Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вареники и пельмени (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=355)

VALERY 10.12.2009 15:42

Re: Вареники

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 11718)
Есть только один секрет. Ни в коем случае не размешивать при варке. Только аккуратно ложкой провести по дну кастрюли. Пельмени или вареники сами всплывут. Варить нужно только до готовности начинки, не больше.

Вот спасибище за совет! Я о таком не знала. Обычно стараюсь всегда помешивать, чтоб не слиплись. Буду теперь знать.

Nicole 10.12.2009 15:54

Я помню, как моя мама как-то узнала рецепт заварного теста для вареников (вот тут только запостили), то именно такие вареники были мягкие и холодные :)
А вообще я сама уже последний раз так давно не делала, не помню, какие они там холодные...

Elli 10.12.2009 20:29

Nat.K, вот я тоже рецепт таких вареников давно ищу! Уже с инета кучу перепробовала рецептов - все не то! Кто найдет - ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Alicewonder 24.02.2011 12:45

Re: Меню на "сегодня"

тесто на пельменьки

Ингредиенты:
2 ст. муки,
1 ст. кипятка!!
1 ст.л. подсолнечного масла,
(или 1 ч.л. растопленного сливочного масла),
соль.

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и замесить тесто.

С количекством муки можно плясать, кому помягче нравится, кому круче.

1 порции мало, но можно доделать, так как оно в считанные минуты готовится. Вы не представляете как приятно с этим тестом работать. и для вареников идеально подойдет. Нет мучений, что края сцепить невозможно.

В общем сама скептически сначала отнеслась, но когда сделала осталась очень довольна!

Nicole 24.02.2011 13:05

Re: Меню на "сегодня"

Я вареники делаю обычно с заварным тестом (обычно - это раз в два года), правда, без подсолнечного масла. Похоже на рецепт теста для чебуреков :)
Интересно!

Milashka 24.02.2011 14:10

Re: Вареники и пельмени

Действительно интересно, т.к. самый нелюбимый процесс в пельменях и варениках - это тесто делать.

Alicewonder 24.02.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 60125)
т.к. самый нелюбимый процесс в пельменях и варениках - это тесто делать.

вооот! Я тоже ненавижу пельменное тесто. Пока вымесишь сил нет никаких.

Да, оно похоже на чебуречное, но я просто чебуреки на водке делаю. Ради интереса попробую на этом сделать как-то)

Lilu 03.08.2011 11:08

Я тоже делаю заварное тесто правда 50/50, сначала заливаю в муку часть кипятка, размешиваю, потом соль, яйца, еще муки и вторую часть воды уже холодной. И еще один мой секрет: добавляю немножко муки твердых сортов пшеницы, стоит она обычно дороже, гривен 25 за кг, но поскольку добавляю ее понемножку - хватает мне ее на дооооолго :) Очень советую, от результата обалдеете, это все равно что сравнивать простые макароны с дорогими итальянскими :ad:

JuliM 08.08.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 11717)
Классные варенички.
Достал меня муж, хочет бабушкиных вареников. А рецепт всё тю-тю вместе с бабушкой:uzhas:. Я ни разу не видела как она их готовит, но один раз пробовала. Вареником это трудно назвать, размером с ладонь и очень пухлый. Внутри тесто рыхлое, пористое(как хлеб) толщиной не меньше 1см, но вкусное. А начинка - творог, конечно домашний, такой жёлтенький с домашним яичком. Готовились они на пару. И при остывании вареники остаются такими же мягкими и пушистыми, их даже можно было разогреть, так же на пару. Знаю только что на домашнем кислом молоке их замешивали с содой. Вроде бы на литр кисляка - 1 ст.л. соды.
Но сколько раз не пробовала - не получаются. Думала, свекровь знает, а она знает ещё хуже чем я. Выходят обычные вареники, не пушистые.
Вот такие дела

А вот мне рецепт достался от мамы, именно такие вареники как Вы рассказываете :)

Смотрите здесь рецепт

http://vkusnodoma.com/uploads/images.../28/9ff8b7.jpg

Nat.K 09.08.2011 10:27

JuliM, спасибо за рецепт. Глянуть бы, как они внутри получаются. :nyam: Это прийдётся всё бросать и делать:ad:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua