Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   События за день (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Происшествия в Харькове (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1745)

Nicole 05.07.2011 12:33

Re: Происшествия в Харькове

Это хорошо! Хотя я думала, что на Салтовке везде было плоховато. Хотя по слухам, все равно не так ужасно, как на Новых домах, ХТЗ, в районе аэропорта и т.п....

lenysik_soul 05.07.2011 12:57

Я сама от этого в шоке, у мамы дома стройка, хорошо, что крышу не успели снять, но все равно часть коридора разбили и мне в ванную/туалет никак нельзя было пробежать...пришлось весь дождь терпеть:) Манька испугалась страшно, аж слезки на глазах были...мы с мамой в комнате забились подальше от окна, думали, что дерево упадет или крышу сорвет ни дай бог...молились, реально страшно было:shocking[2]:

Elli 05.07.2011 13:38

А мы вчера в этот ливень жуткий по трассе ехали... Точнее плыли...

Никому не расскажу, что чувствовала, потому что вспоминать не хочу даже :)

Nicole 05.07.2011 14:18

Лена, точно, лучше забыть :)

NotLonely 05.07.2011 15:21

В наш край географии тоже совсем немного задело.

Milashka 05.07.2011 15:30

А у нас с самого утра деревья пилят.............. :fj::fj::fj: Вернее те что повалило видать распиливают и убирают. Но у меня скоро внутри головы все жужжать будет...

Nicole 05.07.2011 15:56

Вчера, судя по звуку, недалеко от моего дома пилили, но я даже не могла увидеть где, т.к. было уже темно плюс выключены были фонари временно (видимо, чтоб ничего там не произошло). Фонари позже включили.

Маруся 05.07.2011 16:35

Да... Во дела. Я как раз на Холодной горе у родителей была, чуть не вышла перед тем, как все началось, но что-то внутри остановило. В окна было страшно смотреть, я переждала все это и поехала домой на Пролетарскую. И я бы даже не предполагала, что все так серьезно, если бы не инет!! Т.к наши районы, слава богу, миновало.
Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 66971)
Мне точно повезло! А сомневалась, что в плохом районе квартиру купила)

Сплюнь!!!

Н@т@ли 05.07.2011 23:46

у нас на территории детского сада молния ударила в тополь - тополь треснул от макушки до земли...

Маруся 06.07.2011 10:15

Не, на Пролете-таки тоже было хреновенько. Муж сказал, что нам нереально повезло, что косой дождь был не с южного направления, т.к это был бы полный гаплык! Воду выносили бы ведрами. А так пронесло.
Такие стихийные бедствия бывают на наших широтах примерно раз в сорок лет. Последний раз зафиксировано 37 лет назад. Так что нам еще грех жаловаться.

lenysik_soul 06.07.2011 10:57

Milashka, вчера прогуливались....я посмотрела сколько деревьев перед стоянкой лежало:shocking[2]: Правда их уже с дороги поубирали, но вся алея полностью завалена ими и под каждым домом кучи, но ТТТ под балконом у нас даже веток поломаных нет, а то чтобы мы без деревьев делали на южной стороне:bn: Слава Богу, нашу квартиру миновало)

Milashka 06.07.2011 13:19

У нас за домом со вчера пилят деревья. У меня тут сердце кровью обливается. Т.к. это чуть ли не единственное, за что я могу любить нашу квартиру и дом... При чем деревья выше дома и с ними все ок, только в соседних дворах поломало. У нас ток ветки вроде, но я болею, не выходила, утверждать не буду. Надеюсь все не спилят. Хотя странно, они же за домом, подъезды туда не выходят. Но видать им виднее...

А вообще я тихо радуюсь, что с того года за крышу нашу скандалы идут, все текло. Чинили несколько раз её и видать таки ПОЧИНИЛИ. Т.к. везде сухо и соседи не жалуются.

В новостях говорят что ущерб для города конечно немалый был.... И что это менно смерч пронесся. Повалило, примерно 800 деревьев по городу говорят, 40 домов без света полностью были. Многие подъезды разрушены в домах, где-то провалы.. брр. Воды в некоторых районах было по полметра. Хорошо, что без глобальных жертв... Но видать наших ничего не учит. То много снега было в том году и таяния и эту непогоду они не ожидали, поэтому был караул, теперь вод тоже они не ожидали. Что ж у нас такое хлипкое то все?!!!

Кстати по поводу стоков. ВНИМАНИЕ! Официанльно говорят, что 80% были забиты ветками и листьям из-за смерча... БРЕХНЯ блин, до этого в дожди такие же застои воды были, без всяких там смерчей и ураганов. Но теперь отмазка есть.... млин

Milashka 06.07.2011 13:36

Еще один из роликов. Героев труда...

http://www.youtube.com/watch?v=UaJyl...eature=related

lenysik_soul 06.07.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 67011)
Надеюсь все не спилят

Надеюсь)))

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 67011)
Кстати по поводу стоков. ВНИМАНИЕ! Официанльно говорят, что 80% были забиты ветками и листьям из-за смерча... БРЕХНЯ блин, до этого в дожди такие же застои воды были, без всяких там смерчей и ураганов. Но теперь отмазка есть.... млин

Ну а что они скажут)))
А с другой стороны, если бы ситуация произошла с чистыми стоками и ливневками, то не факт, что не забились бы они ветками и грязью и вода смогла уйти быстро. Меня порой другое возмущает, у нас возле работы в одном месте вынимают из асфальта эту решетку, через которую должна уходить вода...и вода все равно стоит вокруг нее, а этой ямы ведь не видно под водой и в нее легко может попасть машина всем колесом...и кто виноват хз:bn:

Milashka 06.07.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 67025)
и кто виноват хз

Службы которые за это отвечают, скорее всего

Согласна, что они могли забиться и таки забились, т.к. воды было больше чем в прошлый раз. Но на той неделе я плавала по той же улице Ак. Павлова по самые фары в дождь...... Т.е. стокам и так было очень кисло.

Еще показывали кстати что в некотрых местах асфальт поднялся или как там его правильтно. На героев этот рынок сенкод. Имхо давно пора его нафиг привести в нормальный вид. А то какая-то свалка с теми палатками....имхо имхо

Маруся 07.07.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 67028)
На героев этот рынок сенкод. Имхо давно пора его нафиг привести в нормальный вид. А то какая-то свалка с теми палатками....имхо имхо

Это точно! Продают лохмотья за бешенные деньги. Со стороны выглядит как свалка.

Flerka 12.07.2011 10:54

а я там рюкзак покупала...:zvuk::cw:

Н@т@ли 22.08.2011 12:38

Мы были вчера на площади Свободы, где проходила акция по развертыванию самого большого государственного флага Украины., размеры флага 50 на 70 метров.
http://i076.radikal.ru/1108/c7/22a9d4ba2050t.jpg
http://i042.radikal.ru/1108/29/9ec51bb2f645t.jpg
В конце запустили шары в небо
http://s40.radikal.ru/i087/1108/bd/e8984f35e7dct.jpg

NotLonely 17.11.2011 20:52

Вложений: 1
В Харькове переименовали площадь Карла Маркса

Теперь она будет называться Благовещенской

Цитата:

Площади Карла Маркса вернули ее историческое название — теперь она будет называться Благовещенской. Такое решение приняли вчера депутаты горсовета в ходе очередной сессии.

Свое название в 40-х годах ХIХ века площадь «унаследовала» от расположенной по соседству Благовещенской церкви. «Окончательный облик она получила в ХХ веке. Где связь между ее формированием и Карлом Марксом? Я думаю, это правильное решение — вернуть этой площади название Благовещенская», — рассказал мэр Геннадий Кернес.

Переименование не принесет городу никаких неудобств: на площади не зарегистрирован ни один юридический адрес.
Источник

Nicole 17.11.2011 22:11

Я даже не знала, где площадь Карла Маркса, никогда :)
Щас начала читать и сразу догадалась, что если Благовещенская - то возле одноименной церкви (предположила).

NotLonely 17.11.2011 22:17

Наверное, это они памятник снесли и название поэтому переделали

mari1975 11.02.2012 23:28

http://www.objectiv.tv/110212/66488.html
этот дом виден из окна дома моей мамы. расстояние от домов метров 50.

StormKATE 11.02.2012 23:40

от беда...в такой мороз без крыши над головой люди остались.

Milashka 12.02.2012 00:45

mari1975, кашмарр....:shocking[2]:

Оксана22 12.02.2012 12:00

mari1975, Ужас, это так страшно остаться без крыши над головой особенно зимой. Ведь впереди неизвестность и неустроенность

StormKATE 28.05.2012 22:39

Сегодня произошла страшная авария на Деревянко. Муж был на оформлении ДТП. Просто жуть.
http://objectiv.tv/280512/70583.html

Nicole 28.05.2012 22:53

Ужас какой...
Странно, что в 12.30 маршрутка забита, вроде не на работу и не с работы. Хотя 263 всегда забита, говорят. Они еще и нечасто ходят, поэтому.

Только позавчера с родителями обсуждали, когда проезжали перекресток на Героев Труда и там была тянучка еще и из-за того, что сразу за перекрестком тоже что-то на биллборд вешали. Разве ночью нельзя это делать? Но да, ночью дороже обойдется.
Не, я не к тому, что в этом причина ДТП... это к слову...

Milashka 28.05.2012 23:10

Просто нет слов, водители общественного транспорта и маршрутных такси вообще уже с ума посходили......

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 81831)
Странно, что в 12.30 маршрутка забита, вроде не на работу и не с работы. Хотя 263 всегда забита, говорят. Они еще и нечасто ходят, поэтому.

Да, она всегда почти забита. Даже днем тут от нас отъезжает часто полная. И на др конечной на Алексеевке тоже заполняется всегда быстро..

Milashka 29.05.2012 16:50

Умерла еще одна девушка в больнице из этой аварии =(((

Вот еще вчерашнее из новостей
Цитата:

Маршрутка врезалась в автокран: есть жертвы (добавлены фото)

Около часа назад серьёзная дорожная авария произошла на улице Деревянко, недалеко от спортклуба «Тетра». Пассажирский автобус не разминулся с автокраном.
Как рассказал водитель автокрана, его автомобиль был припаркован у обочины: с помощью него планировалось развесить флаги-вымпелы вдоль улицы Деревянко. По словам водителя, работы по развешиванию ещё не начались — и в кабине автокрана он был один.
Неожиданно, говорит водитель, сзади в автокран въехал маршрутный автобус «Эталон», который следовал с Салтовки на Алексеевку (маршрут 263 Э). У автобуса полностью снесена правая часть кузова. Автокран перевернулся.
На место происшествия приехало сразу несколько машин скорой помощи.
Один из пассажиров погиб на месте, это женщина 45-50 лет. В больнице с травмами разной степени тяжести, по словам старшего инспектора отдела ГАИ Харькова Олега Никоненко, оказалось десять человек, в том числе и водитель автобуса, у которого травмирована грудная клетка, сломана нога, также есть травма головы. Из пассажиров, которые находятся в больнице, сейчас двое в реанимации.

Редактор: Дарья Юровская
Подробнее: http://www.mediaport.ua/news/inciden...obavlenyi_foto
Цитата:

Авария на улице Деревянко. Ещё одна женщина умерла

29-летняя женщина, пассажирка маршрутного автобуса №263, который вчера днём попал в аварию на улице Деревянко, скончалась в больнице от полученных травм. Среди пассажиров, которые пострадали, — беременная женщина.
Об этом «МедиаПорту» сообщили в городском отделе Госавтоинспекции.
29-летняя женщина — вторая жертва вчерашней аварии. По состоянию на понедельник, 28 мая, было известно об одной погибшей — женщине около 50-ти лет. Её личность правоохранители не установили.
В день, когда случилась авария, в ГАИ сообщили, что в больницу доставили десять человек.
На сегодня число пострадавших увеличилось до 14 человек.
Первыми в больницу доставили водителя автобуса, 24-летнего мужчину, и его пассажиров: 69-летнюю женщину, женщину 46 лет, 48-летнюю женщина, беременную женщину 22-х лет, 32-летнюю женщину.
Приблизительно в 17.35 в больницу попали другие пассажиры маршрутки: 4-летний мальчик с матерью, женщиной 31 года, 23-летний мужчина, 22-летняя женщина, женщина 52-х лет, 43-летняя женщина и 45-летний мужчина.
В 21.25 в отделение политравмы больницы скорой и неотложной помощи обратился водитель автовышки — мужчина 42-х лет.
Авария на улице Деревянко произошла 28 мая в 12.20. В сводке Госавтоинспекции она описана так: «По улице Деревянко со стороны улицы Сумской в направлении улицы Балакирева двигался автобус «БАЗ-А07314-ЭТАЛОН», маршрутом №263 Е, под управлением водителя, мужчины 1988 года рождения, который в районе дома №41 по улице Балакирева при неизвестных обстоятельствах совершил наезд на стоящий на аварийной сигнализации автомобиль «ГАЗ-5312» под управлением водителя, мужчины 1970 года рождения».
После столкновения автовышка перевернулась, а у автобуса снесло правую часть кузова.

Редактор: Дарья Юровская
Подробнее: http://www.mediaport.ua/news/city/82...nschina_umerla

Маруся 29.05.2012 22:17

((((((((((((((((((

NotLonely 30.05.2012 11:01

Да вот хорошо, что Надя с Соней к нам не приехали в тот день. СОбирались в это время и на ней же. Но Сонька раскапризничалась и они не поехали. Вот ведь как бывает

Маруся 30.05.2012 11:35

NotLonely, абалдеть. Это точно Бог отвел.

StormKATE 30.05.2012 14:50

NotLonely, оо, судьба

NotLonely 30.05.2012 15:56

та сама в шоке((

Мамочка 31.05.2012 00:10

Девочки, капец(((( только сейчас увидела. Слов просто нет, что-то в последнее время участились случаи ДТП-просто страшно((((

Milashka 04.07.2012 13:04

Опять маршрутка....

Цитата:

На проспекте Гагарина столкнулись маршрутка и грузовик. Пострадали шесть человек

Сегодня утром на проспекте Гагарина, недалеко от 13-й городской больницы, столкнулись маршрутный автобус и грузовик

По информации городского отдела ГАИ, грузовик MAN вез продукты питания, а автобус «Богдан» ехал по маршруту «Терновка – Безлюдовка - Харьков». В ДТП пострадали шесть человек.
Подробности аварии и информацию о пострадавших в госавтоинспекции обещают сообщить позже.

StormKATE 04.07.2012 14:13

Milashka, ужос...Узнаю у Саши своего подробности.

Milagros 05.09.2012 00:36

Наши Новые дома сегодня в центре событий, которых тут произошло аж 3! И не самых приятных причем.

Первое: взрыв в жилой девятиэтажке по ул. Слинько 2б (наверняка уже все в курсе)

Второе: пожар в пятине по ул. Ньютона, 135, в результате сгорели две квартиры, а пострадало наверное и того больше.

Третье: ограбление ювелирки на круге 1-го троллейбуса, возле м.Маршала Жукова.

Писала в порядке, как происходило.

Понятно, что тут дурдом был везде, сначала скорые и пожарки, потом милиция и Кернес.

Milashka 05.09.2012 00:42

Milagros, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: афигееееетьь нет слов..........

Маруся 05.09.2012 11:28

Milagros, я ничего этого не знала. Жуть...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:57.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua