![]() |
Re: Вареники
Цитата:
|
Я помню, как моя мама как-то узнала рецепт заварного теста для вареников (вот тут только запостили), то именно такие вареники были мягкие и холодные :)
А вообще я сама уже последний раз так давно не делала, не помню, какие они там холодные... |
Nat.K, вот я тоже рецепт таких вареников давно ищу! Уже с инета кучу перепробовала рецептов - все не то! Кто найдет - ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
Re: Меню на "сегодня"
тесто на пельменьки
Ингредиенты: 2 ст. муки, 1 ст. кипятка!! 1 ст.л. подсолнечного масла, (или 1 ч.л. растопленного сливочного масла), соль. Способ приготовления: Все ингредиенты смешать и замесить тесто. С количекством муки можно плясать, кому помягче нравится, кому круче. 1 порции мало, но можно доделать, так как оно в считанные минуты готовится. Вы не представляете как приятно с этим тестом работать. и для вареников идеально подойдет. Нет мучений, что края сцепить невозможно. В общем сама скептически сначала отнеслась, но когда сделала осталась очень довольна! |
Re: Меню на "сегодня"
Я вареники делаю обычно с заварным тестом (обычно - это раз в два года), правда, без подсолнечного масла. Похоже на рецепт теста для чебуреков :)
Интересно! |
Re: Вареники и пельмени
Действительно интересно, т.к. самый нелюбимый процесс в пельменях и варениках - это тесто делать.
|
Цитата:
Да, оно похоже на чебуречное, но я просто чебуреки на водке делаю. Ради интереса попробую на этом сделать как-то) |
Я тоже делаю заварное тесто правда 50/50, сначала заливаю в муку часть кипятка, размешиваю, потом соль, яйца, еще муки и вторую часть воды уже холодной. И еще один мой секрет: добавляю немножко муки твердых сортов пшеницы, стоит она обычно дороже, гривен 25 за кг, но поскольку добавляю ее понемножку - хватает мне ее на дооооолго :) Очень советую, от результата обалдеете, это все равно что сравнивать простые макароны с дорогими итальянскими :ad:
|
Цитата:
Смотрите здесь рецепт http://vkusnodoma.com/uploads/images.../28/9ff8b7.jpg |
JuliM, спасибо за рецепт. Глянуть бы, как они внутри получаются. :nyam: Это прийдётся всё бросать и делать:ad:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua