![]() |
Re: Жара!! Как с ней бороться?
Странно, что только 25%.......
Мне так собку в эту жару жалко.. Даже уже не знаю что для него сделать. Вот поставим кондишен, надеюсь ему полегче дома будет.. |
Цитата:
|
У нас дома куда вентилятор, туда и Оскар. А ночью мы хоть и в спальне спим, но ему в гостинной оставляем балкон открытый. Он от нас туда спать теперь уходит.. А как только там с утра появляется солнце, возвращается к нам :smixota:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я то его мочу, но не сильно помогает. Перемачивать постоянно - тоже плоха... Цитата:
|
Я знаю многие советует вешать мокрые простыни на окна и ставить на ночь рядом с кроватью тазик с водой.
А разве так не хуже будет? "Влажная" жара вроде хуже переносится? Или не?:bn: |
Наверное, тут все дело в том, насколько все это увлажнить... просто влажная ткань немного, да снизит температуру.
Я недели три назад на выходных в жару постирала постельное, повесила на балкон (а туда солнце как раз шарашило), у меня прямо на балконе веревки, не за ним. Когда вышла, чуть не умерла от жары, когда повесила, сразу ощутила падение температуры и на градуснике стало на 4 градуса ниже (при этом на него солнце не попадало и так). И кошка сразу прискакала и улеглась на пол балкона :) А вообще я тоже влажную жару фе... Вчера домой захожу, а днем ко мне брат заезжал и купался. А он вечно купается по сто лет. Так вот, обычно захожу и дома немного легче, окна-то целый день закрыты. А тут захожу и сверху упало что-то горячее и влажное, как в баню. Смотрю, дверь в ванную открыта, видимо, из нее весь пар вышел :) И еще ж он там потусил - считай, собой нагрел квартиру. Короче я быстрее к окнам, хотя на улице температура была выше на тот момент. А то вообще слишком влажно было для жары. |
Позавидуйте западной Украине, у нас, жара спала, сейчас пасмурно и градусов где то 24-26 :icon_idea:
|
Татьяна, круууууть.... :icon_idea::icon_idea::icon_idea:
|
Класс!
У нас прогнозы все время меняются, то прогнозируют через неделю +31, то +36. Вроде и похоже, но +36 как-то сильно близко к +41 :) |
А у меня сегодня было виденье дождя....... Вроде не прогнозируется нигде, но вот ощутила его запах))
Это, наверное, как в пустыне жаждующим видится озеро... :nyam: |
На меня сегодня на Пушкинской упало 2 хилых капли, где-то в начале девятого :) И на подруга одна.
|
Я просто поняла, что я очень скучаю за дождем... Вспомнила осень, зонтики, поездки за грибами. :) Вот что сейчас порадовало бы меня больше всего - дождь!
|
Мы вчера когда с работы шли даже под дождь попали чуток. Так что он был вечером..и ночью потом тоже. Хотя это не сильно спасло... Мне ночью еще хуже спать из-за этого было..
|
У, блин, дождь пропустила.
Больше всего скучаю по его запаху, и свежести после него |
Та я так поняла, там такой дождь был. Во-первых, мало где (меня нигде не застал), во-вторых, больше небо хмурилось и парило, сегодня ночью даже с балкона свежестью не веяло, температура мало упала.
|
Какой дождь??????????? У нас не было ничего. Ни капли :(
|
Ну я ж и говорю, это дождь в кавычках... Те две капли тебя бы не спасли :)
|
Ну а ночью дождь? Там точно не две капли были... Или он ток нас зацепил? Но мне от него еще хуже было..
|
Видимо, только вас. Я ночью ничего не слышала и утром ничего влажного не было. Да даже если б был - сама говоришь, не полегчало, а даже хуже было.
|
Не было у нас никакого дождя...
|
Видать наас зацепило, т.к. я и по прогнозу слышала кратковременные дожди.. Но как говорили толку от них ноль, т.к. температура не упадет..
|
Не зря мне вчера мерещился дождь!:icon_idea:
У нас пошел!!!!!! И неплохой! |
И у на прошел:bp:
|
Он у всех прошал :bp:
|
Буду противной, но - от него хоть полегчало? :) У нас страшно темно стало еще до темноты и молнии вовсю, и гром иногда, и ветер, дождя нет. На Пушкинской, по словам брата, есть, но небольшой.
Я вообще так поняла, что на второй этаж (ко мне) ветер фиг знает когда задувает :) Раньше шестой был. Updated: у нас уже тоже пошел небольшой, и все те же +32. Постояла на балконе секунд 30 :) |
У нас один прошел ливеняка, щас второй!! :shocking[2]: На улицу пока не выходили, ждем, когда Катя проснется немножко.
|
У нас тож очень быстро прошел... Уже нема и душно все равно на улице оочень..
|
У нас только закончился. Градусник показывает 24. Пока свежооооо:nyam:
|
Очень свежо-я даже такое ощущение подзабыла(( И дите хорошо спит ттт
|
А мне наоборот. Проснулась первый раз за лето от того, что не чем дышать. Сижу не могу заснуть
|
Flerka, аналогично!
Сразу после дождя вроде и было свежо, но температура не упала. Ну я думала, фиг с ним, в 10 вечера она всегда +30. А ночью я проснулась (в 2.30) от того, что ужасно жарко и душно и вообще. При этом за все это ужасное лето я, бывало, засыпала не очень быстро, но спала дальше нормально, т.к. ночью хоть немного, но становилось лучше. Тем более я уже неделю сплю на полу, с балкона обычно доходит прохлада, хотя ниже чем +25 явно не опускается. Так вот, проснулась, а деревья шумят от ветра страшно. А ко мне ничего не задувает! Все вдоль, обидно. Вышла на балкон, глянула на градусник - там +30. Кошмар. Высунулась подальше, чуть поймала ветра :) Покупалась, попила воды и дальше, на удивление, уснула. Проснулась в 6.30 - там опять +30. Температура ночью вообще не падала. И никакого уже тебе ветра, душно. Как хорошо, что есть тема про жару ,можно выговориться. Я всегда в августе немного грущу, что дни короче, что лето скоро закончится, хотя и люблю все времена года. В этом году я не грущу вообще. Пусть уходит с Богом... |
Цитата:
А я сегодня утром проснулась первый раз за последний месяц с отличным настроениемм!!! И так не хочется на улицу.... Смотрела ток что погоду по телику. Западная - до +30, центр Украины - до +35, а вот мы восток - до +42 :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: |
Да уж, нам везет больше всех :) Хотя я смотрела Павлоград, где мои родственники (это Днепр область) - там как у нас.
Вот честно, холодная зима последняя меня не так добила... добивали перепады давления, что постоянно после мороза начиналось ноль градусов и дождь, и все таяло, еще и сверху водичка, а потом опять на следующий день мороз и поэтому сракопад (сори). А сам по себе сильный мороз - да, я ныла, но мне не так отвратно было. Я снег люблю, люблю, когда зима настоящая, а не постоянный ноль и снег мокрый, как последние годы... Пройдешься по улице, домой заходишь - все равно там нагреться можно. Хотя верю, что у кого хуже отопление - тем сильно не понравилось. Или в принципе когда не любят сильно холод. Настораживает, что если зиму обещают холодную, то и следующее лето будет опять жаркое. Желаю всем обычного следующего лето, в меру чтоб все было! И всем нормального микроклимата дома в любую погоду... |
Nicole, полностью солидарна!!
. Сегодня шла и думала, когда наканец-то лето закончится. Согласна на универ, дождь, снег - пусть только не будет так жарко :smixota: |
А я все равно по лету буду скучать :)
|
Ну, я все одинаково люблю... никогда не скучаю по времени года, все равно наступит следующее :)
|
Цитата:
А вот после дождя не очень-то полегчало, температура все равно высокая. Сегодня первая ночь, когда я спала плохо. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:32. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua