![]() |
Re: Детские болезни
Elli, мне врач говорила, что ангина может так проявляться
|
Цитата:
|
о резко поднятой температуре без других симптомов
|
Цитата:
|
у меня тоже. оно может и не болеть, а только краснеть. И то вверху, где без фонарика не увидишь
|
У Сони температура 38, жалуется на горло. Заглянула туда с фонариком - красное. Даю тёплый компот пока.
|
mari1975, ой. Врача будете вызывать?
|
сегодня уже нет. Завтра попытаюсь.
|
mari1975, без врача боишься брызгать? Наверное, это правильно, так и надо, но я не могу дотерпеть, лечу, тем более, если есть проверенные средства против ангины.
|
VALERY, при ангине ещё много других симптомов кроме как красное горло. Вчера вечером появилась сыпь. Похоже на розеолу. Но сегодня ещё температура есть. Может и краснуха. Врач прийдёт сегодня после 13.00.
|
mari1975, ого! Держитесь и скореее выздоравливайте!
|
была врач. У Сони скарлатина.
|
Капец... Как вас угораздило.... Скорейшего выздоровления!...
|
Цитата:
|
Цитата:
Что врач назначила? Выздоравливайте! |
Мы тоже болеем уже вторую неделю, правосторонняя пневмония.
|
Цитата:
Цитата:
Н@т@ли, а в группе должна санстанция дезинфекцию проводить? |
Н@т@ли,
mari1975, пусть ваши деточки скорее выздоравливают! Скарлатина. Давно о ней не слышала. |
Цитата:
Сама скарлатина может проходить довольно легко, но после себя давать осложнения. Скачай программу Комаровского про скарлатину, мне в свое время было полезно посмотреть. Вот тут можно почитать http://www.komarovskiy.net/knigi/skarlatina.html |
Кстати, контактных детей должны отстранить от посещения д/с на период карантина, но сейчас в СЕС такой бардак, что не знаешь чего ждать.
|
Цитата:
|
Неконтактные могут ходить в другие (чистые) группы, а отстранять или нет контактных решает СЕС, в каждом районе видно свои правила.
|
mari1975, ужас, неужели скарлатина еще распространена? У меня как-то дети не болели, я думала эта болезнь в прошлом:cr1:
Краснуха, ветрянка - да, остальное ттт миновало. Хотя вроде ветрянкой к меня только Саша болел, может конечно ошибаюсь, Таня точнее напишет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У дочери соседей (1,5 года) была температура 40, ребенку очень плохо было, вызывали скорую, потом анализы сдавали - все в норме. Сегодня все прошло. Что за фигня - никто не знает.
|
Натали, Мари, пусть детки поправляются!
Маруся, у нас в начале января, и вот неделю назад была высокая т-ра. До 40 не допускала, даже при 38-38,5 давала жаропонижающее. Оба раза без насморка/кашля (это потом через неделю пришло:bn:). Наша участковая сказала, что такой вирус гриппа: 2-3 дня высокая т-ра и немного красноватое горлышко и все.:bn: |
пишет мне подружка из Астаны
не знаешь как обтирать водкой при темп-ре? 3 дня у ребёнка температура, врач сказал ничего не давать а водкой обтирать |
я обычно обтирала водой с уксусом. вот что нашла
Цитата:
|
Цитата:
|
и еще
Цитата:
|
однако нашла вот еще что. Там много. копировать не буду кидаю ссылку.Это про обтирания
|
Оксана22, ссылка не работает
|
mari1975, у меня работает я сейчас с другого компа сижу
|
Цитата:
|
У детей очень тонкая кожа; поэтому, что спирт, что уксус впитываются детским организмом очень быстро. У ребенка, особенно младенца, может развиться очень сильная интоксикация, вплоть до смерти (такие случаи бывали на практике у нашего педиатра). Поэтому обтирания проводятся ТОЛЬКО водой!
Ребенок укрывается простынкой или пеленкой, потом по очереди открываются-обтираются-накрываются ножки, ручки, туловище. Ребенка ни в коем случае не кутать! А то у нас любят обтереть, накормить жаропонижающим и укутать "чтоб пропотел", а потом удивляются, почему температура не падает. Вообще, обтирание рекомендуется в добавок к жаропонижающему, либо, если температура не очень сильно повышена, а ребенок спит, и будить его не хочется, чтоб дать жаропонижающее. Жаропонижающие есть с ибупрофеном в составе (например, нурофен) или парацетамолом (например, эффералган, рапидол). Может так быть, что какая-то группа "не работает" на конкретном организме, поэтому, стОит иметь в аптечке и то, и другое. |
Н@т@ли, =(((( в таких ситуациях самое страшное наверное, когда понимаешь, что ничего не можешь сам сделать помочь.. Девочке скорейшего выздоровления!!!!
|
Н@т@ли, ужас конечно. На круп небыло похоже? хотя при крупе кашель.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:27. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua