![]() |
Re: Выбираем книгу сентябрь-октябрь 2015
Я дочитываю то, что сейчас читаю, и присоединяюсь к вам ближайшие дни
|
оо, можно уже обсуждения открыть? я уже под впечатлением
|
Кать, ты что, уже дочитала???? :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: Я еще даже не начала, все не дочитаю книгу:)
|
StormKATE, за день?? я вчера свою тоже до логической точки дочитывала и вечером начала эту
|
ненене, начала читать, треть только прошла, но у меня уже есть, что сказать))))
|
Re: Дина Рубина "На солнечной строне улицы"
Не мудрствуя, решила переименовать эту темку, давайте обсуждать прямо тут :)
Катя, ты хотела высказаться :) П.С. Я начала читать уже, но пока не имею что сказать :ax: |
Я вот в "захвати" с первых страниц! Просто не могу оторваться в метро, в трамвае и тд...Мне очень близка история...Потому что моя бабушка с семьей, будучи маленькой, была эвакуирована в Узбекистан. Жили они в Фергане, а их родня в Ташкенте. Я много раз от нее слышала, какие они были бедные, голодные. Как еле выживали без отца.
И если б не ее боевой дух, она б там пропала. В юности была пацанкой, дралась, кидала мальчишек обижающих ее, в арык, пыталась заработать, что прокормить младших брата и сестренку. Вот читаю эти строки, а, кажется, что все это я уже знаю, слышала, видела. То ли память моя, то ли генетическая. Но так мне все близко. Только бабушку не обижали по национальному признаку, тк она была хохлушкой, и очень красивой. Ее даже хотели украсть узбеки. Поэтому пришлось в 20 лет выходить замуж. Чтоб не поймали и не надругались. Она до сих пор искусно материться по-узбекски. И говорит, если бы не тот опыт тяжелого детства, то она б не выжила. Бабушке 83. |
StormKATE, мне почему-то кажется тебе и другие книги этого автора понравятся
|
Мне тоже книга нравится. Прочла уже где-то 2/3 :)
|
Пока еще не понятен мне раскол в отношениях мама-дочь...Жду ответа. Читаю. Как раз такая боевая активистка мама, которая была сама одиночкой по жизни должна была б любить дочь, жить ею, все для нее, а тут такое...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:38. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua