![]() |
Re: Жить в чужой стране
а у них нидерландский язык или можно на инглише?
я нидерландский даже не представляю:sorrow: |
слу, а собака?
|
Татьяна, тяжело... Это нужно действительно все взвесить и обдумать, хотя как не взвешивай - все равно решение непростое и до конца не знаешь, как оно будет.
Верим в лучшее. И светлое. Все обязательно устаканится и станет на свои места. |
Цитата:
Нидерландский язык-относится к группе германских языков (подгруппа западногерманских языков). Цитата:
Если это не возможно-буду пристраивать :slezy: Или брату, маме в частный дом отдам, если захотят т.к. там есть дворик-кобель и они с ним ой как не дружат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, что ж за источники у вас "читала"? :) где читали? Кто писал? Инэту и ТВ я давным-давно не верю ) Верю инфо только из первых, максимум, вторых (друзья друзей) рук. У нас есть знакомые и в Голландии (язык не простой, и не сложный, свои особенности, как и везде, в общем-то. Выучить с нуля, конечно, не супер-просто, но, если задаться целью очень реально. Как и шведский), и в Швеции. Везде свои сложности, да. Но такого беспредела, как тут, нет.
Что касается ювеналки, так всё правильно, имхо! Из нормальной семьи ребенка не заберут! |
Цитата:
|
Вот во Франции Ювенальная Юстиция. Но это ненормально. Избивать ненормально, но за раз по попе забирать - это вообще больные люди.
|
Девочки, которые ужасаются по поводу ювенальной юстиции и прочих кошмариков, доносящихся к нам через масс-медиа. Вы понимаете, о каких случаях вы слышали? Раздутых, скандальных, в 90% ничем не оправданных. Вы не знаете этих родителей, вы не знаете этих детей. Вы видите только то, что вам хотят показать. И верите.
Кроме как на экскурсиях вы были в этих странах? Общались с людьми, которые живут там давно и долго? И лучше не нашими, уехавшими работать 3им заместителем 5ой горничной, потому что даже в такой роли там лучше, чем тут. А с гражданами этих стран. Большинство людей счастливо живут в этих странах. У них другие лица, они ходят по другому, живут иначе. Мы тут можем сколько угодно рассуждать об ужасах, творящихся в Европе, Канаде или Америке, но что-то пока я не знаю никого, кто вернулся бы оттуда сюда. |
Цитата:
Цитата:
|
Татьяна, тогда, имхо, определись, ЧТО тебя держит тут и действительно ли так цепко, как ты думаешь?
Если иного пути, кроме как разлука с мужем нет, то можно и на такое пойти, чтобы оставшуюся жизнь провести в более благополучной стране. Я всё ещё считаю, что нужно использовать малейший шанс, чтобы отсюда уехать.. |
Возвращаются, но по другим причинам
|
Цитата:
И еще меня успокоило то что муж согласился отложить поездку на какое то время что бы доделать все дела тут, а то у меня прям паника началась, как подумаю что мне придется самой это все завершать. Да мама бы разнервничалась бы, а ей это запрещено, а так есть время подготовить её, объяснить. :offtopchik: А еще у меня мама сейчас в больнице в 4 неотложке, попала с инфарктом (по этому нервничать ей не можно). И посещая её там и покупая немыслемо дорогие лекарства, и глядя на эту больницу.... простите но это не больница-это сарай!!! Там в палатах кровать просто капец!!! Матрацы... пока застелила их... фуууу.... А отношение какое хамское! от докторов до санитарок. Меня тоже навели на мысль что надобно от сюда мотать. Ну только представьте, что бы получить комплект постельного, надо было санитарке (сестре-хозяйке) дать взятку. Ну нормально? Ну с какого перепугу? Это что, твоя собственность???? УЗИ 150 грн, ЭКГ 80, анализы крови-от 40 до 160 грн, мочи 30!!!! Даже анализ на ВИЧ, который бесплатным ОБЯЗАН быть-160 грн!!! И у пенсионерки 63 года его тоже брали :shocking[2]: Сейчас у них это обязательно. пс если не по теме - перенесите куда надо. |
Для тех кто сомневается уезжать или нет..
http://www.youtube.com/watch?v=wIrCpOhPhOQ |
ну что девочки, мальчики?!
У кого какие новости с иммиграцией? У нас все так же, муж хочет я нет ))) У некоторых моих друзей, которые совсем недавно даже мысли не допускали куда то переезжать, теперь готовы рискнуть... ситуация в стране удручает ((( |
Тань. а куда? Не в Сирию же..Или?
|
NotLonely, нет конечно. в Сирию не поедешь, там война ((( да и муж, несмотря что этого его родина,там жить не хотел бы.
Куда? Даже не знаю что ответить, куда нибудь ))) либо Америка либо Швеция. либо какая то другая страна из ес. Все дело в том куда дадут визу... 7 июля едет в посольство США на собеседование, посмотрим дадут ли визу. По статистике это возможно только в 10 случаях из 100 т.к. он гражданин Сирии. т.е. он уже гражданин Украины, но паспорт у него сирийский, украинский выдадут через 2 года. а пока у него "тымчасова посвидка громадянына украины"... |
Во как. А проблема именно в "тымчасовом" или конкретно сирийцам проблематично получить? Если последнее, то как они это аргументируют?
п.с.: удачи на собеседовании! |
Татьяна, удачи, Тань. Нам ехать некуда...
|
О себе я уже не думаю. Куда ехать, да и некуда. Родителей не брошу, я у них одна. Да и сами мы уже не молоды. Точно не будем рыпаться.
А вот сына хотелось бы куда-то отправить лучшую жизнь искать. Но с другой стороны..... Он у нас один.....если уедет.... :bn::shocking[2]: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается, что несмотря на то, Что Ман уже гражданин Украины, пока у него "тымчасовэ" для Америки он-гражданин Сирии? Етить запутанно как:fj:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Татьяна, ого как у вас серьезно все!!
Мы переезжать не собираемся, но пришли к мысли, что по возможности в будущем хотелось бы иметь недвижимость за границей, нужно будет к этому стремиться. |
Насчет того, что некуда уезжать... На самом деле, было бы желание. Есть же иммиграционные программы, квоты. Понятно, что нигде не ждут, и страх начинать всё заново у многих, но, имо, всё не так страшно, как может казаться. Я всегда в Австралию хотела или Новую Зеландию )) жалко, муж туда не хочет.
|
NotLonely, Лен, а у вас какие планы дальнейшие? Вы же уже почти год в США.
|
lime, а у вас как? еще собираетесь? на какой стадии?
|
Алина, у нас же виза на 3. А контракт по работе продлим, не проблема.
Присоединяюсь к вопросу Оли. п.с.: уже не уверена, что хочу жить в Австралии. Но побывать хотела бы. А вот НЗ - это здорово! Я после "Властелина Колец" в эти все виды влюбилась! |
Milashka, медицину прошли в Стамбуле, ждем сертификат отбора на Лизу (доки досылали) и дальше повлы примерно месяца два. С повлом можно будет за визой ехать
|
А как визут дадут, так сразу и можно уже ехать?
|
NotLonely, да. Но мы планируем весной. В зиму как-то не очень хочется
|
Цитата:
Это возможно тольно в нескольких случаях 1) работа. Надо найти работодателя за бугром и он тебе высылает вызов. Но это для него есть проблема, и что бы работодадель с этим заморочился нужно быть мегапрофессионалом. 2) Учёба. Тут все ясно. Но отучившись должен либо найти работу, либо женится, иначе милости просим восвояси. 3) Воссоединение семьи. Сюда же замужесто/женитьба. 4) беженство. Если тебе на родине что то угрожает жизни и здоровью. И это надо доказать, сто может быть проблемой. То что касается программы иммиграции, то там надо соответвовать определенным требованиям, в большенстве это профессия должна быть востребованной+язык знать+ возраст+здоровье. Этот набор преимуществ есть далеко не у каждого. |
Ну, в ту же ау и или ка есть квоты на парикмахера, допустим. Можно тут курсы закончить и вперед. Есть такие примеры. Насчет языка я ничего говорить не буду, это, имо, опционально должно быть при иммиграции. Возраст тут уж кто как поторопится. Можно 10 лет собираться, а потом по возрасту баллов не добрать.
Поэтому тут проблемой может быть только здоровье, как по мне, если что-то есть такое из-за чего могут не взять. Например, они все дико боятся туберкулеза |
А, ещё на сколько я помню, для иммиграции должен быть счёт в банке не менее $10 000 на человека. С суммой могу ошибаться.
|
Всем привет!
У кого как дела:-) ? Может кто то ещё собрался уезжать из страны? Т.к. ситуация у нас хоть плачь. У меня муж уже месяц как в Швеции. Уехал как беженец. Так для нас проще. Первое интервью было сразу, втрое аж на 30.03.2015 назначили т.к. очень много "желающих" тобишь беженцев. Как только ему дадут вид на жительство ( вжн) сын с Давмдом начнём собираться к переезду. Но у меня все те же сомнения т.е. даже не сомнения, а я уже скучаю по дому:-) тяжело мне дасца переезд... |
Татьяна, во дела! Это когда вы теперь с мужем увидитесь?
|
Швеция хорошая страна для выезда. Даже очень!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua