Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Финансы и экономика (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Кредитомания... (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=820)

Маруся 10.08.2010 21:23

Re: Кредитомания...

Цитата:

Сообщение от Петро (Сообщение 39400)
сьогодні процентні ставки по депозитах навіть не перекривають рівня інфляції

Да, это так. А если копить дома, то тем более.

Цитата:

Сообщение от Петро (Сообщение 39400)
А кредити, на мій погляд - взагалі зло.

Ну-ну. А если иначе купить что-то не в состоянии?
Я брала в кредит ноут и телевизор и ничего, даже довольна. :) Ну а квартиру, конечно, ни за что - кабала на всю жизнь. :cr1: Хотя для некоторых это реально выход...

Nicole 10.08.2010 22:14

У меня у мамы когда года четыре назад накрылся холодильник - я тогда еще зарабатывала только себе на жизнь впритык, брат еще в школе учился. То есть они жили нормально, но лишних денег на холодильник не было сходу. Понятно, она могла на новый занять, но все-таки раз уже занимать, так лучше официально у банка. Она взяла кредит и купила холодильник, потом выплатила, это ж не особо долго было.

Elli 11.08.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 39420)
Понятно, она могла на новый занять

Главное, не всегда есть у кого занять. Холодильник - это же не утюг :)
Кредит - это однозначно выход, если нужно что-то срочно, а денег на это нет. У меня и сейчас бы сходы не было на гновый холодильник, хотя зарабатываю неплохо. И проще уплатить проценты, чем несколько месяцев собирать.

Ирис 11.08.2010 15:46

кредиты есть и не один , в основном если берем то на большую сумму ,например вложение в свой бизнес.,а нужен или нет ...у каждого действительно свое .Родители мои и старшее поколение в шоке конечно ,для них это нереально .А я считаю жить всю жизнь чтоб копить на что-то ,а столько времени пройдет и нужно тебе это будет пока насобираешь(большие покупки имею ввиду),а кредит -реальный выход из ситуации...конечно да,отдавать его и проценты ...но пока есть силы работать и еще раз работать...

Nicole 11.08.2010 18:21

Elli, ну, я больше написала, дабы избежать комментов из серии "а ведь могла занять". На деле не так уж могла, все подруги работают на том же заводе, семья моей тети с мужем - тогда еще дети их учились кто в техникуме, кто где, короче, не так легко было бы и занять.

Sofitiu 27.06.2014 14:20

Стараюсь не брать в долг, это всегда портит отношения. Если не считать до 50 грн до ближайшего банкомата. Тем более сейчас есть быстрое кредитование онлайн. Например moneyveo, и таких много. Так что до 3000 грн всегда можно взять.:)

Nat.K 27.06.2014 16:41

Я недавно приобрела новый миксер(комбайн) в кредит. Прям ну никак не могла насобирать эти 7 тысяч, всё время куда-то уходили насобиранные. А потом муж таки выделил, поехали в магазин покупать за деньги. А продавцы говорят: так возьмите в кредит без процентов, ни за какие услуги не платить, даже за банковские услуги не надо, если на почте оплачивать. Так и взяли. Нормально. Всё-таки тыщу в месяц я точно могу выделить. Так что хоть и не люблю я это дело, но приходится обращаться.

Milashka 27.06.2014 17:51

Nat.K, хороший наверное миксер, проф какой-то?

Nat.K 27.06.2014 20:45

Кенвуд, не то чтобы проф, может первая ступень к проф

такой

Там мощный миксер, мне именно миксер был нужен, ещё в комплекте блендер и мясорубка

Lovely 27.06.2014 22:49

Nat.K, сорри, что не в тему) а почему в магазин поехали, а не в инет-магазине, просто ради инетереса посмотрела разница почти полторы тысячи...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:13.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua