Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Холодец! Рецепт приготовления холодца. Как приготовить холодец? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3311)

Milashka 13.03.2011 11:40

Re: Холодец! Рецепт приготовления холодца. Как приготовить холодец?

Вчера добавляла в холодец по совету тетеньки из мясного отдела путовый сустав, застыло еще лучше и намного быстрее. Так что я тоже советую!

Ну там еще у меня был кусочек петуха маленький и телячья голяшка

Татьяна 14.03.2011 00:52

Что такое путовый сустав?

Milashka 14.03.2011 10:10

Это чисто сустав над копытцем свиньи который находится, на сколько я поняла. Т.е. без самого копыта, только та часть. Стоит копейки. Я брала несколько штук довольно больших, вышло вроде 4 грн. Брала в Классе в мясном отделе, там где расфасованное уже лежит.

Nicole 30.10.2011 14:12

Приезжала ко мне в гости недели три назад мама и предложила сварить холодец, я, конечно, не отказалась! :) Ням-ням-ням был.

При чем я пришла домой вечером с работы, а он разлит по тарелкам и почти остыл, чтоб ставить в холодильник. А ужин (не связанный с холодцом) только готовится. И так мне захотелось съесть тарелочку бульона с мясом, который еще не стал холодцом. А мама как почувствовала, предложила. Немного подогрели, чтоб стал теплый, вот это я кайфанула!
Заодно вспомнила, как тут писали, что в таком виде полезности для хрящей усваиваются еще лучше, чем в застывшем холодце.

FireDove 01.11.2011 21:54

то что у нас в семье уходит на ура - это наверное скорее можно назвать заливным мясом, но мне оч и оч нравится)
делаем немного, рецептик на 5-6 тарелочек:
по 300 гр свинины,говядины,куринного филе
один свинной голень ( когда "креативлю") беру еще полкурицы домашней и свинное копыто, но в основном без них)...на маленьком огне томится часов шесть, в кастрюлю бросаю соль, перец горошком, лушитый перец, лавровый лист.
Потом развожу желати, добавляю к жидкости которой собираюсь заливать, разбираю мясо, мелко режу, перемешиваю и заливаю.....с домашним хреном съедается за сутки))))

Nicole 02.11.2011 00:06

FireDove, а почему заливное мясо - его много выходит в пропорции или что? :)

Milashka 20.03.2015 13:10

Моя лень перешла наверное все границы, хоть и есть мультиварка, но не хочется мне варить холодец очень долго, а есть его хочется

Поэтому беру мясо, когда одного вида, когда разное, варю часик, под конец добавляю морковку. Потом вытаскиваю и режу, а в бульоне развожу желатин. Раскладываю мясо с морковкой по формочкам, обычно сразу судочкам и заливаю этим бульоном. И добавляю свежую зелень.

Milashka 26.03.2015 16:46

Еще небольшое для меня открытие )) Варила вчера стейки для заливного и оказалось что осталось много бульона. Я вспомнила что в морозилке есть рыба. И пока остывал бульон с желатином, быстренько ее сварила и добавила в заливное. Получилось вкуснее чем ожидала, вернее не ожидала что будет так вкусно. Просто не люблю рыбный бульон, уху и пр, а на курином просто супер вышло

ЮляС_ 27.03.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 118973)
Моя лень перешла наверное все границы,

иногда она умные мысли подсказывает (лень) я тоже хочу такого холодца..

хмм..а хрен можно к нему по Дюкану?

Milashka 27.03.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от ЮляС_ (Сообщение 119347)
хмм..а хрен можно к нему по Дюкану?

не знаю, нужно почитать, я горчицу зернами беру

Часовой пояс GMT +4, время: 09:53.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua