Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Путешествия и туризм (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Отдых в Крыму (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=215)

VALERY 11.06.2010 20:15

Re: Отдых в Крыму

Мы тоже долгом чести, если в Крыму, считаем посещение зоопарка. Он единственный такой в своем роде. Жалко зверюшек, особенно шимпанзе Чарлика. Их отравили какие-то сволочи год назад, кажется. А Чарлик был уже чем-то вроде талисмана Ялтинского зоопарка.

Natalie 11.06.2010 22:24

Ни разу не была в этом зоопарке, даже в голову не приходило его посетить. Нужно будет это дело исправить!

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 31520)
Вот,хочу поинтересоваться кто был в Ялте?Что там стоить посмотреть-увидеть?

Можно еще съездить в "Акваторию" - театр морских животных. Я там тоже не была, но слышала очень положительные отзывы.
В прошлом году были в Ялте в спа-центре в Харькове таких нет, получили огромное удовольствие:bp:, обязательно съездим еще.

VALERY 12.06.2010 09:07

И Ласточкино Гнездо там же рядышком. Эффектно на фото смотрится.
А вообще,я обожаю природные экскурсии, типа, восхождение на каку-ю то гору, или путешествие в Долину Привидений, или на то же Ай Петри, или в Большой Каньон, или на водопады там всякие. Мы с Машкой моей за много лет отдыха в Крыму все там по несколько раз облазили.
Но Марине с дитем маленьким это, наверное, пока не светит.

Татьяна 12.06.2010 09:21

Ооо!!! Ялта это отличный город!!! Мне нравится тем что она в центре ОБК, и от неё не далеко ко всем местам. Обязательно посетите (если не были) Воронцевский дворец, и обязательно возьми экскурсию по парку возле дворца, ооочень интересно, даже интереснее чем в самом дворце!!! Парк полностью искусственный, и Вам должны рассказать как и его насаживали, какие тунели по землёй нарыты, вообщем оочень интересно!!!! А красиво то как, а лебеди, ммм....
Ну классика Ай-Петри, можно на такси, можно маршруткой, из Ялтинского автовокзала (вообще от туда в любую сторону маршрутки ходят)
Ливадийский дворец, тоже рядом.
На массандровский винзавод, с дегустацией вин
Ну там всякие водопады разные, каньоны и т.д. тоже много интересного есть.
На Ай-Петри если предлагают фоткаться с животными-торгуйтесь, цены сбрасывают до 80%. На мужа посадили 3-х орлов хотели 60 грн, сторговались за 10 :shocking[2]:
За зоопарк уже сказали и за акваторию тоже.
Продукты покупать лучше в Фуршете, на самом верху, там местные в основном покупают, и там максимально все свежее. На набережной в магазинах очень не советую: во-первых цены космос, во-вторых продают дрянь не свежую. Мы с мужем сосисками вареными (!) отравились, а если бы ребенок ел?!
Завтраками мы в МакДоналдсе но там очередины :shocking[2]:
Ну, так что вспомнила-написала.
Мы там в прошлом году были.

Ирис 13.06.2010 12:55

Мы тоже собираемся с мужем и сынулей .вот шуршу по интернету ищу подходящее место

NotLonely 13.06.2010 14:06

Ирис, найдешь - пиши. МЫ в сл году хотим с малым,но чтоб море было самое чистое в Крыму! Мама говорит - в Феодосию. А вы что думаете?

Ирис 13.06.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 32399)
Ирис, найдешь - пиши. МЫ в сл году хотим с малым,но чтоб море было самое чистое в Крыму! Мама говорит - в Феодосию. А вы что думаете?

там вот все в раздумьях ,Феодосию тоже рассматриваем,мне главное чтоб море было совсем рядом,а то подумаю после пляжа с малым тащиться....:255:ну и готовить сильно тоже не хочется ,а то весь отдых проведу за плитой,ищу чтоб с питанием и хорошим ,так как ребенок не все ест и аллергик,да и удобства чтоб в номере были и вода теплая обязательно ....что-то много хочу:ad: и едим мы скорее всего на машине,если в инете ниче не найду ,то на месте думаю там посмотрим

NotLonely 13.06.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 32405)
там вот все в раздумьях ,Феодосию тоже рассматриваем,мне главное чтоб море было совсем рядом,а то подумаю после пляжа с малым тащиться....ну и готовить сильно тоже не хочется ,а то весь отдых проведу за плитой,ищу чтоб с питанием и хорошим ,так как ребенок не все ест и аллергик,да и удобства чтоб в номере были и вода теплая обязательно ....что-то много хочу и едим мы скорее всего на машине,если в инете ниче не найду ,то на месте думаю там посмотрим

ИМХО, с ребенком это все обязательно. Так что правильно пишешь) Рассмотрите вариант со столовой и берите еще с собой что-то, если малой не захочет ихнее кушать.

Milashka 13.06.2010 17:50

Цитата:

Мама говорит - в Феодосию. А вы что думаете?

А чего именно Феодосия?

Н@т@ли 13.06.2010 18:28

Milashka, ты как житель Крыма, что бы посоветовала?

NotLonely 13.06.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 32464)
А чего именно Феодосия?

говорят, что с детками лучше всего. Море чистое и теплое.

Milashka 13.06.2010 19:01

Имхо для деток Евпатория и то что рядом идеально. В основном песок, но есть и галечные пляжи. Море теплее чем везде немного, т.к. у нас залив, течения не сильно доходят разные. Есть такие места, где мелко даже 20 метров от берега, а не глубина через метр. Но для любителей есть и сразу глубоко. Самое главное ток не на городские пляжи ходить, у меня вечно оттуда порезанные ноги и людей там просто тьма....Каждые 5 минут ходят маршрутки в любой конец и пляж. Город маленький, до пляжа ехать по времени совсем немного.

Есть парки, крепости, поляна сказок небольшая, разные места для отдыха, дельфинарий. Кафе, баров, ночных клубов и всего такого пруд пруди...

НО! Если хочется именно много экскурсий, то эт не туда. Для такого лучше ехать на ЮБК, что бы все было рядом.

Я очень люблю Евпаторию!! :inluv:

Elli 13.06.2010 22:15

Я бы с ребенком ехала или в Мисхор, или в Форос.
Мисхор - это вообще рай.

VALERY 14.06.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 32507)
Я бы с ребенком ехала или в Мисхор, или в Форос.
Мисхор - это вообще рай.

Та как сказать, по поводу Мисхора. Это, рай, конечно. Но туда надо ехать в пансионат, в "Мисхор", "Ай Петри", "Марат", "Дюльбер" (только он для верховной рады:)). Мелких частных мини-гостиниц и пансионатиков я там как-то не встречала, только крупные.
А если в частный сектор - то это не так и хорошо. Потому что частный сектор находится не на первой линии. и, мне кажется. даже не на второй. И идти варенными с пляжа, та еще с дитем - морока та еще. Вечером даже не хочется лишний раз на набержную выходить гулять, как подумаешь о головняковом возвращении домой.

Milashka 14.06.2010 16:49

Кстати, опять про Евпаторию.. Там где мои любимые пляжи понастраивали много частных небольших гостиниц, отелей и иже с ними.. Эт где новые. Где Дикий раньше был, там наверное больше Санаториев... Но кто ищет тот всегда найдеть =)

Самое главное, если вдруг кто поедет в Евпаторию. Не ходите на городские пляжии!

Natalie 14.06.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 32487)
Имхо для деток Евпатория и то что рядом идеально. В основном песок, но есть и галечные пляжи. Море теплее чем везде немного, т.к. у нас залив, течения не сильно доходят разные. Есть такие места, где мелко даже 20 метров от берега, а не глубина через метр. Но для любителей есть и сразу глубоко. Самое главное ток не на городские пляжи ходить, у меня вечно оттуда порезанные ноги и людей там просто тьма....Каждые 5 минут ходят маршрутки в любой конец и пляж. Город маленький, до пляжа ехать по времени совсем немного.
:inluv:

Вот так, нужно знать хорошие места:)! Я все время слышу от знакомых, что город грязный, людей много, а оказывается, что не там они ищут.

Цитата:

МЫ в сл году хотим с малым,но чтоб море было самое чистое в Крыму! Мама говорит - в Феодосию. А вы что думаете?

В Крыму много мест с чистым морем. Мне очень понравился Новый Свет-красивый поселок, целыми днями можно гулять по заказнику, на пляже даже в 11 часов есть места,чистый воздух, но там дорогое жилье.

VALERY 14.06.2010 18:15

Natalie, про Новый Свет много хорошего слышала, на фото - красота необыкновенная. На следующий год хочу туда махнуть...

Natalie 14.06.2010 18:35

VALERY,если поедешь не пожалеешь! Там только нет особых развлечений, но красивая природа это компенсирует и готовить лучше самим.

lime 14.06.2010 18:57

В Новом свете есть отличная столовая, стилизованная под СССР! Цены дешевые и вкусно! :) Очень не советую селиться в пансионат "новый свет", хотя может в этом году ничего, (вроде как ремонт планировали) но в прошлом - жуть. Особенно столовая. Еда абсолютно не съедобная, хотя мы по части еды не особо переборчивые. А жить можно еще попробовать пристроиться (хотя в сезон это проблема) в ведомственную гостиницу завода шампанских вин (она в районе начала тропы Голицына) там хорошие номера, бойлер, есть кухня, где можно готовить самим.
Евпаторию люблю нежно ))) т.к мы там, по сути, с будущим мужем узнавали друг друга ))) ездили туда два года подряд летом. Согласна с тем, что места знать надо :) но да это, в общем-то везде так.

Elli 14.06.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 32600)
Это, рай, конечно. Но туда надо ехать в пансионат, в "Мисхор", "Ай Петри", "Марат", "Дюльбер" (только он для верховной рады). Мелких частных мини-гостиниц и пансионатиков я там как-то не встречала, только крупные.

Ну дык я про пансионат писала :) У меня и мыслей нет по приезду с маленьким ребенком еще жилье искать. Ленивая я, да. Так что только путевки заранее и пансионат с питанием :)
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 32602)
Самое главное, если вдруг кто поедет в Евпаторию. Не ходите на городские пляжии!

Я думаю, это не только про Евпаторию можно написать :(

Milashka 29.06.2010 15:14

Вот вам "ужасные" пляжи Евпатории!! Мы ходили в первый день на песчаный, а потом на гальку перешли. На ней мне как-то больше нравится!

Кстати на самом дне в море у берега - песок, а на берегу - галька, чуть дальше от берега песок. Так что выбирай не хочу!

Эт Я и Nicole

http://i053.radikal.ru/1006/7d/ce77de5ff28b.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1006/9e/46d94d594adb.jpg

А эт с мужем, но пейзаж все тот же

http://s40.radikal.ru/i087/1006/ec/5c6b3f5b723f.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1006/b9/776aecec5817.jpg

Такие вот мы довольные на пляже. Даже Оскар улыбается!

http://s46.radikal.ru/i111/1006/56/c3641735e66d.jpg

NotLonely 29.06.2010 15:42

Оль, мне зрение не изменяет? Я сквозь воду на глубине вижу дно?(на второй фотке) Это вода такая чистая?

Milashka 29.06.2010 15:49

Вода очень чистая была!! Не смотря на дожди. Тут кстати такое дно, три метра и глубоко уже.. Хотя вот мама наша зафукала, она гальку не любит. Ей больше песчаные нравятся, но там так долго идти до глубоко..меня это раздрожает слегка...

lenysik_soul 29.06.2010 15:50

Milashka, красиво ооочень...поделись что это за пляж такой? непосредственно в Евпатории? или за городом?

Milashka 29.06.2010 16:08

Там не один пляж, я бы сказала. Называется Новый пляж. Туда ходит 6-ая маршрутка. Можно просто так и говорить, что нужно на Новый пляж. А там уже выбирать любой пляж какой понравится и где людей поменьше. На пляжах все уловия практически что нужно. Вход вроде 5 грн на платных.

Это я бы сказала окраина города почти. Но маршрутки ходят каждые 5-10 минут. А в другую сторону этой же маршрутки конечная очень хоорошие песчаные пляжи, тоже рекомендую!!

Nicole 29.06.2010 16:28

Забавно, что фотик ловит кривизну горизонта (что земля круглая). Заметно особенно на первой и третьей фотках, там, где в целом ровно горизонт проходит. А глазами - то надо еще присмотреться, но на море да, это можно и глазами увидеть :)

Подтверждаю все сказанное Милашкой :) Единственное, не пойму, где на второй фотке видно дно? Ну, я тоже вижу дно через "начало" воды, где пена - ну так это логично, там "глубина" - 2-5 см :)
А в целом вода чистая, да. А когда волны меньше - еще чище, т.к. ж волнение подымает песок. Но ты знаешь, что это просто поднялся песок и все равно поэтому доволен :)

П.С. Таки неправильно про фотик. Не такая вживую кривизна, я вот посмотрела, на тех фотках, где он фокусируется на берегу, кризизны такой нет, а где фокусируется вдаль - есть. Просто искривляется за счет линзы, по ходу.

lime 24.08.2010 16:41

Хотим в Крым в сентябре на недельку.. Вот не знаю куда, главное, чтоб с питанием :cw: вроде в Партенит хочется или в Севастополь.. Думалось в Евпаторию, а тут слухи пошли, что там вспышка инфекционных заболеваний. Кто где был/собирается в этом году?

Lovely 24.08.2010 16:44

lime, я, как фанат Партенита, за Партенит:smixota: там так классно:) вот правда с питание там проблемы.... или сами готовить или кафе или договориться за еду в санатории Крым:) ну или Айвазовское но там будут дороже.

lime 24.08.2010 18:11

Lovely, а мы просто в сам "Крым" и хотим )) :cw: Хотя ценыыы.. Но, блин, в "Айвазовском" - то вообще :shocking[2]: Стали смотреть куда бы под Харьков, так даже "Крым" дешевле выходит. Совсем местные оборзели, слов нет. На следующий год с Катей точно в Турцию поедем, ну его нафик этот местный "сервис" :cr1:

Lovely 24.08.2010 18:48

lime, Алинка, берите 2м номер в 1-2 корпусе, лучше втором. Тишина, красота, почти в горах. нам стоил в начале августа 340 с чела, с 1 сентября 310, а с 15 280 с чела:) номер большой с балконом, холодильником. На балконе кровать я там последние дни спала. Чисто, тихо, вооооооооооздух:)
http://cekrym.net/prices.html офиц сайт, бронь бесплатная:)

Cats 24.08.2010 19:21

мы едем под Орджо. Как раз главное было - кухня. Не дам Никите ничего Крымского. Берем вплоть до воды отсюда. ДА и себе набрали продуктов.
забронировали http://www.ordjon.com/house_show.php?id=49 3м. Цена правда 280грн. Но зато рядом с морем, не надо таскать с собой кучу всего с/на пляж
и тоже на сл.год в Турцию или куда угодно. Бо на Крым такие деньги тратить -полный бред.

Elli 24.08.2010 19:28

Cats, оооооо, на картинках красивенько! Расскажи потом как на самом деле, обязательно

lime 24.08.2010 19:54

Cats, ну, я бы тоже крымское в вашем случае не рискнула ребенку давать ) Но мы-то полностью на ГВ, так что тут я не переживаю.

Nicole 24.08.2010 21:09

Cats, удачи в поездке!
А про Крым и деньги - точно. Раньше и то было сравнимо с Турциями-Египтами... а сейчас так вообще. У меня мама с мужем своим забронировали еще зимой номер в гостинице частной, в которой были и в прошлом году в сентябре - на сентябрь. И еще раньше мы там тоже были. А цены им точные не говорили, ну они представляли себе примерно , что могут подняться в сравнении с прошлым годом... так вот, они поднялись так! Там, конечно, место отличное и гостиница нравится, но блин. А фишка в том, что мамин муж военный (гражданин России) и ему даже загранпаспорт нельзя оформлять, не то что выезжать за границу (ну в страны СНГ можно и то пишешь рапорт и то потому, что у него тут родственники - родители и сейчас уже и жена - моя мама), даже как уйдет на пенсию -в течение пяти лет нельзя оформлять загран, типа госбезопасность. Так что придется тратить деньги на Крым :)

Milashka 24.08.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 41034)
а тут слухи пошли, что там вспышка инфекционных заболеваний.

Откуда слухи такие?? :shocking[2]:

lime 24.08.2010 22:22

Milashka, ну откуда слухи берутся? Из интернета, от тёток всяких.. Это же слухи :smixota:

Milashka 24.08.2010 22:33

Я просто ток оттуда ж вернулась, про такое вообще не слышала...

Lovely 25.08.2010 07:40

щас во многих местах крыма, из-за аномальной жары в воде процветают всякие бактерии... вот поэтому инфекционки полны..

olala 25.08.2010 17:05

слухи в некотором смысле имеют почву под собой. Лежали с малым в больнице инфекционной, так там пол отдела с кишечными проблемами, почти все после моря. Со мной мамашка одна вообще с поезда с сыном попала. Медсестра говорит, что даже телевидение приезжало снимать репортаж на эту тему. Главврач говорил, что как никогда в этом году море портит желудки ((

Flerka 25.08.2010 20:57

Тоже подруга Евпаторийская рассказывала, что например деток из садиков и школ сейчас на пляж не возят в Евпатории.

Cats, судя по фото, там должно быть офигенски. Хорошо отдохнуть!!!:ax:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:24.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua