Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Как вылечить кашель? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3741)

super 13.10.2011 15:42

Re: Как вылечить кашель?

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 70735)
Конечно, я не хожу по каждому чиху в поликлинику. Кто это любит - никто. На эту тему написала сообщение 7 числа, в ответ на Nadya, но форум в этот момент глюкнул, я поленилась опять излагать свои мысли :)

Это правда, что система сложная, вечно в очередях ждешь, а потом еще на анализы припираешься, а потом еще через день на осмотр, а если в поликлиниках холодно - вообще весело...
Я зимой болела очень жестоким бронхитом и т-ра была +38, ну и вот ездила в поликлинику, а что делать, и она черт знает где (потому что не районная, а по страховке)... Благо, недолго в очередях ждала. Ну и потом стало легче туда ездить, а один из разов кумовья подвезли, на машине туда 10-15 минут, а на метро плюс идти тут 10 минут до метро и там 20 - час (в объезд как бы выходит).

Почему я предложила идти по врачам, т.к. если вопрос задан - наверное, кашель (и/или насморк) уже надоели, значит, не пару дней продолжаются, то уже чуть больше появляется причин идти к врачу :)

Вообще я согласна, что простуду если не лечить, она проходит за неделю, а если лечить - за 7 дней. Потому что реально организм лечится сам, мы просто помогаем высмаркиваться, откашливаться и т.п.

О, как я вас понимаю) Бесит система! В том случае, о котором я выше писала, я из пяти дней больничного почти все (кроме четвертого дня) была у врача, либо на анализах, либо в очередях! Плюс на маршрутке моталась, машину тогда еще не купили. И где здесь лечение?

Девочки, спасибо вам всем за отзывы и за подсказки. Постараюсь больше простуду не запускать.

Абрахам 16.10.2011 12:59

Мне помогает молоко теплое с медом. За 2-3 дня кашль проходит. Только молоко не горячее 60-ти градусов должно быть

lubimka 01.11.2011 02:52

редька с медом помогает. когда мед в вырезаннной редьке настоится принимать по 1 ч.л. Мукалтин еще пью

Scorpio 01.11.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от lubimka (Сообщение 71269)
редька с медом помогает. когда мед в вырезаннной редьке настоится принимать по 1 ч.л. Мукалтин еще пью

Кстати, тоже слышала, что редька с медом - хорошее средство от кашля. Только не понятно, когда его принимать - при сухом кашле или при мокром?

Nicole 01.11.2011 15:25

Вроде слышала, что отхаркивающее - значит, при мокром. Может, оно и разжижает кашель тоже (чтоб было проще откашливаться), но кто его знает.
Сама ни разу не юзала.

Нашла такое:
Цитата:

Помните, что употребление сока черной редьки внутрь противопоказано при болезнях сердца, почек, воспалениях желудочно-кишечного тракта, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки!

Milashka 01.11.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от lubimka (Сообщение 71269)
редька с медом помогает. когда мед в вырезаннной редьке настоится принимать по 1 ч.л.

Нас мама в детстве так лечила, я помню что безуумно любила этот мед из редьки

Татьяна 01.11.2011 16:27

Я тоже помню меня мама так в детстве лечила, но я в отличие от Оли мед из редьки не любила )))

Scorpio 06.11.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 71281)

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 71287)
Я тоже помню меня мама так в детстве лечила, но я в отличие от Оли мед из редьки не любила )))

:) мои вроде нормально воспринимают, говорят лекарство-нямочка :)

Марьюша 20.12.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Абрахам (Сообщение 70976)
Мне помогает молоко теплое с медом. За 2-3 дня кашль проходит. Только молоко не горячее 60-ти градусов должно быть

А ещё я к молоку с мёдом добавляю барсучий жир. Намного эффективнее, хотя и не так вкусно. Барсучим жиром ещё растирают спину, грудь и стопы, а потом хорошо укутывают. Тоже кашель быстро отступает.
А из противовирусных препаратов мне очень нравится Деринат. Очень удобно, что применяется он назально, потому что у нас в семье с таблетками не дружат. Да и деткам его можно капать , не нужно отдельно покупать и детский препарат, и взрослый. Экономно получается.

Milashka 20.12.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 71281)

И сейчас как оказалось очень люблю. Мужу запах не нра, а я от него балдею. У меня какой-то запах детсва что ли и мне ооочень нравится

Часовой пояс GMT +4, время: 02:36.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua