Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Роды (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что взять в роддом? Списки в роддом (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=320)

NotLonely 15.06.2011 17:26

Re: Что взять в роддом? Списки в роддом

мы перешли на мыло ручной работы, сваренное не с основы, а с нуля. Я беру с клубникой и сливками. Оно очень нежное. Кожа лучше, чем после всяких средств.

lu-elena 15.06.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от kvetk@ (Сообщение 66157)
мы тоже мылом не моемся и не мылись,только джонс для купания с головы до пяток.Нам в роддоме маленький пузырёк давали,дома попробывали-подошёл,теперь только им и пользуемся.

Во-во и у нас так же :)

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 66158)
где ж вы их находите(((((( я искала сегодня

В магазине "Наш малыш" на Маршала Жукова точно есть

Мамулька 20.06.2011 21:32

девочки а какие прокладки вы брали. хвалят послеродовые чикковские. что скажите? а может первые дни лучше старый бабушкин способ - тряпочки? что лучше

Alicewonder 20.06.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 66501)
хвалят послеродовые чикковски

ИМХО выброшенные деньги. МОжно и тряпочками. Я покупала Беллу и Натуреллу на хлопковой основе.

Мамулька 20.06.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 66507)
Я покупала Беллу

помнится мне в школьные годы она была без крылышек. не протикает?

Alicewonder 20.06.2011 22:31

Мамулька, неее, они вроде все с крылишками. Не протекало ничего. Чаще менять и все. Но тут еще от родов зависеть будет. Девочки рассказывали, что например если после родов из подшивали, то ничем кроме тряпочек не могли пользоваться.

А по поводу специальных прокладок, так вот на форуме одном девочка рассказвала, что заказала в инете, специальные супер-пупер, цена супер-пупер, спавнила с беллой и отличия не нашла...

lime 21.06.2011 01:36

Меня чикковскаие мама-донна выручили просто, хотя шов был всего 0,5мм (не см, а мм - пол миллиметра)!! Мне обычные прокладки ТАК натирали, что капец, с родами не сравнить ощущения. И чесалось там ужасно, простите за подробности.. А стоило только маму-донну начать использовать, почти в момент полегчало.
*У меня была пачка мама-донны, я пару штук израсходовала в первый день, и решила, что мне нормально будут обычные прокладки по количеству выделений, а маму-донну хотела подружке отдать на всякий случай. Но попробовала олвэйз - ужасно, потом беллу - мама-мия.. Короче, пользовалась мама-донной до конца пачки.

Мамулька 21.06.2011 20:04

девочки я уже как то задавала вопрос но ещё моно потераризирую вас. вопрос на счёт градусника. многие из вас говорили что электронные глючат. но ктото говорит что нормально пользуется. какой вы фирмы брали? в аптеке мне посоветовали либо Гамму либо Микролайф. жду вашей помощи. пока взяла ртутный но решила про запас и электронный взять

Alicewonder 21.06.2011 20:43

Мамулька, вообще если позволяют финаннсы, то можно инфракрасный градусник купить. Он там чуть ли с точностью не до сотых показывает. Тогда он стоил окол 500 грн. Кусается для нас.
А вообще у нас микролайф.

lu-elena 21.06.2011 21:29

Мамулька, и у нас микролайф.

lime 21.06.2011 21:39

и у нас микролайф

Мамулька 22.06.2011 06:58

спасибо, девочки. тогда и мы преобретём это чудо. а то вчера купила ртутный. думаю пусть про запас будет. померяла темпу а сбить не смогла ртутный столбик завис:sorrow: расстроилась не за потраченные 6 грн а за то что нет доверию вот таким штучкам. ладно мне температура так сяк покажет но когда речь идёт о малыше.....

Elli 22.06.2011 11:29

Мы знаем (установлено путем проверок на себе), что наш электронный показывает на 3/10 градуса меньше, чем ртутный. Так и живем.

Померить ртутным не могли ни тогда, ни сейчас. Наш шилопопик и с электронным минуту еле-еле высиживает, и то крутится и пытается его ухватить :)

Milashka 22.06.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 66617)
Мы знаем (установлено путем проверок на себе), что наш электронный показывает на 3/10 градуса меньше, чем ртутный. Так и живем.

Мы тож дома микролайфом пользуемся. Вычитаю обычно 2 или 3 десятых градуса и все

Мамулька 08.07.2011 15:50

девочки вопрос!
что вы брали в родзал. а то в списках малышу только шапка носки и памперс. а кто то говорит одевать обязательно надо в человечек или распашонку и штаны. напишите всё что вы брали в родзал именно.
второй вопрос. вот после родов когда переводят в палату вас же переодевают в чистое? а прокладки гигиенические надо с собой в родзал брать или тряпочки?

Lovely 08.07.2011 17:16

Мамулька, лучше человечек, не забывай про прищепку на пупке, а распашонка имхо вообще штука невдобная=)да, нужно две ночные, лучше с пуговицами на груди или прорезями для кормления

Elli 08.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 67176)
второй вопрос. вот после родов когда переводят в палату вас же переодевают в чистое? а прокладки гигиенические надо с собой в родзал брать или тряпочки?

Никто не переодевает. Сама переодеваешься :)

В родзал лучше взять побольше пеленок одноразовых. Прокладки и тряпочки там ни к чему. Уже в палате можно пользоваться всем этим, а в родзале будет не до того :)

Мамулька 08.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 67188)
Прокладки и тряпочки там ни к чему. Уже в палате можно пользоваться всем этим, а в родзале будет не до того

просто я тяжело себе представляю как всё происходит. там же выделения будут огого до палаты как добраться оно ж течёт.

Мамулька 08.07.2011 18:03

и какие пелёнки в родзал нужны ситец или байка и сколько?

NotLonely 08.07.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 67193)
просто я тяжело себе представляю как всё происходит. там же выделения будут огого до палаты как добраться оно ж течёт.

лично мне бы не помогли никакие прокладки. Поэтому мне еще в родзале сказали: тряпку(пеленка) между ног и вперед:)
Через часа 3 или больше, проведенных в палате, разрешили поменяться. До этого не разрешали одевать прокладку.

NotLonely 08.07.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 67194)
и какие пелёнки в родзал нужны ситец или байка и сколько?

непосредственно, чтоб рожать - памперсные. Самые большие и не одна. Ребеночка укутать, чтоб донести с родзала надо. Лично тебе для впитывания(тоненькая), ребенка обтирать еще надо. Я уже точно не помню, но штук по 5 каждого вида точно было.
А памперсных лучше больше. Вдруг еще на мячике захочешь поскакать:) На него тоже стелят

По поводу в палате. Смотря на кого попадешь. Может все сама будешь делать, а может и помогут переодеть и пеленки под тобой заменят.

NotLonely 08.07.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Мамулька (Сообщение 67176)
что вы брали в родзал. а то в списках малышу только шапка носки и памперс. а кто то говорит одевать обязательно надо в человечек или распашонку и штаны. напишите всё что вы брали в родзал именно.

это тебе видно так написали, что они хотят голенького(в паме, носках и шапочке) запеленать. Ну, типа, чтоб лишний раз ребенка не тревожить человечками, пусть отдыхает) Моего одевали, а потом пеленали)) Все в одном))

Elli 10.07.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 67222)
тряпку(пеленка) между ног и вперед

Да-да :) Именно так.
Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 67225)
Моего одевали, а потом пеленали)) Все в одном))

Мою сначала одевали в носочки и пам и заворачивали в пеленки, а когда через 2 часа в падату перевозили, переодели в человечек.

NotLonely 11.07.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 67289)
Мою сначала одевали в носочки и пам и заворачивали в пеленки, а когда через 2 часа в падату перевозили, переодели в человечек.

по крайней мере это логично. А у нас план выполнили и перевыполнили))) Ну, их много было. Видно заняться было нечем)

Мамулька 11.07.2011 22:01

девочки, а вы малышу одежду брали на своё усмотрение. в смысле - количество. или вам врач советовал чтото. на мамском форуме есть списки одежды для роддома. думаю их придерживаться, спросить врача или на свой выбор.
сколько чего брали вы?
мне дали список 4 роддома (но рожать буду в другом) так там написано 5 комплектов одежды и каждый в отдельном пакетике. вы тоже так упаковывали?

Alicewonder 11.07.2011 22:14

Мамулька, нет ,я не упаковывала, но одежки взять лучше больше. Или приготовоить, чтоб при необходимости подвезли. Я Димона каждый день переодевала, лежали 5 дней. Обычно выписывают на 3й. НО мало ли что. обкакает, обписяет, лучше пусть будет)

Мамулька 13.07.2011 15:24

девочки, а сколько пакетов у вас вышло? как вы их распределили? я вот думаю так:пакет для малыша, пакет в родзал, пакет в палату, пакет на санпропускник.
может есть ещё варианты. я чтото забыла

Alicewonder 15.07.2011 23:13

Мамулька, долго думала что ответить тебе, но словила себя на мысли, что я реально все забыла. У меня их штук 6 точно было. Часть пакетов чисто по списку в роддом была, а часть для моих личных нужд.

Lovely 16.07.2011 09:49

У меня 3 больших
В родзал,палату,малышу, все необходимое лежало сверху, а муж все равно в панике перерыл все пакеты, если бы не акушерка так и не нашел бы пеленки:)))

Мамулька 16.07.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 67743)
а муж все равно в панике перерыл все пакеты

наверное я приклею списки что в пакетах. чтоб долго не искать))))))
скажите а переодеваться на санпропускнеке или в родзале? ещё...если приежаешь в роддом уже со схватками то все пакеты несутся в родзал или как?

Lovely 16.07.2011 17:22

Мамулька, моему хоть на лоб было клей=) пакеты были подписаны, он в подписанном пакете рылся, как Мухтар на обыске=))))))))
я на санпропускнике сняла одежду уличную, надела халат, а в родзале уже переоделась в рубашку. Если тебя на санпропускнике оформляют в родзал, то туда же везут пакеты

Мамулька 19.07.2011 14:48

девочки, назрел вопрос. как то раньше не задумывалась на счёт одноразового станка в списке в роддом. если я приеду со схватками я же дома приведу там всё :cw:в порядок.
его в какой пакет хоть ложить тот что в родзал или уже после? а пену надо для бритья? и вообще расскажите когда его используют?

Мамочка 19.07.2011 17:50

а зачем он?:sorrow:
У меня его списке не было. Я на схватках полезла в ванную-там все привела в порядок и поехала:)

Мамулька 19.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 67861)
а зачем он?

вот и я не знаю. в списке есть.

Мамочка 20.07.2011 14:44

Офф.
Мамулька,
А в каком роддоме рожаешь?

Мамулька 20.07.2011 17:27

Мамочка, в 5

NotLonely 06.11.2012 15:11

Re: Что взять в роддом?

Поднимаю тему.
У Лены самый длинный список. Будем от него отталкиваться.
Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 12380)
Мой недавний списочек с комментариями. Вдруг кому пригодится. Пишу только то, чем действительно пользовались.

Ночная сорочка для кормления - я в ней рожала, потому как по спискам сумки мне собирали муж и сестра и кое-что подзабыли
Бюстгалтер для кормления - пригодился, в нем было удобно и он не давил
Прокладки в бюстгалтер - ОЧЕНЬ пригодились, потому что на 4й день прибыло стооооооооолько молока, что текло нереально
Халат
Одноразовый мочевой катетер - не знаю, кому как, но мне анализ на белок прямо в родых делали, поэтому был нужен
Одноразовый внутривенный катетер
Стерильные перчатки - 15 пар - почти все использовали
Набор для родов (одноразовые шапочка, рубашка и т.д.) - не пригодился абсолютно, так и не переодевалась ))))) Только вот мне его не вернули потом ))))
Зажим для пуповины
Тапочки обычные и резиновые
Трусы (много) - я пользовалась одноразовыми, мне понравилось. В любом случае они получаются дешевле, чем самые паршивые труханы на Барабане, а стирать особо не пришлось, потому как времени нет и сушить категорически негде
Носки
Прокладки послеродовые (урологические и обычные) - урологические сильно спасали в первые днию И не ходила я ни с какими тряпочками между ног. И никто не заставлял ))))
Памперсные пеленки (30 шт.) - сколько точно ушло не помню, но оооооооочень много. Сначала волы текли, потом в родах кровило и меняла постоянно, ну а потом малая дюже полюбляла обписивать их каждый раз при смене подгузника )))))))))
Жидкое мыло (антибактериальное), пакетики шампуня, зубная паста, зубная щетка, расческа, полотенце маленькое и большое, заколка для волос
Кипятильник
Косметичка
Накладки на унитаз
Наконечник для клизмы
- не пригодился, потому как клизму мне не делали. И вообще никому, кто сам рожал, из тех с кем я общалась за 3 недели в роддоме
Чашка, ложка, тарелка
Туалетная бумага
Одноразовые полотенца в рулоне
Термометр для тела электронный
Паспорт, обменка, заявление

Гигиеническая помада - была, но воспользоваться я ей забыла )))))
Крем "Пурелан" или «Бепантен» - мне не пригодились, потому что малая грудь не брала, а вот соседке по палате ну ооооооооочень помог Бепантен
Салфетки влажные - очень пригодились, потому что в роддоме попу не мыли, а салфеточками вытирали. У нас были Памперс
Салфетки обычные - тоже пригодились, потому что у меня дочка много срыгивает, постоянно подкладывала под щечку и личико вытирала
Постель
Мелкие деньги
Молокоотсос
- оооооооооочень был нужен, грудь аж болела от приливов молока, сцеживать самой было очень долго и трудно
Бутылка минералки без газа
Мобильный, зарядное
Фотоаппарат - был, но так как рожала одна, то было не до него, а потом оказалось, что аккумуляторы не работают )))))

Для ребенка:
Распашенки - 3
Ползунки - 3
Шапочка х/б или байковая - 2
Памперсы - 8-10 в сутки
Пеленки - 3 шт
Одеялко
детская косметика (масло, крем от опрелостей)
Гигиенические палочки с ограничителями
Ватные спонжики
Полотенце для ребенка

В родзал ребенку:
памперс
распашенка
ползунки
шапочка
носочки
одеялко

КОМПЛЕКТ ДЛЯ ВЫПИСКИ
памперс, ползунки, распашенка, комплект для выписки, комбинезон, чепчик, одеяло (если холодно)

Судя по списку, у меня где-то только 4я часть есть пока))

NotLonely 06.11.2012 15:14

Даже меньше. Для себя у меня есть чашка, т/б, косметичка))
Ддя малого: памы и человечки.
Может прокатит?:smixota:

Nicole 06.11.2012 17:26

Круто, что сейчас столько всего есть (прокладки специальные, опять же и в бюстгальтер, и трусики одноразовые, куча видов салфеток и т.п.), насколько жизнь облегчает :)

NotLonely 06.11.2012 21:16

и не говори. Хотя я с Ваней как первобытный человек была в этом плане

Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua