Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Все обо всем (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Культурный шок (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2859)

VALERY 25.12.2010 10:56

Re: Культурный шок

Цитата:

Сообщение от Селина (Сообщение 54531)
как можно так писать??? типа "щасте" или "осчо"

В инете многие так пишут, и это не от безграмотности. Как его там, этот слэнг называют, язык подонков? Я и сама могу в кое-каких постах шутливо написать "щастье" и т.п.
Культурный шок у меня вызывают нынешние подростки в том плане, что они не хотят читать. Я не обо всех, конечно, говорю, но о подавляющем большинстве. Честно говоря, даже жаль их. Они этим многого лишают сами себя.

Селина 25.12.2010 19:57

я считаю этот язык подонков глупостью. нашли чему подражать. хотя сама пишу всегда "щас". просто реально видно, что человек не прикалывается, а действительно безграмотен.
а подростки это вообще нечто мне не понятное, хотя я по годам не так уж от них и далеко.

olala 26.12.2010 01:26

ООО, что касается компьютерного сленга аж злит:cr1: у меня муж иногда им (этим сленгом) выражается....ррррр

довелось мне работать с книгами в студенчестве, продавала различное чтиво. Так вот, подошла как то девочка и говорит "А у вас что-нибудь новое Хайама есть?" я ей ":shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:он умер"
Так она вообще поразилась..... я уж и не знала, что дальше говорить

Селина 26.12.2010 01:38

:smixota::smixota::smixota:

olala 26.12.2010 19:20

вспомнила еще случай. Пришла к нам девочка работать реализатором. Было у нее несколько позиций книг для самых маленьких. Подошла женщина, смотрела смотрела и говорит, а нет ли еще что-ниб для девочки 4 года. Новый продавец с вдохновением прибежала ко мне на точку и просит у меня дать показать Ахматову, Цветаеву, Толстого.....я пошла посмотреть, что с этого выйдет. Представте глаза женщины, которой предложили купить для ребенка такие книги.

Селина 26.12.2010 20:17

мда... она б еще "Преступление и наказание" приволокла. я в детстве Агнию Барто любила. сначала ее мне читали, я многое запоминала, потом и сама научилась.

Селина 26.12.2010 20:18

муж моему пузу рассказывает на ночь сказку про Буку.
а вообще книги нынче очень дорогие, как по мне.

Татьяна 26.12.2010 20:39

Да уж, книги нынче роскошь.

Селина 27.12.2010 01:12

в том то и дело. не буду ж я ребенку с телефона читать, ей же интересно картинки порассматривать, потрогать, особенно если книга обьемная.

Nat.K 27.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 54536)
Культурный шок у меня вызывают нынешние подростки в том плане, что они не хотят читать. Я не обо всех, конечно, говорю, но о подавляющем большинстве. Честно говоря, даже жаль их. Они этим многого лишают сами себя.

Вот, присоединяюсь. Сыну 15 лет. Ничего не читает. Заинтересовался вроде бы "Тайный посол" начал читать. Уже год читает.
А ещё фильм недавно с ним смотрели про Есенина. Я была в обмороке. Они в школе его даже не проходили, ни одной строчки человек не знает. Он просто знает: Есенин - русский поэт и всё:shocking[2]:. Года три-четыре назад мы его просто заставили прочитать мааахонький сборничек стихов Пушкина и Некрасова. Даже кое-что выучил наизусть. В школе вообще ничего не учат. А ещё в прошлом году он не знал, кто такой Мересьев. Пришлось заставить прочитать. Вот это у меня шок. Ведь у нас это впитывалась с молоком матери. И таких случаев уйма. Кстати, надо на этих каникулах ещё кого-нибудь из классиков "пройти". Пора Лермонтова доставать.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua