![]() |
Re: Первый прикорм
Придерживаем, сам он только грызть ее может :)
|
А не захлебывается? Так, по чуть-чуть тянет?
|
ну иногда захлебывается, просто резко руками тянет на себя... Да и пьет так мало (обычно за шею себе заливает), просто очень уж сами кружки любит!
|
Наша вообще воду пить отказывается (((( Прям ни в какую. Хотя ей надо обязательно.
А когда можно компотик из сухофруктов попробовать? Может, его будет пить... |
Если слабенький, не сильно концентрированный, то уже можешь немного дать попробовать. Ложечку..(ну ты уже поняла, что я всегда мизерные порции пишу:smixota:).
Я уже Ванюшке кисель давала ягодный:cw: |
Elli, думаю,можно попробовать дать чуть-чуть(но без сахара!) на пробу...последить за реакцией....
У меня Лиза не любит его,а водууууу...чуть ли не по бутылочке малятко выпивает в день :) |
Никитка вообще мало пил. Но сейчас-когда заболели, пьет до 1.5литра компота. Чистую воду пить отказывается, а надо теплое питье. Поэтому компот из сухофруктов и чай хумана.
|
Дала попробовать компот малой. лучше, чем воду. Но все равно мало пьет. Один-два глоточка максимум. Это за целый день ((((
|
Elli, не переживай...просто предлагай ей время от времени-она ведь не откажется,если будет пить хотеть...
Мне вот сложно судить..у нас ведь полное ГВ было до 6 мес и воду Лиза вообще не пила...а с введением прикорма стала пить,но совсем чуть-чуть....сейчас, видимо, потребность возросла-она сама просит, когда хочет,да и бутылочка ее всегда в поле зрения, она берет и пьет. |
Я злая, пипец....
Малая по полдня с моей мамой, я не могу контролировать, что и как мама делает. Она часто без моего ведома дает малой то, что нельзя (по моему мнению). Договариваться не получается. Объяснить ей не получается. Я боюсь, что она угробит малой желудок. Что делать, ума не приложу...............:cr1::cr1::cr1: |
Elli, а что мама дает?
|
VALERY, неделю назад дала печенку :shocking[2]: Думала, убъю :cr1::cr1::cr1: А мы еще даже мясо не ввели... Такое.
Спасло маму только то, что с малой все ок. |
Elli, о! я тебя прекрасно понимаю! У меня похожа ситуация, только с моей не мамой, а бабушкой. Благо мы живём в разных областях, но когда видимся, то моя бабушка норовит накормить мою девочку...внимание!... "печенюшкой" и я устала повторять, что печенье это последнее, что я введу в рацион ребёнка. Бабушка говорит мне: "Ты у меня в полгода уже борщ ела аж бегом! А тут выдумываешь! Умные стали нынче!" И что? Я всю жизнь страдаю запорами из-за неправильного пищеварения! Спасибо моей маме она меня поддерживает.
Elli,Я думаю, что нужно маме расписать всё по пунктам, какой и когда продукт нужно вводить малявочке, чтобы не навредить ей. Согласовать его с мамой, постараться убедить её. |
Цитата:
Слава Богу, та бабушка внучкой никогда не интересовалась, поэтому, втихаря навредить ей не удалось. |
Какие-то страсти вы рассказываете... Ужс...
|
Цитата:
Мне просто очень страшно, что я не могу контролировать ее. Остается только надеятся на честное слово. |
Цитата:
Лен, а что ТЫ малой уже даешь? И (нескромный вопрос): мама безвозмездно сидит с дитем? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приведи аргумент. Что там в той печенке есть? Разбираемся. Цитата:
П.с.: Цитата:
|
Цитата:
|
моя мама только радуется, когда сидит с внуком.
По поводу прикормов, свекровь в 5 месяцев меня донимала (благо не вместе живем и случается это редко), мол почему ты аичко ребенку не даешь??? Я сразу сказала, что не даю и другим не дам давать как минимум месяцев до 8http://s4.rimg.info/4ffb101a9146aa1d...05d778faac.gif. Все переживает, что внучек витаминов не получит. А ведь мы набераем вес только на мамином молочке и ой как не плохо.... |
Цитата:
|
Вот начала задумываться о прикорме. Причем надо начать с таких овощей, чтоб наш ЖКТ работал как часы:) Хочется начать с яблочка, но читаю, все советуют с овощей.
Варианты:отварной кабачок, капуста, брокколи. |
лучше с кабачка. Он вообще самый-самый считается. Мы начинали зимой, поэтому с картошки, потом брокколи. А яблочко - это как десерт, его буквально через неделю можно дать.
С капусты белокачанной я бы не начинала - может пучить. Можно ввести: кабачок, лук, брокколи, цветную капусту. И уже с этого вкусное рагу делать |
У нас было так: цветная капуста, брокколи, кабачок, картошка, морковка.
|
я ввела недавно чуток морковки---начало кожа шелушится, пока убрала...осталиь картоха. цветная капуста. Поспели кабачки, думаю после прививки добавить и лучок в рагу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А без морковки мы вообще овощи есть не хотим, без нее как-то совсем пресно ((( |
Я так понимаю, морковка -аллерген, нам пока нельзя, на всякий пожарный. Думаю или с цветной или с брокколи начать. Вот ждем овощей с деревни. А кашей мы уже запаслись-купили гречневую безмолочную. Но думаю, наверное, к мес. 7 будем вводить.
|
морковка, конечно, аллерген...но не до года же её не есть:bn:
А как же кератин? |
Цитата:
|
И мы тоже уже морковку топчим. Нравиться больше всех овощей.:nyam:
|
спросила сегодня за болгарский перец зеленый, (у нас на огородике уже дозревает) врач сказала только с месяца 10, т.к. аллергетики мы какие то (((
Девочки, а творожок когда можно давать?? А то как то нам кальция не хватает, я вроде и ем много молочки, а малому видать плохо от меня идет:bn: |
Цитата:
|
Кефир по МОЗовским рекомендациям с 8, творог с 6,5 . Я начала давать и то и другое в 7,5, потому как не представляю как впихнуть сухой творог без кефира.
|
Nat, мы творог с фруктами разбавляем немного кипяченой водой и в бендере перемалываем до однородноый массы
|
Цитата:
|
NotLonely, мы творог зернышками, не любим, видите ли :) Поэтому все это получается как пюреха :)
|
а Ванька наоборот, если все пюрехой, то не ест. Поэтому я фруктами поливаю творог, не мешая. А потом такое двухслойное едим:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:00. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua