![]() |
Re: Рассказы о родах. Как прошли роды
Цитата:
|
Цитата:
|
Lady_Lis:)nok, спасибо, что поделилась с нами!!! Как здорово, что вы теперь вместе!!!
|
Lady_Lis:)nok,спасибо за рассказ
Честно, даже не знала, что это только на Украине такая пропаганда совместных родов. Думала пришло с России. Как всегда. |
решила и я написать)
Милку мы сотворили через пару-тройку сексов после знакомства, естественно, разговора о том, чтоб что-то с этим сделать у нас не было, саша очень хотел дочку)) ну, дальше все по стандартному, как для нынешних времен, сценарию... свадьба, обустройство, врачи, консультации и прочее. сейчас это все кажется таким далеким... вот смотрю на свою кнопочку и вспоминаю, как на 9 неделях один "отличный2 врач сказал, что у нее не совместимые с жизнью патологии и надо делать аборт... как хорошо, что я его не послушала. натянуть бы ему глаз на одно место. и такого всего было много за беременность. то пугали выкидышем, то недоносом, то всякими операциями. сплошные нервы. сейчас понимаю, что правильно я делала, что никого не слушала, не пила и не колола химию, не ложилась на сохранение и прочее. на 34 неделе я вообще написала отказ от ЖК и дальше носила спокойно) где-то на 38 неделе мы с мужем поехали в 7 рд. знакомиться с врачом. он нам понравился, мы показали обменку, справки и квитанции и стали ждать)) то просила Милашу не вылазить на Нов.год, дать маме и папе попраздновать. то не трогать нас на Рождество... а потом настала дата пдр и мы уже немного запереживали, чего это она там засела.и начали ее "выгонять")) хотелось родить 11.01.11 как мне и ставили, но нет.ребенок решил, что раз мы хотим назвать ее Милена, то и появиться надо на Мелании, 13 января, в канун Старого Нового года. еще 12 мы посетили врача, он глянул и сказал, что вобщем все готово, надо просто ждать и радоваться жизни, в том числе и интимной)) мы еще тогда понавещали родичей, покатались на троллейбусе, как мне рекомендовали))) вечером я напекла вкуснях, поужинали, традиционно "повыгоняли" перед сном.. но сна не было. по крайней мере у меня. часа в 2 ночи начались схватки, по началу решила что опять треники, не стала даже считать, а оно нет! до 8 утра я провалялась, хватало уже не плохо, но я ленилась собираться. в 8 решила пойти "подумать о смысле жизни" перед родами, дабы не опозориться на потугах, и вот во время этого "мыслительного" процесса отошла пробка. наверное "интеллектуальная" нагрузка была велика))) все было собрано, оставалось разбудить мужа и стартовать. пока он ходил мне за печеньками. я собралась, приготовила кофе и овсянку, так как схватки схватками, а кушать хочется всегда. ну значит часа в пол одиннадцатого мы отправились. врач по звонку нас уже ждал. доця у нас юморная, решила родиться прямо на его Днюху)) эдакий киндер-сюрприз)) приехали, раскрытие 7-8, видать вечерний марафон помог)). в 11:40 я поднялась в родзал. место это оказалось не таким уж и страшным и весьма комфортным. пока схватки еще были терпимые. мы с сашей шутили, бродили по залу и фоткались. я и на мячике попрыгала и на кровати повалялась. но потом прокололи пузырь, меня еще развеселил характерный треск лопания. и потекло. стало чаще и больнее. спасибо моему сане, он все время меня развлекал и помогал во всем. бывало, я прям отключалась, почему-то очень хотелось спать. стало совсем больно, я даже позволила себе чуток поорать. усадили меня на нечто унитазоподобное и на этом "троне" начала я дуться под команду врача и акушерки "какай-какай!" мин.за 10-15 потуг я таки "выкакала" Коношевич Милену Александровну))), весом 3.480 и ростом аж 50 см! ровно 1\4 длинны нашего папы)) процесс завершился в 15:20 по Киеву)) масю положили на меня, она сразу схватилась дудолить мой сосок, потом второй. радости предела не было. а когда из меня тянули плаценту, я вообще ухохатывалась до того было щекотно.спасибо врачу и его команде,у меня ничего нигде не порвалось и Мила родилась сама, хоть и крупная для меня и врач был готов к КС. саша, конечно, был чуток в шоке. особо его впечатлило зрелище, когда мой "трон" подняли на кровать и я на него лезла с торчащей из одного мета головой и когда из меня достали и развернули плаценту. а так он доволен что был там и уже кричит про второго детя))) после всего подняли меня на этаж. палата была платная, не плохая. этажные сестры тоже хорошие. вот детские врачи и сестры не впечатлили. никаких дельных рекомендаций. один бред. если б не Ольгана, с ее лекциями и советами по телефону, я б наверное растерялась, начала слушать всех подряд и портить ребенка с первых дней. одна говорит смесь надо. нет молока (хотя молозива было полно), другая не давай. одна кричит что я морожу ребенка, а Мила лежит в человечке и под покрывалом, при жаре 27 градусов, те за шапку ругают, мол, надо одеть, те с прививками...но мы устояли против всех. на ГВ с первых минут, без смесей и прочего. забирал нас Саша и моя мама, кроме моих друзей, форумчанок и мамы никто даже не поздравил в смс. за то муж порадовал прямо в родзале колечком с брюликом)) еще и на заказ, в форме @, в честь того. что это чудо свершилось благодаря интернету) |
Селина, спасибо за рассказ! Очень оптимистично! Желаю вам здоровья и радости с Миленой!
|
Многие знают КАААК сильно мы хотели малышика. Для меня это самое заветное, самое желанное, что-то на грани фантастики. Прошлая беременность, увы, закончилась печально, отходила я тяжело (морально), но следующие пол года мы потратили на активное восстановление, сдали все анализы, убедились, что здоровы и чуть не дожидаясь срока для активного планирования приступили к активным действиям. Мне хотелось сразу результат и поэтому я просто не представляла какое разочарование, печаль и тоска посетят меня, если я не увижу полосатика сразу. Тест по своей нетерплячести я тоже сделала заранее, за пару дней до предполагаемых М, там была чуть заметная 2-я полоска, но муж сказал, что там ничего не видит, поэтому я не торопилась радоваться, но надежду не теряла. Пару дней задержки и полосатик готов :)))))) Состояние странное, я безумно счастлива, но теперь столько страхов.. Всю Б я время от времени конечно переживала, часто без повода, но Б проходила хорошо, токсикоз был, иногда довольно сильный и по срокам не пару дней, но я бы больше волновалась за его отсутствие, может и странно.. но я иногда даже радовалась, что он есть - это было лишнее напоминание о моей беременности. Шевелюхи.. как же я их ждала, как наслаждалась каждым движением моего чуда :) и вот могу подписаться под словами девченок о том, как я скучаю за своим животиком и этими неповторимыми и ни с чем не сравнимыми ощущениями. Как только малыш появился на свет я машинально начала гладить животик, чтобы успокоить пузожителя после такого стресса.. :))))) а он-то уже лежал рядом и сладко посасывал сисю. Аж смешно с себя стало :))
Ну, перейдем к делу :))) Треники на последнем месяце Б меня посещали регулярно, но вот такие ощутимые начались за пару дней до родов. До 41 недельки нас отпустили погулять, малыш не желал вылазить по такой отвратной погоде, ждал тепла, поэтому пришлось в назначенный срок сдаться в роддом. Потопала я на консилиум, чтобы вынесли вердикт чего со мной делать. Оказалось у меня открытие в 1 пальчик и родовой процесс на старте, решили, что если не заведусь сама, то в 24:00 мне поставят гель, кот. должен запустить родовую деятельность, это не стимуляция, но схваточки после него предвиделись активные. Хватать начало уже после осмотра, к 24:00 схватки хоть и не были слишком болючие, но уже измотали меня. Меня глянули на кресле, было только 2см открытия и ввели гель, порой силы покидали и я даже позвонила маме, с просьбой закончить мои муки и сделать хоть что-то, хотелось на стенку залезть и я ходила мычала по коридору :) было просто однообразно неприятно, больновато и дико хотелось спать. Мама набрала врача, тот поприкалывался с меня и сказал, чтоб глянул меня дежурный врач и как будет пора он приедет на роды. А процесс-то пошел быстрее.. меня посмотрели, отправили в родзал, мы набрали моего врача и он стартанул к нам. Я собралась с мыслями, откуда-то появилось второе дыхание, позвонила мужу и он тоже выехал ко мне. На часах было где-то 4:00, через час все явились. Ну да, я мычала, кричала бывало, еле ходила, муж был у шоці сначала, но потом не растерялся, начал массировать мне спинку, шутил, помогало, но не сильно. Самая лучшая поза и единственная, пожалуй, в кот. я смогла хоть как-то пережидать схватку была оперевшись руками о стол и покачивания на ногах с носка на стопу и обратно, порой очень напоминала себе шизика когда так делала :)))) Никакие коленно-локтевые, оперевшись о стену, мячик, стульчик мне не приглянулись. Ох, а потом меня начало тужить, а раскрытие только 8-9, недостаточно, низзя.. это реально тяжело сдерживаться, когда хватают схватки, а тут это.. но возможность порваться смущала еще больше :))) Еще я забыла правильно дышать, дохтар и муж постоянно напоминали о правильном дыхании, оно, кстати, тоже помогало при схватках, в основном дышала собачкой :) Врач помог немного с раскрытием и разрешили тужиться.. стараюсь, а сил нет, дохтар ругается, схватки ослабевают... то стульчик, то лежа полубоком.. короче поставили окситоциновую капельницу, схватки проснулись, эххххх, на них реально попустило. В самом конце на потугах муж вышел, буквально за 5 минут до рождения малыша :) Головка, плечики.. и весь малыш :))))))) Чикнули мне слегка промежность, т.к. было туговато (не помню почему), ну ничче.. еще недельку не посижу и все ок, заживем. Людей набежало, начали говорить, что малышик крупненький получился. Родились мы с весом 3,985 кг и ростом 52 см. Когда масенька появился на свет - это такое странное ощущение, будто не со мной. Но когда он закричал и его такого прелесного малыша выложили мне на грудь, я обняла свое чудо, зашел муж с полными слез глазами, начал нас целовать, когда эти самые прекрасные глазки взглянули на меня - я сразу вернулась на землю. Только теперь это планета полная любви, счастья и гармонии. Муж благодарил меня за сына, а я его за такую неоценимую помощь и за мое сокровище. Потом солнышка приложили мне к груди, мы сладенько пососали сисю. Нас перевели в палату, а через 3 дня мы уже дома. В родных стенах так хорошо, мы привыкаем друг к другу, осваиваем новую жизнь, в которой теперь столько красок, которых мы раньше и не знали. Наш сыночек это самое драгоценное, что подарила мне жизнь:inluv: |
lu-elena, Леночка,плачу...очень трогательно...каждое слово с такой любовью написано...Ты большая умничка!!!!!!!!!!!!Такого богатыря родила!!!!Муж молодец что помогал,поддерживал!!!:ax::ax::a x:Еще раз вас от души поздравляю!!!!!!!!!!!1
|
Леночка!!! Поздравляю Вас с сыночком!!! Таким долгожданным!!! Я за Вас очень счастлива, плачу ))) Ростите, кушайте, живите и наслаждайтесь счастьем!!!:ax: Ты молодчинка!!!
|
lu-elena, Леночка! Спасибо за отчетик! Здоровья Вам и радостных дней, спокойных ночей:)
http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/608957795.gif |
lu-elena, так мило! Читаю и не верю, что у тебя уже совсем другая линеечка, что любимый Никита теперь спит в кроватке, а не в животике! Счастья вам и здоровья!
|
lu-elena, умничка, спасибо, что поделилась!!!
Я смотрю вы с именим определились - Никита - мне очень-очень это имя нравится!!!! |
lu-elena, еще раз с превеликим удовольствием перечитала...
Здоровья вам с малышиком и пусть у вас все будет замечательно! Растите и радуйте своими достижениями!!!:ax::ax: |
Как наше Солнышко Тимошка появился на свет=) Утро 29 июня ничего не предвещало, кроме очередной явки в ЖК, пришла к врачу она спрашивает: Тань, ну неужели никаких признаков, и тут я начала описывать что заманала кровавая слизистая пробка по чуть-чуть выделяющаяся, ощущение между ногами, что мне туда распорку вставили и ноющий живот=) Но нет я еще не рожаю((( И тут у врача поползли глаза на лоб: Таня, ты что с ума сошла, да у тебя там ребенок опустился и вообще у тебя предвестники родов, бегом на стационар, я начала отнекиваться, мол, мне завтра на явку к врачу, с которым рожаю, и тут она достала телефон и сама позвонила моему врачу, та велела со шмотками к ней=) Приехали, у нее был прием, меня не хотели пускать к ней без очереди, мол охренели в край они тут все сидят и всем тяжко, на что мой муж развозмущался и спросил: а всем тут 40 недель и все рожают, а поскольку никакого страдания у именя на лице не было, никто и не верил, что рожаю=) Даже врач, говорит, что ты улыбаешься много, вряд ли рожаешь. Но как оказалось открытие 2 пальца, и после осмотра начало хватать, на санпропускнике врач посмотрела меня еще раз и сказала оформляться,сказала чтоб в ровно в 13,30 начали оформлять=) может суеверие какое??? =))) в итоге в 2 часа я только попала в родзал и меня начало реально хватать, интервал 3 мин. К слову, муж пустили на роды и никто и не глянул наше заявление и анализ на стаф, точнее мы по дурости протрепались, но потом муж позвонил врачу и говорит, а что же делать я с ней хочу, на что врач сказала, так переодевайся и заходи=) Все схватки я прокаталась на фитболе, МЕГАВЕЩЬ, сначала скакала, а потом уже просто раскачивалась. Врач пришла ровно в через 2 часа открытие 3 пальца, аааааа, капец, еще так долго, прокололи мой плоский пузырь, пораскрывали мне чуток шейку, БОЛЬНО=) больнее, чем схватка... Пошла скакать дальше, через 2 часа пришла врач, схватки хорошие, открытие после укола папаверина 5 пальцев, меня начало рвать, мое сокровище, мой обожаемый муж, держал мне голову, давал присосаться к воде=) и вообще терпел мои огрызания, на муже отрывалась с акушеркой любезничала=) Мне вкололи еще один укол,какой то там ромб в поясницу, и тут опять спустя 2 часа пришла врач открытие 8=) уххххх, мы рядом=) И спутся час открытие 10 пальцов, я ору тужит тужит-тужит, на что санитарка сомнением спросила точно,. позвонила врачу та прибежала и проверила открытие 10, РАБОТАТЬ=) Девочки, схватки то фигня, я на них просто мычала и тихонько во время особенно сильных пищала под нос капец-капец-капец(но другими словами=)))))а между схватками просто отъезжала и все время была с закрытыми глазами и не давала включить свет=) все равно врубили, а еще когда интервал немного увеличивался я просто была в нирване, но знала, что за этой нирваной будет МЕГА схватка, но нирвана того стоила=)
Итак, потуги, дурацкой строение таза, потуги все в пустую на стуле на боке, в итоге пришлось рожать на спине, естественно, здраствуй разрыв и трындец какие болючие швы, укололи окситоцин и вышла плацента и вот он миг счастья мой мяукающий пупсенок на мне. Муж, которого врач выгнала на потугах, услышал мой писк Ой, ой, ой, моя радость=) и очень смеялся за дверью=) врач в время штопки орет на мою гуляющую от боли попу по столу, а сама травит байки с акушеркой и смееьтся , санитарка орет Держи ребенка, Уфффф, зашили лежим с Тимофеем и тут влетает папа с горящими глазами. Молча несется к столу, с сияющими глазами просто улыбается и начинает благодарить=))) Далее два часа счастья в покое на столе и путь в палату. Не смотря на мелкие неприятности с малышом кефалогематома, чуток нахлебался вод. У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО=))))))) |
Тань!! Спасибоооо!!! Какой отчет!! Читаю, смеюсь и плачу!!! ТЫ МОЛОДЕЦ!!! Здоровья вам!!
|
Танююш, спасибо. Сижу и плачу) Умничка. Главное-позитивный настрой. Здоровья Вам всем троим!!!! и спокойных ночек
|
Спасибо за отчет!!! Ты умничка!!! Здоровья Вам и спокойных дней и ночек!!!:ax::ax::ax::ax:
|
Lovely, умнички вы все-все!!!!!!!! Читала на одном дыхании и переживала, как за себя (хотя давала себе слово, что до родов отчеты больше не читаю)...
Здоровья вам, сил, радости побольше!!!!!!!!:ax::ax::ax::ax: |
Lovely, спасибо за рассказ!!!! Очень ждала твоего отчетика, рада, что вы уже дома, а остальное думаю наладится!!!! Поздравляю еще раз с рождением сыночка! здоровья вам богатырского, молочка вкусного и приятных моментов побольше!!!
|
Шла 42 неделя моей беременности. Меня били нервы, психи, добивали наеденные 25 кг и конечно же последней каплей стал стационар, куда я уж никак не планировала ложиться. И при всем этом - шейка не готова, открытия нет (
Решили с моим врачом ставить гель, чтобы подготовить шейку и простимулировать родовую деятельность. Результата ноль. Сколько раз и как именно меня смотрели большая часть врачей 4 рд я лучше не буду описывать, слабонервные этого могут не вынести))) Было принято решение на след.день после геля переводить меня в родзал в 6.00 и колоть пузырь. 6.00 - колят пузырь, воды чистые, пузырь плоский - слегка поцарапали ребенку головку даже( я испытала массу "удовольствия" пока добрались до пузыря, искренне завидую тем, у кого это прошло безболезненно. 7.00 - схваток нет, шейка все так же высоко\далеко, никакой родовой деятельности. Принято решение ставить окситоцин. 8.00 - лежу под капельницей, схваток нет. Приезжает мой врач и решает добавить частоту капельницы (или как этот процесс назвать), но капельки начали капать заметно чаще. 9.00 - начинает болеть живот в самом низу, никакой схваткообразной боли, просто все время болит низ живота. Акушерка пытается засечь схватки на ктг, но аппарат выдает не понятно что, никакой периодичности. Врач говорит, что если так и будет дальше, то в 11.00 покесарит. Из последних сил терплю боль - меня не отпускает ни на секунду, отдыха никакого. 11.15 приходят врачи (мой, зав.род. отделением и еще какая-то баба), смотрят меня и решают еще что-то ставить, к слову сказать шейка все такая же неготовая. Я морально убита - сил нет и прекрасно понимаю, что все старания уже абсолютно бестолку ((( Дают время до 13.00. Я умоляю дать мне хоть какую-то передышку. Зав.род. отделением разрешает отключить капельницу и на 30 мин залезть в душ. В душе у моей бесконечной боли появляется периодичность, хоть какое-то послабление. 11.45 - вытаскивают меня из душа и говорят, что сейчас часик поспишь. Я полна надежд, что через часик мои мучения кончатся. Ставят вторую капельницу с окситоцином и колят еще что-то очень расслабляющее. Я моментально начинаю отьезжать, но боль внизу живота накатывает почти без перерывов все чаще и чаще, совершенно не давая уснуть ((( в итоге эта боль меня накрывает снова, без перерывов и послаблений, я только чувствую, что она постоянно нарастает. Акушерка вызывает врача со словами: тут одна бесконечная схатка. Время я уже не видела. Сбегаются все те же врачи, смотрят, мой кричит теткам, что мы с 6.00 утра в родах и нет смысла тянуть еще дальше, наконец-то дают добро на КС. Отключают капельницу. Операционная, дают подышать кислородом. Я просыпаюсь в палате реанимации, я так сладко поспала, наконец-то ушла боль. Чувствую как болит шов, но это такие мелочи, у меня просто эйфория, что все закончилось. На часах что-то около 15.30, время рождения малыша 13.15. Пришел врач, я сразу спросила, что с ребенком - все хорошо, мальчик, 3800г, 54см, принесут позже. Звоню мужу - все хорошо, малыша ему выложили на грудь сразу после операции, как я и хотела. К вечеру я уже была готова встать, через пару дней я была готова выписаться, но нас продержали положенные 5 суток( Роддомом осталась очень недовольна, единственным человеком с кем была рада общаться, был мой врач - Шевченко Олег Игоревич. |
lenysik_soul, я тебе уже говорила и писала, ты мой герой!!! Самое главное что с малышом все хорошо!
п.с. мне все эти осмотры, а тем более проколы пузыря, пока как страшный сон, читаю и сердце замирает.. не представляю, еще и поцарапали... |
Цитата:
|
lenysik_soul, та меня и раньше это скажем так пугало, особенно проколы и ручное раскрытие шейки. Еще и мамины рассказы про ее сложные роды каждый раз не добавляют мне радости, но думаю к осени себя настрою на позитивный лад.
|
lenysik_soul, оо! Поздравляю! Читаю и плачу...такие же 9 кругов ада прошла и я. Не было родовой, куча капельниц, бред, кровь...мольба о кесарево...
Как же хорошо, что все позади! Детки легко не даются.. |
lenysik_soul, спасибо за отчет! Здоровья вам с Кирюшей!! ))
А в итоге они сказали, почему так было? Возможно, эрозия? |
lenysik_soul, спасибо за рассказ:) Здоровья Вам с малышом!)
|
Цитата:
А после родов мне все врачи повторяли, что сделали абсолютно все, чтобы я сама родила, но причину почему не смогла, никто не назвал и не пытался найти. Цитата:
|
Цитата:
|
lenysik_soul, ты умничка, вернее вы умнички, скоро все забудется, останется только самые сладкие воспоминания, впереди и сейчас самое интересное) Здоровья крепкого вам с сынуликом))
|
lenysik_soul, как же рада, что все ок
и как до боли знакомо(((( это супер, что Илье выложили. Никитка в начале пару воспринимал лучше чем маму теперь невролога найди хорошего и под наблюдением подержи. ничего страшного но лучше до года следить. пы.сы. насчет почему - как вариант эрозия. в моем сл говорили шрам от крио не тянулся. сдуру в инсте согласилась. |
lenysik_soul, а в какой роддоме рожала! Одним словом герой. Столько выдержать мучений! Еще раз с рождением сыночка! Здоровья Вам!
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно сказать я даже наоборот думаю, что роды прошли достаточно быстро и ребенок мне очень легко достался) |
Цитата:
но по теме - в моем сл все таки размер ребенка играл наверное главное значение |
Цитата:
и это при том, что именно боли-боли я не чувствовала в родах абсолютно, все терпимо, просто изматывает что это продолжительно) |
Цитата:
эх, я до сих пор вспоминаю, когда меня привезли в роддом, а я думаю "где же следующие сутки" (у меня сестра сутки первого ребенка рожала) |
Решила написать свой рассказ про роды, пока еще свежо в памяти, а то начинаю уже забывать, некоторые моменты даже спрашивала у мужа
А может мой рассказ кого-то вдохновит :cw: В 40 недель 21 или 22 сентября я пришла в жк, меня посмторела врач на кресле, сказала что уже 2 см открытие, сходили на узи, там посмотрели что все ок, но сказали что стало очень много вод (кто-то в августе еще и набрал многовато за месяц), и головка малыша большая, вес предположили 3800. Врач сказала что рожу по идее на днях, если нет, то ждет меня через неделю и будем смотреться и думать ложиться или нет в рд. Ночью с 25 на 26 у меня очень болел живот, как потом поняла траванулась немного и заела зелеными яблоками, но я запереживала и поэтому договорились с врачом, что 26 зайду к ней глянуть что там у меня как. Поехала я в жк на машине, я до последнего вообще ездила, мне так было удобнее. Она меня глянула и сказала, что раскрытие уже 5см, а я все так же не чувствую никаких схваток, помониторить как будет дома, если ничего, то брать мужа и нагуливать схватки. Пошли мы ближе к вечеру гулять по проспекту в сторону роддома и назад, раза три туда сюда сходили. Странность была в том, что пока ходим ощущения какие-то периодичные есть тянущие, как только где-то останавливаемся - сходят на нет. Врач мне звонила каждые два часа, к ночи я уже как-то определила периодичность потягиваний каждые 5 минут, но опять же совсем легких и если ходить, т.е. нет схваток по сути, до последнего думала что и на эту ночь меня дома оставят. Но решили с врачом, что таки поедем в роддом после полуночи. Она сказала пусть меня глянет там дежурный врач и наберет ей, если б не пакеты, пошли бы туда пешком)), т.к. я все ходила ничего не чувствовала почти. Приехали в роддом, заходим в приемное, они спрашивают: С чем вы к нам? Я: Наверное рожать и смеёмся с мужем Они: А с чего вы решили что рожаете? Я: В обед было раскрытие 5см, сейчас надеюсь больше Они: ?????? На кресло меня, а там 6-7см, даже два врача глянули, что бы точно убедиться )). Сначала засуетились, потом позвонили моей, она рассказала что я с прошлой недели с 2-см хожу... И отправили меня на ктг послушать малыша, там он активно отбивал датчик, не давая записать ничего, но кое как чуть ли не через час что-то записали. Потом "приятная" очистительная процедура) и пошли в родзал. Родзал приятно удивил, выглядел не отталкивающее, а даже наоборот, только в нем было очень холодно... включили обогрев. Там уже и воды отошли, вернее они отходили у меня все роды потом, вод было ооочень много. Почти все схватки раскрытие мы продышали на фитболе с мужем, именно мы, т.к. я просила его дышать со мной и так действительно было намного легче. Вообще эти дыхательные упражнения очень сильно помогли. Дальше особо не расскажешь чего-то, то на кровати, то стоя, то лежа, то сидя, в общем как хотелось и удобно было мне, так и передыхивала схватки, но большая часть на фитболе. Когда раскрытие было 9, думали что уже вот вот, врач посмотрела меня, голова не опускается. Она у сыночка была довольно большая, поэтому не шла никак, как мне сказали была просто немного не по мне. Так что после мы уже передыхивали только на фитболе в основном и ждали когда опустится головка, пробовали разные позы места, никак, вот тут конечно время тянулось оооочень медленно и схватки были огого. Все схватки ощутимые у меня очень очень болела спина, по точкам пройтись делало еще хуже, поэтому под конец уже самих схваток боли не чувствовала, только боль в спине и больше ничего... это кстати самое тяжелое что было в моих родах как по мне, вернее самое болючее. Когда уже устала так что вырубало, решила сходить в туалет, не знаю уж что там за положение для этого всего получилось такое удобное, но именно там и пошло все уже быстрее, т.к. я от неожиданности даже вскрикнула. Чем обрадовала врача и мужа )) Рожали мы с ним в месте от начала, и до самого другого начала, если что. Несколько схваток пересидела там и потом уже на род стол, там еще схватки, осмотры. А потом уже пошли потуги, которых было много, 7 или 8, не так то просто это как кажется оказалось, но боли точно не помню. Зато я цела, ни одного разрыва, малыш вышел хорошо, в последнюю потугу первый вдох голова, второй все остальное, я даже поверить не успела что он полностью выскочил, если б он не закричал сразу в ту же секунду. Муж в это время стоял за мной и помогал мне, т.к. спина уже разрывалась и не было сил как бы это сказать попытаться скрутиться что ли. В итоге малыша сразу положили мне на грудь, а он такой красивый, лежу любуюсь! А дальше уже пошли пуповины, плаценты и пр, все это было так быстро, я не успевала моргать просто. Потом проверили что нигде ничего не порвалось и пр, обрадовали что можно будет сидеть сразу. На секунду забрали малыша и вернули уже нам. Муж пару минут наверное точно стоял в ступоре шоке счастливом, мы оба смотрели и не верили, что это чудо мы сделали сами! В родзал мы пришли где-то в 3 ночи, может чуть позже, в 8:15 27 сентября родился наш сыночек! п.с. сорри за много букв |
Ольчик, вы большие молодцы, я безумно рада, что у вас так все быстро прошло и вы уже дома здоровенькие, счастливые и теперь можно наслаждаться друг другом!
|
Как же это прекрасно, появление новой жизни! Вы молодцы с мужем! Счастья вам!
|
Milashka, спасибо за отчет! Так у вас все легко и приятно! Как сказку читала! Пусть и дальше будет на такой ноте все!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:27. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua