![]() |
Re: Эпиляция или депиляция и чем?
ой, я не смогу себя так истязать сама, я даже эпилятор забросила... девочки, а нет ни у кого девочки, чтоб на дому эпиляцию делала??? поделитесь телехфончиками:)
|
Согласна про истязать сама, три недели назад первый раз пошла на эпиляцию воском в салон, при чем в зоне бикини, так вот, сама бы я себе такого никогда не сделала! :)
Ну, кто и так делает, знает, но как по мне, оказалось больнее, чем я думала. Но как-то все равно ж вытерпела, видимо, все же нормально, раз не встала и не ушла. Но делала кроме глубокого паха, косметолог сразу рассказала, что делаем вначале сверху и по бокам, а там посмотрим, как Вы переносите. Я сразу поняла, что там дальше я делать не буду :) В принципе, она меня предупреждала заранее, что надо, чтоб отросли на 1 см волоски, у меня было, наверное, 0.5, потому и больнее было наверняка, поэтому и больше раз надо было один и тот же участок проходить, от этого еще больнее. И от этого всего сильнее воспалилось. Ну, у меня краснота полностью через два только ушла... Но! Эффектом я очень довольна, все же после бритья на следующий день уже все, а тут неделю точно ходила хорошая :) Только вот приходить же опять надо, только когда на 1 см вырастут, а это опять же месяц, выходит, неделю ходить отличной, ну пусть еще неделю терпимо (и то для пляжа непригодно), а потом 2 недели вообще заросшей? Не знаю даже, как-то странно это все тоже... я понимаю, что если делать постоянно, потом будут расти реже и тоньше, и соответственно "полезное время" увеличится. |
Цитата:
Шугаринг - это эпиляция смолой, то, о чем пытаюсь Вам поведать уже некоторое время! Цитата:
потом через время понимаешь, что все-равно надо - и снова пробуешь :255: , и раза с 3-4 все получается :bp: ! Цитата:
Делаю всем подругам и знакомым. Могу приехать на дом и сделать 095-18-18-963 Марина. |
О, про эпиляцию смолой слышала, но была уверена, что смолой и шугаринг - разные вещи :aa:
Так что, кто-нибудь что-то посоветует по поводу того, как быть с тем, что после этого дела все равно надо ходить некоторое время заросшей? До следующего сеанса эпиляции... |
Я делала 3-5 мм , получалось, но труднее и дольше с ними бороться. Так что если очень надо - можно и не ждать 1 см. Потом после нескольких раз волосы становяться тоньше и нет ощущения зарощенности даже когда отрастет побольше. Конечно, пляжные дела приходиться как-то планировать. Ну чтож поделать нам лохматеньким, пока не придумали радикального избавления, а этот метод работает с древнейших времен!
|
Понятно, спасибо :)
Кстати, более радикальное избавление давно придумали, лазерную эпиляцию... И я так понимаю, это дело становится дешевле и усовершенствованнее с каждым годом. |
Надо ещё попробовать, там же наверняка есть противопоказания, ну и пока не дешево. Я конечно за, если действительно навсегда и без вреда, сама посматриваю и мечтаю "раз - и навсегда", но пока не знаю.... Хотелось бы хоть одного человека с реальным отзывом услышать. Ну а пока прадедовским пользуемся.... :cw:
|
Цитата:
|
Та..да.. летом отрастить - эт проблематичне
|
NotLonely, у тебя че, юбка такой низкой посадки? :)
|
Nicole, я так поняла, это про ноги :smixota:
|
Мама дарагайа, а я-то сижу, голову ломаю :))))
|
Цитата:
Итого: 1. Может потребоваться до 10 сеансов (умножайте на стоимость одного сеанса). 2. Могут быть ожоги и пигментация (у моей подруги, которая сделала зону бикини остались шрамы как от ожогов, ну это ожоги и есть от лазера). Пигментация может и не возникнуть, но риск есть. 3. Если же все-таки решились, то лучше заниматься этим зимой. К достоинствам стоит отнести, что это небольно вообще, отращивать ничего не надо (перед процедурой волосы даже сбривают), ну и типа навсегда. Если кому интересно, в клинике Доктор Алекс делают. У них отличный врач-косметолог, который может проконсультировать по данному вопросу. |
lin@, ожоги?? Я бы не рискнула. А ты делала?
П.с.: поздравляю твоего сынулю с 6-тилетием(с опозданием в неделю:cw:) |
Да уж, лазерная - тут все загадочно...
А на счет эпиляции воском в зоне бикини: я ж после первого раза еще раза три ходила :) То есть делаю теперь это регулярно. Что я могу сказать: теперь, когда я и привыкла, и наверное, немного да стало там реже все, и все-таки когда я в первый раз шла - какие-то они чересчур короткие были - то переносится уже легче, т.к. это быстрее и не так много одни и те же промежутки и, соответственно, потом покраснение проходит тоже быстрее. В выходные сделала подмышки :) Конечно, это еще проще, т.к. площадь небольшая. Что я могу сказать: пока нравится больше, чем брить. За 5 дней выросли некоторые, конечно, но редкие! Поэтому оно в целом толком и незаметно. А потом еще чуть подрастут - идешь и опять делаешь :) Но посмотрим, не факт, что я буду всю жизнь так делать... |
Цитата:
Нет, я не делала, но мысли такие были, вот и решила все сначала разузнать. Я так поняла, что ожоги не у всех, но просто врач не может гарантировать того, что у вас их не будет, и это пугает. А еще непонятно сколько потребуется процедур, многие клиники пишут, что 4-6, а мне вот сказали, что может и 10 (тут речь уже идет о достаточно крупной сумме). Так еще и гарантий никаких нет. Стрёмно как-то... |
Цитата:
|
В таком случае придется соскакивать, раз так очень надо все с себя убрать - это важнее, чем дотерпеть :)
Я, например, ноги эпилятором обрабатываю, мне не больно и это недолго, но хз почему - иногда так лень это делать!!! Все равно побрить чуточку быстрее :) И тогда я так и делаю... брею... а потом, блин, вырастают гуще :) |
Про лазерную эпиляцию узнавала,сказали что если вы не рожали никакой гарантии не даем что после родов,чтото там не изменится и волосы не начнут расти снова,за такие деньги еще и без гарантий:cr1:
|
Цитата:
|
а я уже перепробовала и бритву,и эпилятор,и воск, и смолу, и лазер.кучу денег потратила , но есть незаменимый опыт! после лазера волосы не росли более4лет,а потом как начали рости и причем еще больше чем было!ужас!
потом перешла на эпиляцию смолой и в принципе скажу,что это наиболее удобный способ удаления.хоть и не навсегда, но волосы не растут долго и раздражения нет. конечно многое зависит от рук мастера,мне повезло в этом смысле))) |
Цитата:
|
Про эпиляцию воском "отам" - я еще той осенью "соскочила", в один прекрасный день было пора идти, а мне было ну просто лень и все тут. Тем более правда надоел тот минус, что, оно, конечно, долго гладкое, зато потом надо ждать, чтоб отросло - иначе волосы не выдернутся. И еще - таки врастали некоторые волоски, я их пинцетом выковыривала из-под кожи. Это тоже минус.
Про ноги - я пользуюсь то эпилятором, то бритвой (иногда опять же, не доросло до эпилятора, хотя тут уже не так много надо или просто лень, плюс периодически "полезно" бритвой - что начинает врастать, сразу убирается). А тут получилось последний раз так, что я после нескольких месяцев лени и пользования бритвой (ггг) возобновила эпилятор и всего на 3 раз увидела, что на одном куске площади ноги ТАК вросло, мамадарагайа. Я бросила на полпути и пошла в ванную ноги брить. Вроде вросшее сбрилось. Плин... так ведь раньше не врастало. Так что все методы плохи :))) |
Цитата:
|
У меня, видно, волосы ломкие. А с бритвой я на неделю забываю. Бывает и дольше, но уже видно(
|
Вроде как у меня так и не ломаются при пользовании эпилятором, но то, что я выше писала - таки есть (из проблем).
И у меня тоже браун силк эпил. Просто все люди разные и у них волосы разные, кожа разная и все разное. |
А я вот недавно купила крем для депиляции и "сделала это с руками". Крем купила какой-то дешевый за 10 гривен. Не потому что хотела прям дешевый, а просто стукнуло и выбора у нас в магазине не было.
Из +: волосы удалило все, сейчас уже прошло больше 2х недель выросли уже немного, но более светлые чем были и такие никакие. Единственный минус - это много вросших волосков, я еще дурында не заметила сразу. Говорят, от этого дела скраб хорошо помогает. вообщем даж не скажу понравилось или нет. |
Крем - это когда мажешь кремом, а потом снимаешь его лопаточкой и оно уходит с волосами?
Я как-то еще в институте попробовала и у меня что на ногах, что в зоне бикини ушла только половина волос :( А от вросших да, должен скраб помочь. И мочалкой чаще мойся, думаю, должны уйти. |
Nicole, да-да крем. Мне кажется ты, наверное, недодержала крем тогда - там хоть и написано 10, я держала все 20. у меня даже, которые лопаточкой не снялись - потом в душе с мочалкой ушли.
Вообще хорошая штука, нужно наверное ей и ноги делать:zvuk: |
Flerka, может, вряд ли недодержала, т.к. пока нанесешь на другую ногу - там уже и так можно первую снимать :) Еще мне не понравился его запах.
Может, они стали лучше, фирма может быть другая и просто индивидуальная совместимость. |
Цитата:
|
А какие услуги по эпиляции предлагают в салонах??
Я купила себе такой купальник, что трусики весьма открытые, теперь мучаюсь, какой вид эпиляции выбрать, чтоб можно было ехать на море) |
Цитата:
|
Я таки перед морем решилась и отдала себя в руки косметолога. Ноги делали воском, пах смолой. Довольна очень. Думала будет больнее.
Косметолог говорит что сначала долговато делать, но со временем будет быстрее. Очень понравилось!!! Еще день после этого легкие покраснения были, потом кожа стала гладкая. Делала прчти за 4 дня до моря, потом еще чуть больше недели на море - все время все гладко, приятно и красиво! Странно, что я раньше не дошла, сама себе удивляюсь. Цитата:
|
Milashka, можно контакты? :cw:
И расскажи, "как оно"? ))) Меня больше даже не болевой аспект интересует, а "стеснительный" :zvuk: |
Цитата:
По поводу как оно =) Думала будет хуже =) Но я к ней хожу уже давно как косметологу на корекцию бровей, зимой ходила на массаж лица и зоны декольте. И она думаю спец в этом деле, так меня заболтала, что я даже и не особо об этом думала. Что меня больше удивило, ноги было делать больнее чем пах :shocking[2]: |
Кстати в дополнение, там есть еще одна косметолог, молодая, тоже хорошо делает. Моя очень постарше, ей за 60 уже вроде, но выглядит до 50-ти =) Так вот она говорит из-за стеснительного момента многие клиенты ходят именно к ней, т.к. она старше, а к тем кто помоложе - стесняются, не знаю почему так
|
lime, не знаю, писала я о стеснительном моменте в этой теме или нет, когда описывала свой опыт эпиляции в зоне бикини, но напишу сейчас :) Я в том году полгода регулярно ходила на это дело к своей тогдашней косметологу (далеко сейчас к ней ездить), то вообще не было стеснительно. Потому что первый раз я была целиком поглощена самой процедурой, т.к. мне было достаточно больно, хотя и терпимо. Я только после нее дома поняла, что я вообще не думала про стеснение. И другие разы тем более. Кстати, мой мастер тоже была примерно как Олина, ну может, младше, лет 50, возможно, тоже поэтому не было стеснительно. Я к ней до этого полгода ходила на чистку лица и коррекцию бровей и мы с ней привыкли друг к другу при том.
Но одна знакомая говорила, что она ходит на эпиляцию к более молодой, а на все остальное к более в возрасте (в один и тот же салон), т.к. как раз таки она стесняется идти на это дело к дамам в возрасте. То есть все наоборот. Кстати, я удивилась, что Оле было ноги больнее :) Правда, я ноги воском никогда не эпилировала, но эпилятором периодически пользуюсь и почти ничего не чувствую, совсем не сравнить с зоной бикини. Хотя и там же переносимо. |
я после долгого перерыва пошла на эпиляцию на 35 неделях беременности=) просто спросила у маникюрши своей в салоне, хорошо ли мастер делает. она похвалила и я пошла, мастер молодая от 30 до 40, очень приятная и милая, я довольна. Кстати, было почти абсолютно не больно, так чууууточку неприятно. Думала мож гормоны беременные притупили боль, но нет, даже после беременности также небольно.
стеснения нет никакого, не знаю чего=))) а после родов и гениколог. осмотров так тем более=) |
Я то хожу на депиляцию, то не хожу... если морально соберусь, то иду. Если нет - брею бритвой с кучей лезвий и депилятором. При депиляции больно каждый раз, покраснение держится до трех дней, и кровь бывает при процедуре, приходится и пантенолом смазывать, и спиртом левомицетиновым, и мочалкой драть каждый день, ибо врастают... на стеснение мне пилевать, как правильно сказала Lovely, после всего, что можно перенести в связи с Б и Р (тем более мастер - женщина), мне все равно
В целом я бываю довольна результатом, но не нравится то, что все-таки идеальной гладкости не добиться |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:13. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua