon_idea: Я ток тонрованное стекло не увидела на стойке.. оно светлое да? Теперь только стульчиков не хватет, покупайте обязательно скорее!!! С новосельем тебя кстати!!! А электрики конечно у вас еще те :cr1: бяки... Как же вы их не заставили переделать.. Я бы по ушам надавала.. У своих стояли над душой везде, но наши нормальные были, да и то я про одну розетку для спальни забыла перенести..А на кухне ж без розеток никак.. Может где-то красивый сетевой фильтр спрятать? |
Цитата:
Это работники были типа бесплатные (ну ты понимаешь откуда я надеюсь), над ними была женщина которая руководила ремонтом...на счет розеток я лично с ними общалась, специально приехала и показала, где мне нужны розетки...была вместе с Ильей и он подтверждает, что мы договаривались по другому! Просто это ж мамины работники можно сказать, поэтому сначала я была виновата, что розетки в неправильных местах, пока мы с Ильей в один голос не сказали, что виноваты электрики...им мама за работу еще по 500 грн давала, они полностью электрику меняли по квартире, ну проводку...я если честно не знаю сколько это стоит, поэтому просить переделывать уже поздно, тем более что везде лежит плитка(((( Стекло видно на другом фото, оно не оч светлое, просто напротив окна его практически не видно) |
Ну да, по плитке не переделаешь.
Мы тож меняли по квартире проводку и автоматы, за работу больше 1000 платили вроде, но точно не помню уже.. Я видела в одном из квартирных вопросов, как в самой столешнице прятали. Делали круглую дырку и туда фильтр. В общем, он за ручку оттуда выезжал как-то, было оч прикольна и удобна...Закрывалась эта дырка тем же кружочком, который вырезался, к нему ручка. А с другой стороны сам фильтр приклеен. Это если вдруг решитесь. Или просто где-то |
Я про такое отверстие с выезжающим фильтром видела тоже не давно по телику. Хотя смотрела этот вопрос первый раз за года три (ну, бывало еще раньше попадала). Может, это распространенная штука и они всем так делают.
|
lenysik_soul, прикольная кухня))))
А хорошая электрика не может быть дешевой, ну разве что только если отличный электрик ваш близкий человек или хороший друг. В остальных случаях - нет. Электрика должна быть сделана с умом, настоящими профи (должен быть специальный допуск), пожарная безопасность - это не то, с чем стоит шутить. Лен, я надеюсь, что в вашем случае бока работников ограничились только в установке розеток не там где надо, а в остальном все норм. У меня просто папа в этой сфере, поэтому всегда обращаю внимание на такие вещи. Обожаю, когда все работает, аккуратно, продумано, там где надо))) У моих родителей вообще в этом плане рай. И приколы со светом всякие есть. Типа включение/выключение одного и того же света в нескольких зонах, про множество розеток я вообще молчу... Что-то отвлеклась я :smixota: А где кухню заказывали? И как удалось холодильник так "замаскировать"? :) |
lenysik_soul, красота получилась! А электрикам по башке надо было надавать. С какого бодуна они там розетку пришпандерили! :cr1:
Но ты делай вид, что так и было задумано.:) |
Цитата:
Конечно, ее тогда не только это восхищало. Ну, это я так... по большому счету по фиг, ну доходит же и до нас дело :) |
Цитата:
Цитата:
|
Я больше к тому, что в штатах больше десяти лет назад такое было не то что не редкость, а практически у всех :) Ну, что делать, они развитая страна. Все ок :)
|
Nicole, я думаю, что у нас это можно было сделать и 20-ть лет назад. В этом нет ничего сложного. Просто проекты по которым строят дома не предусматривают таких электрических цепей, если можно так сказать. Но, каждый, кто в этом нуждается, может установить у себя дома два и больше выключателей. У нас, например, есть такая цепь. На первом этаже можно включить подсветку лестницы, а когда поднимаешься на второй, там выключаешь и наоборот. А в других комнатах мне такое совершенно не надо.
|
Цитата:
Холодильник мы заранее купили встраиваемый...я уже писала где-то, что он Б/У, но немецкий Сименс, на него даже какую-то гарантию дали, девочки оч неплохо о б/у-шной технике отзывались, мы очень много всего такого накупили, в том числе стиралку))) |
lenysik_soul, а посудомойку ставили?
|
Нет, я ею никогда не пользовалась, слышала, что штука хорошая, но решили, что она нам не нужна, тем более места и так не оч много, стиралку пришлось в кухне ставить...я даже и не знаю куда бы мы посудомойку поставили:bn:
|
lenysik_soul, Леночка, мне очень ваша кухня понравилась, так все красиво, компактненько, но в тоже время достаточно места для поля деятельности, столько полезных ящичков и полочек, класс!!! А на счет розеток.. ну, блин, за мастерами не проследишь - они такого сделают... Жаль, но уж что поделаешь.
|
А я вот хочу и уже почти нашла куда приткнуть на нашей кухне манюсенькой. А можешь в технике про эти б/у подробнее рассказать??
Мы кстати холодильник сразу в коридор вынесли. Т.к. я хотела только большой, а он бы у нас полкухни занял.. :bn: |
lenysik_soul, я вас поздравляю с такой красавицей-кухней! Мне нравиться задумка, цвет! Интересное решение с барными стульями! Пусть вам будет на ней уютно, и еще пусть будет много-много романтических ужинов!
|
Может, кому-то будет интересна наша история ремонта кухни. Мы к ремонту подошли достаточно подготовленными, у меня был дизайн-проект, который сделала архитектор, и чертежи, на которых было обозначено все-все-все, включая розетки, выключатели, выводы под воду, чтобы рабочие знали, где что делать. Так вот, несмотря на это, мы ошиблись с розетками для духовки и варочной поверхности (их необходимо устанавливать не ЗА ними, а СБОКУ, потому что места для самой евро розетки за духовкой вообще нет), мужу пришлось делать внешнюю розетку (оказывается такие есть) и протягивать к ней кабель. А также сделалали отдельный канализационный вывод для посудомоечной машины, который пришлось срезать, так как тоже за ней места для него нет. Хорошо, что сифон под мойком был рядом и получилось проложить туда слив. А кухонщики, у которых мы заказывали ТАК УДИВИЛИСЬ, что мы этого не знали, типа, а чего вы у нас не спросили, все люди так делают. Получается, что надо было обсудить это еще с теми, кто кухню будет делать, они детали подскажут.
Но несмотря на нервы и переделки кухня получилась такая, какой я ее хотела всегда - функциональная, удобная, красивая. Всем удачи в этом нелегком деле! |
Цитата:
Когда начали устанавливать получились неурядицы. У нас кухня углом сделана и с вилкой от духовки получается эта часть стола с выдвижными ящиками не ставиться. Пришлось духовку переставлять в другое место, на место пенала, пенал соответственно на место духовки, а по высоте они то разные, и на духовке должна была стоять микроволновка. В общем все вышло совсем не так как хотелось. Уже привыкла, но все же духовка у меня теперь около окна, что не очень то хотелось бы. Вот и подсказал:bn:. Но все равно я свою кухню люблю, ведь от фундамента и первого кирпичика до отделки и дизайна, создавалось нами самими. |
Кстати, когда мы посмотрели инструкции к своей бытовой технике, то увидели там, как и где должны быть розетки и выводы под воду. Хоть бери и скачивай инструкции к технике на этапе планирования :)
Может, и неплохая мысль... |
lin@, Я тоже об этом думаю. Но у нас только одна розеточка не подошла, все остальное как хотелось и как сами планировали. Очень удобно получилось. Я блендер теперь вообще из розетки не выключаю, так как пользуюсь им каждый день. Если не он, то измельчитель. Он у меня погружной, маленький, так я его приспособила на хлебопечку. Насадку поменял и готово:bp:
И самое главное никаких переносок. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:39. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua